شريط الأخبار
الحنيطي يدشن المرحلة الأولى من برنامج الشراء الإلكتروني العسكري المحامية الفقهاء: أداءٌ مشرّف للنشامى عكس صورةً زاهيةً للأردن والقيادة الهاشمية الصفدي ونظيره المغربي: أهمية تحقيق خطوات عملاتية لزيادة التعاون ولي العهد: ما يحققه الأردنيون من إنجازات في قطاع التكنولوجيا مصدر فخر ولي العهد يبحث إمكانية توسيع التعاون في مبادرات الذكاء الاصطناعي بكاليفورنيا شريف: جهات مخربة تريد إفشال مذكرة التفاهم بين أمريكا وإيران الداخلية: الأردن لا يغلق جسر الملك حسين حتى وصول آخر مسافر يُسمح له بالعبور بالفيديو: امام دولة رئيس الوزراء .. بعد فيضانات وخسائر متكررة.. أهالي أبو الزيغان يناشدون الجهات المعنية معالجة مشاكل تصريف مياه الأمطار شاب أردني يطلق منصة "بوينت زيرو" لإعادة تشكيل مستقبل التواصل الاجتماعي الشيخ عبدالرزاق عواد السرور: براءتي انتصار للحق ورسالة تؤكد نزاهة القضاء الأردني وعدالته خبراء نوم: 5 عادات ليلية قد تطيل العمر وتقي من الأمراض برعاية وزير الثقافة.. فعاليات مهرجان وادي عربة لتراث الهجن تنطلق الجمعة المقبل المتصرف النويقة يُطلق مبادرة "الحسينية اجمل " ( صور ) أبو غزالة في افتتاح معرض الصين الدولي لسلاسل الإمداد ويستعرض فرص الاستثمار في الأردن جولة محادثات جديدة بين لبنان وإسرائيل على وقع اتفاق إيران ولي العهد للنشامى: نحبكم ونقدر مجهودكم وما قصرتوا كالاس: الأردن أقرب شركاء أوروبا وأكثرهم موثوقية في الشرق الأوسط منتخب النشامى يعود إلى مقر إقامته الرسمي في بورتلاند السلامي: نسعى لمستوى يليق في المباراة الشرفية امام الارجنتين الحكومة اليابانية تموّل مشروع إنشاء بنية تحتية لحصاد المياه في منطقة وادي عربة

رئيس الوزراء يلتقي نقيبي المهندسين والمقاولين

رئيس الوزراء يلتقي نقيبي المهندسين والمقاولين
القلعة نيوز:
التقى رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان أمس الثلاثاء، نقيب المهندسين المهندس أحمد سمارة الزعبي، ونقيب مقاولي الإنشاءات المهندس أيمن الخضيري، في إطار لقاءاته التواصلية مع ممثلي مختلف القطاعات الوطنية، من بينها النقابات المهنية.

وأشار حسان خلال اللقاء، إلى أهمية دور النقابات المهنية كمؤسسات وطنية ساهمت خبراتها وكوادرها البشرية في مسيرة البناء والتحديث، مؤكدا أن الحكومة حريصة على التشاور مع النقابات، خصوصا في الخطط والدراسات وتنفيذ المشاريع الحيوية المستقبلية في قطاعات عدة، من أبرزها المياه والطاقة والسكك الحديدية والنقل والبنى التحتية، ترجمة لرؤية التحديث الاقتصادي التي يتطلب تنفيذها مشاركة كل القطاعات والمؤسسات لتعزيز النمو الاقتصادي المستدام وتوفير فرص التشغيل.

من جهتهم، أكد نقيبا المهندسين والمقاولين، أن النقابتين تضعان خبراتهما وإمكاناتهما في خدمة المشروعات الوطنية، كما أكدا أهمية العمل بروح التعاون والتكامل مع الحكومة.

وجرت الإشارة خلال اللقاء إلى عدد من الموضوعات التي تهم نقابة المهندسين من أبرزها: تفعيل اتفاقيات التدريب مع الوزارات واستضافة مقر المركز العربي للتحكيم الهندسي في الأردن، الذي يعكس مكانة الخبرات الأردنية وموثوقيتها، ونظام التأهيل والاعتماد المهني الذي يهدف إلى تحسين القدرة التنافسية للمهندسين الأردنيين على المستويات المحلية والدولية.

وعرض نقيب مقاولي الإنشاءات أبرز الفرص والتحديات التي تواجه القطاع، لافتا إلى أهمية دعم التصدير في قطاع الإنشاءات والاستفادة من الخبرات الأردنية في مشاريع التطوير خارجيا، خصوصا في العراق الشقيق.

وحضر اللقاء، وزير الأشغال العامة والإسكان المهندس ماهر أبو السمن، ووزير الشؤون السياسية والبرلمانية عبد المنعم العودات.