شريط الأخبار
الصفدي يتلقى اتصالًا من وزير العلاقات الدولية في جنوب أفريفيا حسان يكشف عن تعديلات مسودة مشروع الضمان الاجتماعي الملك: الأردن لن يسمح بخرق أجوائه ولن يكون ساحة حرب وزارة الثقافة تواصل «أماسي رمضان» في عدد من المحافظات المجالس العلمية الهاشمية.. منارات معرفية تعزز الوعي الديني عقد الاشتراك الاختياري في الضمان الاجتماعي تعديلات الضمان الاجتماعي: على ماذا نختلف؟ الملك يلتقي نقيب وأعضاء مجلس نقابة الصحفيين الأردنيين وزير الأوقاف: الوزارة استعدت لرمضان بتجهيز المساجد والأئمة ..وقضاء ديون أكثر من 100 غارمة وتوزيع زكاة الفطر على مستحقيها 30 ديناراً دفعة واحدة … جامعة الحسين بن طلال” ترد: على رفع الرسوم لم نرفع منذ 1999! نقابة تأجير السيارات تحذر من إفلاس القطاع بسبب نظام الترخيص الجديد والد الرئيس السوري حسين الشرع يعلق على تقارير تفيد بتوجه لعزل شقيقيه ماهر وحازم من منصبيهما (صورة) ترامب: إيران ستواجه يوما سيئا للغاية إذا لم تتوصل لاتفاق الطراونة: الحكومة ستدرس الثلاثاء ردود الفعل على تعديلات قانون "الضمان" "ترامب رجل أفعال".. رسالة غامضة مجهولة المصدر تصل هواتف آلاف الإيرانيين (صور) محلل: الهجوم الأمريكي على إيران أصبح أكثر ترجيحا في ضوء التعزيزات العسكرية بيان مشترك .. الأردن و18 دولة تدين سلسلة القرارات الإسرائيلية بشأن الضفة الهيئة الخيرية والحملة الأردنية تقيمان إفطارًا جماعيًا لـ 800 عائلة غزية ترامب يحذر دول العالم من أي "ألاعيب" إثر قرار المحكمة العليا بشأن التعرفات الجمركية إجلاء موظفين في السفارة الأميركية ببيروت "بسبب الوضع الأمني"

ندوات في الأدب وصناعة النشر خلال معرض عمان الدولي للكتاب

ندوات في الأدب وصناعة النشر خلال معرض عمان الدولي للكتاب
القلعة نيوز: تتواصل فعاليات معرض عمان الدولي للكتاب، الذي يقيمه اتحاد الناشرين الأردنيين بالتعاون مع وزارة الثقافة وأمانة عمان الكبرى، في المركز الأردني للمعارض الدولية بمكة مول.

حيث يعقد خلال المعرض ندوات ومحاضرات تفاعلية منها ندوة "القصة القصيرة في الأردن والجزائر.. بين التأسيس والمآل” التي ناقشت الحضور بدايات وتطور فن القصة القصيرة في كل من الأردن والجزائر.

وشارك فيها الروائي الجزائري الخير شوار وأستاذ الأدب في جامعة اليرموك الدكتور نبيل حداد، وتناولت تأثير الصحافة على نشر القصة القصيرة، بالإضافة إلى تطور هذا الفن في الساحتين الأدبيتين.

في ذات السياق، ناقشت ندوة "الهوية في الاغتراب: نموذج مالك بن نبي ومحمد أركون”، مفهوم الهوية في الاغتراب من خلال نموذجين بارزين، مالك بن نبي ومحمد أركون، وشارك فيها الدكتور جمال مقابلة ومعاذ بني عامر.

وتناولت الندوة كيف عالج المفكران قضايا الهوية والحضارة في مجتمعاتهما.

أما ندوة "صناعة كاتب أدب أطفال من وجهة نظر مؤلف وناشر” والتي شارك فيها الكاتب محمد بسام ملص والناشر مؤنس الحطاب، فقد ناقشا أهمية أدب الأطفال وتأثيره على الأجيال القادمة.

وتم التطرق إلى التحديات التي تواجه صناعة أدب الأطفال من منظور الكاتب والناشر.

ويتضمن البرنامج الثقافي أمسيات شعرية، ندوات فكرية، وورش عمل تهدف إلى تعزيز الحوار الثقافي. ‏

ويشارك في المعرض أكثر من 400 دار نشر من الأردن والدول العربية، مقدمة مجموعة واسعة من ‏الكتب في مختلف المجالات.‏