شريط الأخبار
جعجعةٌ بلا طحن! الخوالدة: يقال إنجاز بحري لافت في العقبة: صيادون يصطادون سمكة "فرس غزير" تزن 200 كيلوغرام بدء التسجيل في دورة الحكام المستجدين الملكية الأردنية: خلل فني أخّر رحلة إسطنبول-عمان 6 ساعات و40 دقيقة "إنتاج" تحتفل بمرور 25 عاما على تأسيسها وتطلق "The REACH Forum" في العقبة أمانة عمّان تباشر أعمال قشط وتعبيد في شارع الحرية بالمقابلين أكسيوس: قناة سرية بين ترامب وقائد الحرس الثوري الإيراني لدفع المفاوضات وفد نيابي يختتم زيارة رسميّة إلى بيروت الزبن يتراجع عن هجومه: "رئيس الحكومة والفريق الوزاري محل تقدير" القاضي للنواب: الي مش عاجبه المجلس يستقيل النائب حسين العموش: اللامركزية في الأردن تمثل أغنية فيروز "تعا ولا تجي" االشيخ رياض أبو عبدون: الإصلاح الحقيقي يقوم على العدل والمساواة والوقوف على مسافة واحدة من الجميع. النائب عقل: "لا أريد لمجلس النواب أن يكون الحلقة الأضعف" .. والقاضي يرد:" لا تنعت مجلسنا بالضعف طهبوب: احترام اللامركزية وصون الإرادة الشعبية أساس نجاح تشريعات الإدارة المحلية "أبو هنية" يطالب بقانون بلديات مستقر ويحذر من تعيين مجالس المحافظات الديات: مشروع "الإدارة المحلية" يقيد حل المجالس المنتخبة بمدة لا تزيد على عام البلبيسي: الحكومة تتجه لقياس أثر مشاريع تحديث القطاع العام على المواطن والمؤسسة والموظف العموش : اللامركزية تمثل أغنية فيروز «تعا ولا تجي».. وكيف تنجح الحكومة في البلديات وهي لم تنجح في الاستثمار؟ العراق يضبط 20 مليون دولار ويسترد 60 كيلوغرام ذهب في قضية فساد

الشرفات من البادية: رسالتكم وصلت والعودة إلى ساحة الموالاة واجب وطني

الشرفات من البادية: رسالتكم وصلت والعودة إلى ساحة الموالاة واجب وطني
القلعة نيوز-قال الدكتور طلال الشرفات: إن حزب المحافظين "تحت التأسيس" حزب وطني أردني آمن بالهوية الوطنية الأردنية أساسأ لانطلاقته المباركة، والحفاظ على قيم المجتمع الأساسية الإيجابية الراسخة هدفاً يسعى الحزب إلى صيانتها من محاولات التغريب والاستهداف، وفكفكة الأسرة والمجتمع.
وأضاف الشرفات في لقاء مع فعاليات تربوية وشعبية في البادية الشمالية: أن حزب المحافظين "تحت التأسيس" حزب مستقل في النشأة والتنظيم والاستقطاب، وأنه لا يتقاطع مع المؤسسات العامة إلّا في مساحات الحرص الوطني والولاء للدولة الأردنية ومؤسسة العرش، وسيكون حزباً ناقداً للسياسات لا للمؤسسات كلما كان في ذلك ضرورة وطنية.
ودعا الشرفات أبناء البادية الذين انحازوا للمعارضة في الانتخابات الأخيرة إلى العودة لمساحات الموالاة المُعبرة عن هويتهم السياسية الحقيقية بقوله "رسالتكم الصادمة وصلت، وغضبكم الموجع يُمكن فهمه دون تبريره، وعودتكم إلى مساحات الموالاة الراسخة الأصيلة واجب وطني لا يعلو عليه واجب "في منطقة كانت منذ التأسيس معقلاً للموالاة التقليدية".
وعبّر الشرفات عن حرص الحزب على إشراك أبناء البادية في منظومة التَّحديث السياسي والعمل الحزبي داعياً الجميع إلى التلاقح الفكري مع كل فئات الشعب وشرائح الوطن من أجل إسماع صوتهم، وتعزيز دورهم في الحياة السياسية، وصنع القرار الوطني بما يمكّنهم من إلزام الحكومات بالالتفات لهم، مبيّناً أنه لا يعتقد أن إهمال الحكومات مقصود وممنهج.
وحذّر الشرفات من خطورة المرحلة على عوامل الاستقرار، ومتطلبات النهوض للدولة بدون توحد الأردنيين، وتماسكهم الخلّاق، ونبذ التعصب والاستقواء، مبيّناً أن عوامل قوة الدولة تكمن في ثالوث التوحد، والالتفاف حول القيّادة، وهويتنا الوطنية الأردنية، داعياً الأردنيين إلى الإنتساب لحزب المحافظين مؤسسين لمرحلة وطنية صادقة تتجاوز صلف الأشخاص، وشللية النُّخب، وإهمال الحكومات إلى أفق رجال الدولة الكبار.
وقال الشرفات: إن حزب المحافظين" تحت التأسيس" سيكون حزباً وطنياً ديمقراطياً، وإطاراً تنظيمياً محترفاً ينبذ المال الأسود، والعضوية المشروطة، ويقدّم للدولة نماذج وطنية مخلصة وصادقة، وكفاءات لم تألف السفارات، وتأنف صفقات البيع والشراء التي تشوّه تجربتنا الإصلاحية، وضمير شعبنا النَّقي، وتوجهات ورؤى جلالة الملك في التَّحديث والتَّطوير.