شريط الأخبار
الشرع: نسعى لإبرام اتفاق أمني مع إسرائيل النقاط العمياء في الإدراك من لا يشكر الناس لا يشكر الله إيران: تبادل الرسائل مع واشنطن مستمر ولن نساوم على أمننا المصري: انتخابات البلديات ستُجرى خلال شهر نيسان من عام 2027 الأردن والعراق يؤكدان أهمية توسيع التعاون الاقتصادي وزيادة التبادل التجاري "خارجية الأعيان" تبحث تطورات المنطقة وانعكاساتها على الأردن والدول العربية القبلان: مشروع "مدونة اللباس" لم يقصد به فرض شروط أو عقوبات الصفدي ونظيرته الكندية يبحثان تداعيات التصعيد بالمنطقة وجهود استعادة التهدئة سفير أميركا لدى الأمم المتحدة: ترامب يمنح المحادثات مع إيران "فرصة محدودة" مصدر إيراني: سنوقف الهجمات إذا استمرت واشنطن في وقف الضربات إيران تؤكد استعدادها لاستئناف المفاوضات الدكتورة شنكول قادر : جمعية الإخاء الأردنية العراقية تسعى لتعزيز العلاقات بين الشعبين الشقيقين عمّان الأهلية تَتَصدّر بالمركز الأول على مستوى الجامعات الأردنية بمسابقة FinTech Rally 2026 الحرس الثوري يجبر 6 سفن على التوقف ويؤكد سيطرته الكاملة على مضيق هرمز إيران: مباحثات مثمرة مع عُمان بشأن مضيق هرمز الجيش الإسرائيلي يصادر منزل مطلق النار بحادثة بلدة تل تمهيدا لهدمه الحرس الثوري الإيراني: استفدنا من فترة وقف إطلاق النار على عكس أمريكا وزير الصناعة: الإعفاء من الرسوم الجمركية الأميركية يمنح الألبسة الأردنية ميزة غير مسبوقة الجيش اللبناني يتهم إسرائيل بعرقلة انتشاره في الجنوب عبر مواصلة "اعتداءاتها"

الخريشا: الدَّمج في التَّعليم حقٌ لجميع المُتعلِّمين

الخريشا: الدَّمج في التَّعليم حقٌ لجميع المُتعلِّمين
القلعة نيوز - تنفيذا لانشطة مبادرة لمدرستي أنتمي الهادفة إلى إيجاد بيئة مدرسية تعليمية جاذبة، وضمن الخطة التطويرية لمدرسة البنيات الأساسية المختلطة في مجال دعم التعليم الدامج، افتتحت مدير التربية والتعليم للواء ناعور الدكتورة هيفاء الخريشا صباح اليوم الثلاثاء الموافق 12.11.2024 حديقةالأمل للتعليم الدامج ، ترافقها رئيس قسم الاعلام الدكتورة سميرة العفيشات.

وتجولت الخريشا في الحديقة برفقة مديرة المدرسة الفاضلة عليا أبو رمان ،والمعلمة المبدعة رابعة النعيمات التي قامت بتجهيز وتنفيذ هذه الحديقة، وتصميمها.

كما التقت الخريشا بمعلمات مشروع التعليم الدامج في المدرسة بالإضافة للطلاب من ذوي الإعاقة المدموجبن في المدرسة ، الذين عبروا عن مدى فرحتهم بهذه الحديقة التي ستتيح لهم قضاء أوقات جميلة داخلها خلال دوامهم اليومي خارج نطاق الغرفة الصفية.

ومن الجدير بالذكر أن هذه الحديقة تم تنفيذها بالكامل بدعم من مديرة المدرسة التي تسعى إلى تطوير وتجميل البيئة المدرسية ، وتوفير بيئة مدرسية آمنة وجاذبة للطلاب من هذه الفئة التي تتطلب العناية الخاصة بها.

وتجولت الخريشا في غرف رياض وحديقتهم الخاصة، وتفقدت أوضاع المدرسة من حيث الجاهزية لاستقبال فصل الشتاء واجراء الصيانة اللازمة لأسطح المدرسة والأبواب الرئيسية للمباني.

كما التقت بمجموعة من معلمات التعليم الدامج في المدرسة واستمعت منهن إلى شرح مفصل عن سير العمل بالمدرسة وعن طبيعة الحالات التي يتم استقبالها وعن التحديات التي تواجههم.

وثمنت الخريشا الجهود المبذولة من مديرة المدرسة عليا ابو رمان، والمعلمة المتميزة صاحبة الأفكار الخلاقة والإبداع المتواصل رابعة النعيمات، وأثنت على جهود الكوادر الإدارية والتدريسية التي تعمل بكل حب وانتماء وبروح الفريق الواحد مؤكدة على أن الدَّمج في التَّعليم حقٌ لجميع المُتعلِّمين، تكفله التَّشريعات الأردنية وفقًا للاتفاقيات الدَّولية،، ويجب علينا جميعا تفعيل التعليم الدامج وترسيخ مفاهيمه وبناء القدرات وتقديم الخدمات للطلبة ذوي الإعاقة.