شريط الأخبار
وزارة المياه: "الناقل"التزام حكومي لضمان حق المواطن بمياه كافية وفاة و3 إصابات بتدهور مركبة في إربد "الأمانة": وضع إشارة ضوئية في دوار التطبيقية يحتاج 3 أسابيع لشهر الولايات المتحدة تغلق قنصليتها في الباكستان عراقجي: الصين "صديق مقرب" قمة أردنية قبرصية يونانية في عمّان اليوم حالة الطقس الأربعاء- تفاصيل مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي الطراونة والصعوب* الملك والرئيس القبرصي ورئيس الوزراء اليوناني يعقدون قمة ثلاثية في عمّان الأربعاء الحديد ناطقًا إعلاميًا في "الأمانة" خلفًا للرحامنة خلاف بين وزيرين .. والرد : "أنا لا أعمل لديك" وزير الحرب الأميركي: لا نسعى إلى مواجهة بشأن مضيق هرمز تركيا والسعودية تتجهان لإلغاء التأشيرات وتعزيز التعاون لمساعدة الفلسطينيين.. السعودية تسلم "الأونروا" 2 مليون دولار روسيا تقطع الإنترنت المحمول في موسكو قبيل عرض النصر إسرائيل مستعدة لاستخدام "كامل سلاح الجو" ضد إيران إذا لزم الأمر تمديد اعتقال ناشطَين من "أسطول الصمود" حتى الأحد أمريكا لمواطنيها في العراق: غادروا فورًا خريسات: إنشاء منصة لمنح المزارعين هويات رقمية جولة مشاورات سياسية بين الأردن وبولندا في عمّان

بدء العمل بمشروع إعادة تأهيل طريق الزرقاء-المفرق

بدء العمل بمشروع إعادة تأهيل طريق الزرقاءالمفرق

القلعة نيوز-بدأت وزارة الأشغال العامة و الإسكان أعمال مشروع صيانة وتحسين و إعادة تأهيل طريق الزرقاء-المفرق في المنطقة الممتدة من ثغرة الجب وحتى جسر قاعدة الملك حسين الجوية مروراً بجامعة أل البيت وبطول 13كيلومترا.

و اعلنت الوزارة ، عن اجراء تحويلات مرورية بالتعاون مع إدارة السير المركزية والدوريات الخارجية، اعتبارا من اليوم ، كما ستعمل الوزارة على تأهيل التحويلات المرورية وتجهيزها بجميع عناصر السلامة العامة.
و اوضحت الوزارة في بيان صحفي ، اليوم السبت، ان أعمال العطاء البالغ كلفته الإجمالية 2.8 مليون دينار ومدة العمل 180 يوما، تشمل كشط سطح الطريق وتنفيذ طبقة خلطة اسفلتية جديدة وأعمال الدهانات الأرضية وعناصر السلامة المرورية والعديد من الأعمال اللازمة وفق أعلى المعايير المتبعة عالمياً ،مشيرا إلى ان اختيار هذا الطريق جاء في هذه المرحلة لكونه أحد الطرق الحيوية التي تربط محافظة العاصمة بمحافظات الزرقاء والمفرق واربد وتمتد نحو الحدود مع سوريا الشقيقة.
و اكدت ، انه سيتم تنفيذ أعمال المشروع دون إغلاقه أمام حركة السير، اذ سيتم اعتماد نظام التحويلات الجزئية بتحويل اتجاهي السير على أحد المسارب وتنفيذ الأعمال على المسرب الآخر لحين انتهاء العمل ثم عكس التحويلة.
وتهيب الوزارة بسالكي الطريق التقيد بأسس القيادة الآمنة وتعليمات الكوادر العاملة في الميدان وتعليمات الشركاء في مديرية الامن العام والكادر المنفذ والمشرف.
- -(بترا)