شريط الأخبار
الحنيطي يزور مديرية الحرب الإلكترونية الملك يستقبل الرئيس عباس ويؤكد وقوف الأردن الكامل مع الأشقاء الفلسطينيين لقاء عربي مرتقب لبناء موقف موحد ازاء مقترحات ترامب الاخيرة ولي العهد السعودي يهاتف الملك خلال لقاء جلالته بأعيان .. ماذا جرى ؟ استراليا ونيوزيلندا تؤكدان دعمهما لحل الدولتين والتزام ياباني بدعم غزة وزير الخارجية التركي: تهجير الغزيين أمر ترفضه دول المنطقة وتركيا انتقادات دولية واسعة لتصريحات ترامب عن السيطرة الأميركية على غزة انتقادات أميركية لتصريحات ترامب بشأن السيطرة على غزة الحكومة تعفي "شاحنات مساعدات غزة" من الضرائب والرسوم الجمركية مستوطنون يوسعون بؤرة استعمارية شمال أريحا والاحتلال يعتقل 16 فلسطينيا بالضفة الأردن يسير بخطوات كبيرة نحو تعزيز الاقتصاد الدائري لدعم التنمية المستدامة سفيرة سريلانكا: علاقاتنا الدبلوماسية مع الأردن تأسست منذ 60 عاما ومبنية على الاحترام المتبادل الرئيس الفلسطيني يعرب عن رفضه الشديد لدعوات الاستيلاء على قطاع غزة وتهجير الفلسطينيين مجلس الوزراء يوافق على تنسيب مجلس إدارة البنك المركزي الأردني بزيادة رأسمال البنك إلى 100 مليون دينار أردني بدلا من 48 مليونا الحروب: محكمة حزب العمال قررت فصل النائب محمد الجراح من الحزب الملك وأمير قطر يبحثان تطورات الأوضاع في المنطقة اهم قرارات مجلس الوزراء في جلسته المنعقدة اليوم الأمن يدعو المواطنين توخي الحذر خلال المنخفض الجوي ترامب يكشف عن خطته للاستيلاء على غزة ويتطلع إلى “ملكية طويلة الأمد” الشاب أحمد حسن الفراية ... رسم البسمة على وجوه الجميع بتميزه وخفة دمه

المومني يعرض تفاصيل قرارات مجلس الوزراء

المومني يعرض تفاصيل قرارات مجلس الوزراء
القلعة نيوز - أعلن وزير الاتصال الحكومي الناطق الرسمي باسم الحكومة محمد المومني، أن مجلس الوزراء أقر اتفاقية لإنشاء مركز تدريب أردني ألماني لحركة العمالة.

وأضاف خلال مؤتمر صحفي في دار رئاسة الوزراء، الثلاثاء، للحديث عن أهم قرارات مجلس الوزراء، أن الاتفاقية تهدف إلى توفير فرص تعليمية وتدريبية للشباب الأردنيين لتعزيز فرصهم لدخول سوق العمل والمنافسة فيه.

وأشار المومني إلى أن المركز يوفر فرصا تعليمية للشباب الأردني خاصة المهتمين بسوق العمل الألماني، موضحا أنه جرى افتتاح المركز العام الماضي في مبنى يتبع لوزارة العمل، ويقدم حاليا خدماته التدريبية لـ 50 شابا وشابة أردنية.

وأشار إلى أن خطة الوزارة هدفها رفع عدد المتدربين إلى قرابة 500 شاب وشابة خلال العام المقبل، لزيادة مهاراتهم التدريبية وقدرتهم على دخول سوق العمل.

وبين أن مجلس الوزراء أقر نظاماً معدِّلاً لنظام الجمعية الخيرية لأفراد الأمن العام لسنة 2024م؛ انسجاماً مع تعديل قانون الأمن العام عام 2020م، والذي تم بموجبه دمج مديرية الدفاع المدني وقوات الدرك بمديرية الأمن العام.

وأضاف المومني أن الحكومة أقرت أيضا نظام ترخيص مقدمي خدمات الأمن السيبراني؛ بهدف ضمان جودة خدمات الأمن السيبراني وتعزيز إشراف المركز الوطني للأمن السيبراني ورقابته عليها.

وأشار إلى إقرار نظام معدل لنظام صندوق التقاعد والإعانات للمهندسين الزراعيين، ونظام معدل لنظام صندوق التكافُل الاجتماعي لمقاولي الإنشاءات الأردنيين؛ بناء على قرارات من الهيئة العامة لكلتا النقابتين.

وتابع الناطق الرسمي أن الحكومة وافقت على إيصال خدمات التيار الكهربائي لمشاريع زراعية ومرافق خدمية مهمة في عدد من المناطق، وعلى السير في الإجراءات اللازمة لاستكمال تنفيذ مشروع الصرف الصحي شمال شرق محافظة البلقاء؛ بهدف رفع كفاءة قطاعيّ المياه والصرف الصحي وإنشاء محطة تنقية حديثة تخدم مناطق جديدة في المنطقة يستفيد من خدماتها قُرابة 200 ألف مواطن والمشاريع السياحية في منطقة تل الرمان.

وأضاف أن الحكومة وافقت على تعديل حدود منطقة الصوان التنموية في محافظة عجلون؛ لغايات إنشاء متنزه قومي في المنطقة، وهو مشروع مكمل لمشروع تلفريك عجلون، وعلى منح شركة صوت الجيل للخدمات الإعلامية رخصة بث البرامج الإذاعيَّة على موجة FM لتغطية محافظة العاصمة لمحطتها الإذاعية (إذاعة عين الأمل).

وبين المومني أن مجلس الوزراء ناقش خلال اجتماعه الثلاثاء آليات متابعة أعمال الحكومة الميدانية فيما يتعلق بجهود التنمية والخدمات والتواصل مع المجتمع، وتركَّز النقاش على سير العمل في اجتماعات مجلس الوزراء الشهرية في المحافظات، والزيارات الميدانية لدولة رئيس الوزراء.

واستعرض مجلس الوزراء سير العمل في المشاريع التي تم إقرارها في جلسته بمحافظة الكرك، وستكون المتابعة دورية ومستمرة وموثقة ومعلنة، إذ سيتم الإعلان عن سير العمل في المشاريع عبر لوحة إلكترونية تبرز التقدم في العمل وتُحدَّث بشكل دوري، وستكون متاحه أمام المواطنين.

وأشار المومني إلى أن الهدف من انعقاد مجلس الوزراء في المحافظات تقديم رؤية تنموية للمحافظة من الحكومة بالشراكة مع مجلس المحافظة والجهات المعنية، وهناك وحدة تم إنشاؤها في رئاسة الوزراء وهي وحدة المتابعة والتسجيل معنية برصد ومتابعة أبرز الملاحظات التي رُصدت حول الزيارات الميدانية لرئيس الوزراء الأسبوعية.