شريط الأخبار
الحنيطي يزور مديرية الحرب الإلكترونية الملك يستقبل الرئيس عباس ويؤكد وقوف الأردن الكامل مع الأشقاء الفلسطينيين لقاء عربي مرتقب لبناء موقف موحد ازاء مقترحات ترامب الاخيرة ولي العهد السعودي يهاتف الملك خلال لقاء جلالته بأعيان .. ماذا جرى ؟ استراليا ونيوزيلندا تؤكدان دعمهما لحل الدولتين والتزام ياباني بدعم غزة وزير الخارجية التركي: تهجير الغزيين أمر ترفضه دول المنطقة وتركيا انتقادات دولية واسعة لتصريحات ترامب عن السيطرة الأميركية على غزة انتقادات أميركية لتصريحات ترامب بشأن السيطرة على غزة الحكومة تعفي "شاحنات مساعدات غزة" من الضرائب والرسوم الجمركية مستوطنون يوسعون بؤرة استعمارية شمال أريحا والاحتلال يعتقل 16 فلسطينيا بالضفة الأردن يسير بخطوات كبيرة نحو تعزيز الاقتصاد الدائري لدعم التنمية المستدامة سفيرة سريلانكا: علاقاتنا الدبلوماسية مع الأردن تأسست منذ 60 عاما ومبنية على الاحترام المتبادل الرئيس الفلسطيني يعرب عن رفضه الشديد لدعوات الاستيلاء على قطاع غزة وتهجير الفلسطينيين مجلس الوزراء يوافق على تنسيب مجلس إدارة البنك المركزي الأردني بزيادة رأسمال البنك إلى 100 مليون دينار أردني بدلا من 48 مليونا الحروب: محكمة حزب العمال قررت فصل النائب محمد الجراح من الحزب الملك وأمير قطر يبحثان تطورات الأوضاع في المنطقة اهم قرارات مجلس الوزراء في جلسته المنعقدة اليوم الأمن يدعو المواطنين توخي الحذر خلال المنخفض الجوي ترامب يكشف عن خطته للاستيلاء على غزة ويتطلع إلى “ملكية طويلة الأمد” الشاب أحمد حسن الفراية ... رسم البسمة على وجوه الجميع بتميزه وخفة دمه

المومني: الأردن من الدول المتقدمة بالدراية الإعلامية والمعلوماتية

المومني: الأردن من الدول المتقدمة بالدراية الإعلامية والمعلوماتية

القلعة نيوز- ترأس وزير الاتصال الحكومي الناطق الرسمي باسم الحكومة، الدكتور محمد المومني، اجتماع اللجنة التنظيمية لمؤتمر الأسبوع العالمي للدراية الإعلامية والمعلوماتية والمزمع عقده في عمّان، بتنظيم من منظمة "اليونسكو" بالشراكة مع وزارة الاتصال الحكومي من 30 - 31 الشهر الحالي.

وأكد المومني، خلال الاجتماع، أهمية المؤتمر باعتباره مؤتمرا دوليا يعقد كل عام، ويتوقع أن يحضره أكثر من 400 شخصية دولية اعتبارية مختلفة من الأردن وجميع أنحاء العالم.
وقال إن الأردن من الدول المتقدمة في موضوع الدراية الإعلامية والمعلوماتية والرائدة على مستوى المنطقة في هذا المجال، مشيرا الى أن المؤتمر يساعد على مواجهة ظواهر تعاني منها مجتمعات عديدة في العالم، أبرزها ظاهرة المعلومات المغلوطة والمزيفة.
كما أكد المومني، أهمية التشاركية بين أعضاء اللجنة والتنسيق المسبق فيما بينهم والشراكة مع المؤسسات المختلفة للعمل على إنجاح المؤتمر وتقديمه للعالم بأفضل صورة.
من جهته، استعرض أمين عام وزارة الاتصال الحكومي الدكتور زيد النوايسة، أبرز الإنجازات والترتيبات التي تم التحضير لها لإقامة أعمال المؤتمر، مشيدا بالتعاون بين أعضاء اللجنة التنظيمية والتواصل المستمر بين الوزارات والمؤسسات والمعنية، مستعرضا جهود اللجنة التنظيمية والمراحل التي وصلت إليها هذه الجهود.
وأعلن النوايسة خلال الاجتماع عن إطلاق موقع إلكتروني لتسجيل أسماء الصحفيين والإعلاميين الراغبين بتغطية أعمال المؤتمر ضمن مصفوفة من المعايير تم التوافق عليها مع "اليونيسكو".
واستمعت اللجنة إلى ملاحظات ومقترحات حول تحضير أعمال المؤتمر، حيث أكد أعضاء اللجنة أهمية التنسيق المستمر بين الجهات المعنية لضمان خروج المؤتمر بصورة مشرفة للأردن، من حيث التنظيم والاستعدادات المختلفة.
--(بترا)