شريط الأخبار
الملكة رانيا العبدالله تخطف الأنظار في استقبال رئيس ألبانيا حسان يلتقي نواب العمل الإسلامي لبحث "الضمان الاجتماعي" الأحد طهران: مستعدون لاتخاذ أي خطوات للتوصل إلى اتفاق مع واشنطن الرئيس الإندونيسي يزور الأردن وولي العهد في مقدمة مستقبليه الأردن: أمن المنطقة كلٌ لا يتجزأ وأي تصعيد ينعكس سلبا على السلم الدولي الامن يلقي القبض على ١٨ تاجراً ومروجاً للمخدرات خلال تعاملها مع ١٠ قضايا نوعية خلال أيّام الرزاز والرحاحلة يطلقان ورقة بحثية حول "تقهقر النيوليبرالية" العدوان يلتقي السفير الأمريكي ويؤكد عمق الشراكة الاستراتيجية بين الأردن والولايات المتحدة في المجال الشبابي تجارة الأردن: اهتمام ولي العهد بتطوير التكنولوجيا المالية يفتح آفاقا استثمارية جديدة 40 ألفًا يؤدون صلاتي العشاء والتراويح في المسجد الأقصى بني مصطفى: تقدم الأردن 19 نقطة في مؤشر المرأة وأنشطة الأعمال والقانون الصفدي يتلقى اتصالًا من وزير العلاقات الدولية في جنوب أفريفيا حسان يكشف عن تعديلات مسودة مشروع الضمان الاجتماعي الملك: الأردن لن يسمح بخرق أجوائه ولن يكون ساحة حرب وزارة الثقافة تواصل «أماسي رمضان» في عدد من المحافظات المجالس العلمية الهاشمية.. منارات معرفية تعزز الوعي الديني عقد الاشتراك الاختياري في الضمان الاجتماعي تعديلات الضمان الاجتماعي: على ماذا نختلف؟ الملك يلتقي نقيب وأعضاء مجلس نقابة الصحفيين الأردنيين وزير الأوقاف: الوزارة استعدت لرمضان بتجهيز المساجد والأئمة ..وقضاء ديون أكثر من 100 غارمة وتوزيع زكاة الفطر على مستحقيها

محافظ الطفيلة يلتقي رؤساء فروع النقابات المهنية ... فما هي مطالبهم لتفعيل دورهم ودعم المجتمع المحلي ؟

محافظ الطفيلة يلتقي رؤساء فروع النقابات المهنية  ... فما هي مطالبهم  لتفعيل دورهم  ودعم المجتمع المحلي ؟
القلعة نيوز - بحث محافظ الطفيلة الدكتور عمر الزيود، خلال لقائه اليوم الثلاثاء، مع رؤساء اللجان الفرعية في مجمع النقابات المهنية في الطفيلة، عددا من التحديات التي تواجه عملها.

وأكدوا خلال لقاء مع المحافظ أهمية تمثيل النقابات في اللجان المتعلقة بالصحة والتدريب المهني وغيرها، مبدين الاستعداد لتقديم الاستشارات الهندسية والقانونية والخدمات التدريبية بالتشاركية مع مختلف الجهات ذات العلاقة، مشيرين إلى ضرورة المساهمة في الحد من البطالة بين صفوف الشباب من أعضاء النقابات المهنية، وتدريب الخريجين الجدد في المهن المختلفة.

وطالبوا بتذليل العقبات التي تواجه الخريجين المهندسين والممرضين والأطباء، من خلال تطوير الشراكات مع القطاعين العام والخاص، لتأهيلهم وتدريبهم وتوفير فرص العمل لهم.

وأكدوا أهمية بحث إقامة مبنى لمجمع النقابات المهنية في المحافظة، مشيرين إلى دور مجمع النقابات في حل قضايا المواطنين والمنتسبين للنقابات التي تضم آلاف الأعضاء خاصة في تنظيم النشاطات المجتمعية المختلفة، مثل الندوات والمحاضرات التوعوية والمعارض والتفاعل مع القضايا الوطنية وتنظيم نشاطات مهنية متنوعة.


وتحدثوا في اللقاء حول ضرورة العمل الجاد نحو إبراز دور النقابات المهنية على ساحة العمل التطوعي والخيري في الطفيلة وتنظيم أيام طبية مجانية وحملات تطوعية وخيرية.

بدوره، أكد الزيود أن النقابات المهنية جزء فاعل ولها دور أساس في تطوير القطاعات كافة، داعيا النقابات في المحافظة إلى تعزيز دورها النقابي والمهني وبناء شراكات مع المؤسسات الفاعلة، بهدف الارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمجتمعات المحلية.

وأبدى استعداد الإدارة المحلية لتعزيز دور النقابات ومكانتها ودعم احتياجاتها ومطالبها وفق الإمكانات المتاحة، لافتا إلى أهمية تركيز الأجيال الجديدة على تخصصات التعليم المهني التي تساهم في رفع الكفاءة الإنتاجية والاقتصادية لمجتمعاتنا.

بدوره، أكد رئيس اللجنة المشرفة على المجمع، الدكتور عمار الزحيمات، أن اللجنة تحرص على التعاون مع الجهات المعنية المختلفة في المحافظة، بما يؤهلها لان تكون شريكاً في مختلف القضايا التي تساهم في خدمة المحافظة والمواطنين، وخاصة وأن المجمع تتوفر فيه تخصصات مهنية مختلفة وكفاءات تضطلع بأدوار بارزة في مسيرة التنمية الشاملة.