شريط الأخبار
إرادة ملكية بالمصادقة على "قانون الإدارة المحلية لسنة 2026" وينفذ بعد 60 يوماً الشيخ أمجد الشرعة: سيادة الأردن خط أحمر لا نقبل المساس بها موظفون حكوميون إلى التقاعد (اسماء) إسرائيل تنفذ عمليات تفجير ممنهجة في عدة بلدات جنوبي لبنان أبو غزالة: الوضوح والاستقرار يعززان ثقة المستثمرين ورؤية التحديث بوصلة الحكومات الرواشدة يرعى انطلاق فعاليات مهرجان صيف الزرقاء المسرحي في دورته الـ24 السبت المقبل مذكرة تفاهم لتعزيز وصول المنتجات الأردنية إلى الأسواق الأوروبية العتوم: قضية صندوق تأمين نقابة المعلمين تفتح من جديد .. وصلت الرسالة! الحنيطي يفتح ملف كاميرات المراقبة الحكومية: لماذا Hikvision؟ الخرابشة: إيصال الكهرباء لـ331 منزلاً وموقعاً بكلفة 1.317 مليون دينار الثقافة تطلق النسخة السادسة من مسابقة الشعر النبطي / تفاصيل منشآت تبيع منتجات "خالي من الغلوتين" مخالفة .. وايقاف 4 خطوط إنتاج الفايز يتسلم التقرير السنوي لحالة حقوق الإنسان في الأردن لعام ٢٠٢٥ 16 قتيلا جراء انهيارات طينية وأرضية شرقي الصين الصبيحي: فئات لا يمكنها الانتساب للضمان اختياريا الضمان يدعو العاملين للاستفادة من خدمة «اشمل نفسك» لحماية حقوقهم التأمينية «باكس إيرانيكا»؛ لن أثق بإيران... أمسية شعرية للدحيات والسبتي في البيت العربي للثقافة أمنية تواصل توسعة شبكتها وتعزز استثماراتها في المرحلة الثانية من شبكة 5G للارتقاء بتجربة العملاء والمشتركين أفراح آل الصباح - عقد قران الشيخ جابر سالم الصباح

الأردن يترأس اجتماع فريق العمل العربي المعني بالتربية الإعلامية

الأردن يترأس اجتماع فريق العمل العربي المعني بالتربية الإعلامية
القلعة نيوز - ترأس الأردن أعمال الاجتماع الأول لفريق العمل العربي المعني بوضع استراتيجية عربية للتربية الإعلامية والمعلوماتية، والذي عُقد في مقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، تنفيذاً لقرار مجلس وزراء الإعلام العرب الصادر عن دورته العادية 54 التي انعقدت في أيار الماضي بالبحرين.

وحدد القرار تشكيل الفريق برئاسة المستشار الإعلامي في مندوبية الأردن الدائمة لدى الجامعة العربية الدكتور علاء الزيود، وعضوية ممثلين عن الإمارات العربية المتحدة، العراق، الكويت، المغرب واليمن، إلى جانب الأمانة الفنية لمجلس وزراء الإعلام العرب بقطاع الإعلام والاتصال بالجامعة العربية.

واستعرض الزيود، خلال الاجتماع تجربة الأردن في مجال التربية الإعلامية والمعلوماتية، وما تحقق ضمن الإطار الاستراتيجي الوطني والمبادرة الوطنية لنشر التربية الإعلامية والمعلوماتية، إضافة إلى الجهود التي قامت بها وزارة الاتصال الحكومي، ومعهد الإعلام الأردني، والمركز الوطني لتطوير المناهج في مجالات التأهيل والتدريب وإدماج مفاهيم التربية الإعلامية والمعلوماتية في المناهج التعليمية الأردنية.

وأشار الزيود، إلى أن الأردن كان أول دولة عربية تعتمد استراتيجية وطنية تنفيذية لنشر التربية الإعلامية والمعلوماتية، ومن بين أوائل الدول التي دعمت انتشارها، حيث قدمت التجربة الأردنية للأمانة العامة لجامعة الدول العربية/ قطاع الإعلام والاتصال، ما دفع مجلس وزراء الإعلام العرب إلى اتخاذ قرار بتعميم التجربة على الدول العربية للاستفادة منها.

من جانبه، أشار الأمين العام المساعد ورئيس قطاع الإعلام والاتصال بجامعة الدول العربية، السفير أحمد خطابي، خلال الاجتماع، إلى أن التربية الإعلامية تُعتبر من أبرز القضايا المدرجة على أجندة مجلس وزراء الإعلام العرب في الأعوام الأخيرة، مؤكداً أنها ستعزز الوثيقة الاستراتيجية التي يعمل الفريق على إعدادها وفق رؤية عربية تشاركية تتماشى مع الحاجة لإدراج الإعلام التربوي في المناهج التعليمية العربية.