شريط الأخبار
المهندس بهجت العليمات مدير للمركز الوطني لبحوث الطاقة اسرائيل تعلن تعليق نقل المساعدات من الأردن إلى غزة حتى إشعار آخر كنعان: افتتاح سفارة فيجي في القدس المحتلة تحد للإرادة الدولية والقانون الدولي السفارة الامريكية تحذر رعاياها في الأردن وزير الطاقة يبحث مع وفد أوزبكي تعزيز التعاون في قطاع التعدين الرواشدة يلتقي رئيس رابطة الكتّاب وعدد من أعضاء الهيئة الإدارية محافظ العاصمة يمنع إقامة فعالية دعت اليها مجموعة من الفعاليات يوم غدًا لمخالفتهم القانون الأردن يوقف حركة المسافرين عبر جسر الملك حسين بعد إغلاقه من الجانب الآخر الإسعاف الإسرائيلي: قتيلان في إطلاق نار عند "معبر اللنبي" الجيش الإسرائيلي يطوق ويمشط مدينة اريحا بعد عملية الكرامة الحكومة الأردنية : نتابع الحدث الأمني في معبر الكرامة وسائل إعلام إسرائيلية: إطلاق نار عند "معبر اللنبي" وأنباء عن إصابة إسرائيليين اثنين النائب خميس عطية يحذر من خطورة الكلاب الضالة ويدعو لحملة وطنية عاجلة الدعجة: المتقاعدون العسكريون صامدون في خندق الجيش ويجددون الولاء للملك إصابة 10 طلاب بتسمم غذائي في مدرسة ثغرة الجب الأساسية بالمفرق الشيباني يصل واشنطن كأول زيارة لوزير خارجية سوري منذ 25 عامًا "رسالة نووية إلى واشنطن وإسرائيل".. الاتفاق الدفاعي بين السعودية وباكستان يثير تفاعلا المومني : الحكومة تدرس إعداد نظام خاص بالناطقين الإعلاميين مصدر في الخارجية السورية: اتفاقات متتالية ستُبرم مع إسرائيل قبل نهاية العام مفوضية اللاجئين في الأردن: نحتاج 280 مليون دولار في 2026 لدعم اللاجئين

تمرين امني عسكري مشترك " صقور الهواشم /5/ :الحنيطي والمعايطة يتابعانه وينقلان تحيات القائد الاعلى للمشاركين فيه تخريج عدد من الدوات المشتركة - صور

تمرين امني عسكري  مشترك  صقور الهواشم 5 :الحنيطي والمعايطة يتابعانه وينقلان  تحيات القائد الاعلى  للمشاركين فيه تخريج عدد من الدوات المشتركة  صور
القلعة نيوز- تابع رئيس هيئة الأركان المشتركة اللواء الركن يوسف أحمد الحنيطي ومدير الأمن العام اللواء الدكتور عبيدالله المعايطة، اليوم، فعاليات التمرين الأمني المشترك "صقور الهواشم / 5" الذي نفذته قيادة الشرطة الخاصة بالتعاون مع سلاح الجو الملكي.

ويأتي التمرين الذي تم عقده في مركز تدريب الشرطة الخاصة، في إطار التعاون والتنسيق بين القوات المسلحة الأردنية ومديرية الأمن العام، بهدف رفع مستوى الجاهزية العملياتية للوحدات العسكرية والأمنية، وتعزيز قدرات التعامل المحترف مع مختلف التحديات والمعطيات الامنية، في سبيل حماية مقدرات الوطن وأمن مواطنيه.

واستمع اللواء الركن الحنيطي واللواء المعايطة، بحضور عدد من كبار الضباط، إلى إيجازٍ قدمه قادة التمرين ومسؤوليه، وتضمن شرحاً للفرضيات، والواجبات المسندة خلال التمرين، ومجرياته وأهدافه ومراحل تنفيذه.

وتضمنت فعاليات التمرين عدد من المهام والتطبيقاتٍ العسكرية المختلفة، والتي اشتملت على رمايات مختلفة، وتطبيق مهارات اقتحام المباني، و المركبات بإسناد مباشر من طائرات سلاح الجو الملكي.

وعكس التمرين المستوى المتقدم للمشاركين والكفاءة في آليات العمل والتنسيق، والمهارات المكتسبة من خلال دورات التدريب المشتركة.

وفي ختام التمرين، نقل اللواء الركن الحنيطي واللواء المعايطة تحيات جلالة القائد الأعلى الملك عبد الله الثاني للمرتبات المشاركة، معربين عن اعتزازهما بالكفاءة والمعنويات العالية والمستوى المتقدم التي ظهر بها المشاركون، كما تم على هامش التمرين تخريج عدد من الدورات التدريبية النوعية والمتخصصة والمشتركة التي اشرفت عليها القوات المسلحة الاردنية -الجيش العربي بوحداته المختصصة .