شريط الأخبار
حركة حماس تحدد "شروط" قبول وقف إطلاق النار إيران تلمّح إلى إمكانية نقل اليورانيوم المخصب إلى دولة أخرى إيران تعيد فتح أجوائها أمام الرحلات الدولية فاعليات نيابية ومجتمعية: الأمير الحسين يمتلك الرؤية والحنكة الهاشمية لمواجهة التحديات والمخاطر شحادة: قرارات الحكومة بشأن المركبات تحفيزية اقتصادية من الطراز الأول البستنجي: تعديل القيم الجمركية لا ينعكس فورًا على الأسعار عناب: قرار مجلس الوزراء بتحمل كلف الفوائد على القروض لمكاتب السياحة والفنادق خطوة مهمة في ظل تحديات القطاع وزير الزراعة: إقرار نظامين معدلين لتعزيز الأمن الغذائي وتحديث خدمات تسجيل الأصناف النباتية "تنظيم الطاقة" تشارك في تمرين دولي لتعزيز جاهزيتها للطوارئ النووية والإشعاعية شهيدان في غارتين إسرائيليتين على جنوبي لبنان ترحيب واسع بالقرارات الحكومية المتعلقة بقطاع المركبات الأردن يرحب بتوقيع اتفاق السلام بين رواندا والكونغو عمان الاهلية تهنئ سمو ولي العهد المعظم بعيد ميلاده الميمون الشيخ عبدالكريم الحويان في مضارب القطيشات .. صور وفيديو الأمن العام: وفيات الزرقاء ناتجة عن التسمم بمادة " الكحول الميثيلي " حماية المستهلك: المواصفة الجديدة لاستيراد السيارات تضع حدًا للفوضى مسؤول أوروبي يدعو لربط مؤتمر الاستثمار مع الأردن بمشروع "ضخم" الحكومة تقرر منع استيراد مركبات "السالفج" اعتبارا من 1 تشرين الثاني نقيب المهن الميكانيكية: تخفيض ضريبة السيارات يعزز الإقبال والتخليص الحكومة تخفّض الضريبة الإجمالية (العامّة والخاصة) على المركبات

ولي العهد يؤكد من "باكو": لايمكن تحقيق السلام والامن دون حل الدولتين وحصول الفلسطينيين على حقوقهم المشروعه ( صور)

ولي العهد يؤكد من باكو: لايمكن تحقيق السلام والامن دون حل  الدولتين وحصول الفلسطينيين على حقوقهم المشروعه   ( صور)

باكو- القلعة نيوز

- عقد سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد في باكو، اليوم الثلاثاء، سلسلة لقاءات منفصلة مع قادة دول شقيقة وصديقة ورؤساء وفود مشاركين في مؤتمر الأمم المتحدة للمناخ التاسع والعشرين (COP29).

فقد التقى سموه، سمو الشيخ صباح خالد الحمد الصباح، ولي عهد دولة الكويت، ونائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليمني الدكتور عبدالله العليمي، والرئيس الأذربيجاني إلهام علييف، والرئيس الفنلندي ألكسندر ستوب، والرئيس القبرصي نيكوس خريستودوليدس، والرئيس الرواندي بول كاغامي، ورئيس الوزراء الإسباني بيدرو سانشيز.

ونقل سموه خلال اللقاءات تحيات جلالة الملك عبدالله الثاني إلى قادة الدول ورؤساء الوفود، مؤكدا حرص الأردن على تعزيز العلاقات الثنائية، وتوسيع مجالات التعاون.

وخلال لقائه بالرئيس الأذربيجاني، ثمن سمو ولي العهد جهود أذربيجان في استضافة هذا الحدث العالمي، مؤكدا ضرورة إعطاء الأولوية للدول المستضيفة للاجئين، ضمن جهود مكافحة التغير المناخي.

وتناولت اللقاءات المستجدات الخطيرة بالمنطقة، إذ أكد سموه ضرورة وقف الحرب الإسرائيلية على غزة ولبنان، داعيا إلى تعزيز الاستجابة الدولية للكارثة الإنسانية في غزة، عبر مضاعفة المساعدات وضمان وصولها دون تأخير.

وحذر سمو ولي العهد من التحديات غير المسبوقة التي تعيق عمل وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا) في قطاع غزة وأماكن عملها بالمنطقة.

وأكد سموه أنه لا يمكن تحقيق السلام والأمن دون إيجاد أفق سياسي للقضية الفلسطينية على أساس حل الدولتين، الذي يضمن حصول الأشقاء الفلسطينيين على كامل حقوقهم المشروعة.

وحضر اللقاءات نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي، ومدير مكتب سمو ولي العهد، الدكتور زيد البقاعين.