شريط الأخبار
البرتغال تتوّج بدوري الأمم الأوروبية العليمات.. يكتب: الجلوس الملكي السادس والعشرين الملك يجري سلسلة لقاءات مع قادة دول ورؤساء في مدينة نيس الفرنسية رئيس جامعة الحسين بن طلال يهنئ جلالة الملك بمناسبة عيد الجلوس الملكي السادس والعشرين الملك يتلقى برقيات تهنئة بعيد الجلوس وذكرى الثورة العربية ويوم الجيش في عيد الجلوس الملكي..الجمعية الملكية لحماية الطبيعة ركيزة بيئية وتنموية الزراعة في عهد الملك .. مسيرة نهوض ورؤية ملكية ترسّخ الأمن الغذائي استقبال أردني حافل للمنتخب العراقي في مطار الملكة علياء الملك يلتقي الرئيس العراقي في نيس ويؤكد اعتزازه بالعلاقات الأخوية نقابة الصحفيين ترحب بالصحفيين العراقيين المومني : نُرحّب ببعثة المنتخب العراقي الشقيق في بلدهم الثاني الأردن الرواشده : ‏دعم الفنان الأردني أولوية وزارة الثقافة قطاعات الثقافة في عهد الملك عبدالله الثاني شهدت تطورا ملحوظا الرعاية الصحية في عيد الجلوس الملكي..إرث ثمين وقفزات نوعية نحو الريادة الإقليمية الاقتصاد الوطني..خارطة طريق واضحة المعالم تحاكي التطورات العالمية في عيد الجلوس الملكي..نماذج نسائية تبرز دور المرأة الأردنية في تحقيق الأمن الغذائي والاجتماعي "الفنان عيسى السقار "يُشيد بجهود "وزير الثقافة" الداعمة للفنان الأردني رئيس وأعضاء رابطة عشيرة الفارس الشوابكة يهنئون جلالة الملك عبدالله الثاني بمناسبة عيد الجلوس الملكي ويوم الجيش والثورة العربية الكبرى قريبا : الأمن العام تنقلات و احالات كبيرة و ترفيع ثلاث عمداء إلى رتبة لواء فعاليات جرش تؤكد على مكانة الوطن الرفيعة في ذكرى جلوس الملك على العرش

الشوابكة يطلع على واقع البناء للمرافق المدرسية ويشدد على ضرورة صيانتها

الشوابكة يطلع على واقع البناء للمرافق المدرسية ويشدد على ضرورة صيانتها
القلعة نيوز - ضمن سلسلة الجولات التفقدية وبهدف الإطلاع على الواقع التربوي ورصد الاحتياجات، تفقد مدير التربية والتعليم للواء الجامعة عبد الحكيم أحمد الشوابكة عدد من مدارس اللواء شملت مدرسة أم شريك الأساسية المختلطة، و مدرسة الجبيهة الثانوية للبنات، بمرافقة أعضاء مجلس المحافظة اللامركزية وأعضاء قسم الأبنية في المديرية.


والتقى الشوابكة الهيئات الإدارية والتدريسية فيها واطلع على السجلات المدرسية مشددًا على أهمية التزام الطلبة بالدوام الرسمي مع ضرورة تطبيق اسس النجاح والرسوب وفق تعليمات الوزارة.

وبعد ذلك تجول الشوابكة داخل المرافق المدرسية من غرف صفية ومختبرات ، واستمع لملاحظات الهيئات الإدارية، مؤكدًا على ضرورة توفير البيئة الملائمة للطلبة ، والرصد المستمر للاحتياجات الضرورية.

ورافق الشوابكة ايضا أعضاء مجلس المحافظة، وأعضاء فريق قسم الأبنية للإطلاع على واقع البناء والمرافق المدرسية والمقاصف والساحات لعمل الصيانة اللازمة في حال وجودها، وخاصة ونحن على أبواب فصل الشتاء ، مشددًا على ضرورة عمل صيانة دورية للبناء المدرسي بجميع مرافقه، كما أوضح بأن المجتمع المحلي هو الرديف الداعم للمجتمع المدرسي داعيًا إلى توطيد هذه العلاقة بالتشاركية المستمرة بينهما.

ونوه الشوابكة خلاله حديثه على ضرورة تفعيل المبادرات والأنشطة التي تخدم العملية التعليمية والتي تعزز المواهب والخبرات لدى الطلبة ، والعمل على متابعة الخطة الوطنية للتدخلات العلاجية والمبادرات الوزارية الإبداعية وعلى رأسها لمدرستي أنتمي لما لها من أثر في تعزيز الانتماء للمدرسة والمجتمع.

كما التقى الشوابكة بالطلبة داخل الغرف الصفية، للتأكد من مدى الالتزام ، حيث تم تبادل الحديث معهم ، وحثهم على عدم الغياب و ضرورة متابعة الواجبات المدرسية ودعى إلى الاجتهاد والمثابرة لتحقيق النجاح.