شريط الأخبار
الملك يمنح رئيس مجلس الإمارات للإفتاء وسام النهضة من الدرجة الأولى منها "الدرونز".. إدارة السير: أكثر من 2500 كاميرا لمراقبة الحركة المرورية السير: تغيير مسرب من سائق الشاحنة سبب حادث الصحراوي الرواشدة يفتتح فعاليات مهرجان القطرانة الثقافي الأول الجيش : وفاة اربعة وإصابة 18 من المكلفين بخدمة العلم في حادث الحافلة الحوثيون يعلنون التقدم نحو باب المندب والسيطرة على جزيرة بالبحر الأحمر كاتس يهدد إيران بـ"أضرار جسيمة لم تشهدها من قبل" 5 وفيات و17 إصابة بتصادم حافلة على الطريق الصحراوي إرادة ملكية بالمصادقة على "قانون الإدارة المحلية لسنة 2026" وينفذ بعد 60 يوماً الشيخ أمجد الشرعة: سيادة الأردن خط أحمر لا نقبل المساس بها موظفون حكوميون إلى التقاعد (اسماء) إسرائيل تنفذ عمليات تفجير ممنهجة في عدة بلدات جنوبي لبنان أبو غزالة: الوضوح والاستقرار يعززان ثقة المستثمرين ورؤية التحديث بوصلة الحكومات الرواشدة يرعى انطلاق فعاليات مهرجان صيف الزرقاء المسرحي في دورته الـ24 السبت المقبل مذكرة تفاهم لتعزيز وصول المنتجات الأردنية إلى الأسواق الأوروبية العتوم: قضية صندوق تأمين نقابة المعلمين تفتح من جديد .. وصلت الرسالة! الحنيطي يفتح ملف كاميرات المراقبة الحكومية: لماذا Hikvision؟ الخرابشة: إيصال الكهرباء لـ331 منزلاً وموقعاً بكلفة 1.317 مليون دينار الثقافة تطلق النسخة السادسة من مسابقة الشعر النبطي / تفاصيل منشآت تبيع منتجات "خالي من الغلوتين" مخالفة .. وايقاف 4 خطوط إنتاج

البترا: نشاط ملحوظ لزيارة الأردنيين للبترا من خلال برنامج أردنا جنة

البترا: نشاط ملحوظ لزيارة الأردنيين للبترا من خلال برنامج أردنا جنة

القلعة نيوز:

القلعة - البترا - كارم الشراري

شهدت مدينة البترا الأثرية نشاطاً ملحوظاً لزيارة الأردنيين لها خلال شهري تشرين الأول وأيلول الماضيين لتصبح البترا من أكثر المدن الأردنية زيارة من قبل المواطنين ضمن البرنامج.

وبحسب الإحصائية الصادرة عن سلطة إقليم البترا التنموي السياحي ووزارة السياحة والآثار فقد زار البترا خلال الشهرين الماضيين من الأردنيين ضمن برنامج أردنا جنة 21 ألف و528 زائر، منهم 12 الف و475 زائر ضمن برنامج المبيت بفنادق البترا بنسبة 58 بالمائة.

وشارك في البرنامج حوالي 27 فندقاً ومخيماً في البترا من مختلف التصنيفات، و٢٥ مكتباً سياحياً من المملكة وعادت حوالي 10 فنادق للعمل بعد أن أغلقت أبوابها سابقاً، كما قدمت سلطة إقليم البترا عدد من الفعاليات الترفيهية مثل الحفلات الليلية وسوق دارا الشعبي، ووفرت العديد من الخدمات لضمان نجاح البرنامج.

وقال رئيس مجلس مفوضي إقليم البترا الدكتور فارس البريزات إن زيارة الأردنيين للبترا من خلال برنامج أردنا جنة ساهمت بالتخفيف من آثار وتداعيات انخفاض أعداد الزوار للبترا، وعملت على تشغيل عدد من الفنادق وعودة بعض العاملين لعملهم في تلك الفنادق.

وأضاف البريزات أن السلطة مستمرة بالشراكة مع وزارة السياحة والآثار وهيئة تنشيط السياحة بتطوير برنامج المبيت بالبترا لتشغيل الفنادق ومزودي الخدمات السياحية والمطاعم وتنشيط الحركة التجارية في المنطقة .

من جانبه تحدث رئيس جمعية فنادق البترا السياحية عبدالله الحسنات عن أهمية البرنامج الذي عمل على تنشيط الحجوزات الفندقية في البترا بشكل يساهم في تغطية المصاريف التشغيلية للفنادق المشاركة بعد أن تم تخصيص ليلة واحدة لفنادق البترا، آملاً أن تستمر الحكومة في دعم البرنامج للبترا لما تعانيه من أزمة حقيقية عملت على تسريح عدد من العاملين وإغلاق عدد من الفنادق في المنطقة .

ويستطيع المواطن الاطلاع على الوجهات السياحية المشمولة والخدمات المقدمة وأسعار الرحلات وعمليات الحجز، من خلال تطبيق أردننا جنة "Jannah.jo" على الهواتف الذكية .