شريط الأخبار
الأمن يدعو المواطنين توخي الحذر خلال المنخفض الجوي ترامب يكشف عن خطته للاستيلاء على غزة ويتطلع إلى “ملكية طويلة الأمد” الشاب أحمد حسن الفراية ... رسم البسمة على وجوه الجميع بتميزه وخفة دمه بالفيديو..البنك الأردني الكويتي ينظم جلسة توعوية لموظفيه لتشجيعهم على الإقلاع عن التدخين فرص عمل شاغرة للاردنيين ... وهذه الشروط سلطة وادي الأردن تعلن حالة الطوارئ وتحذر من تشكل السيول أروع أسماء أولاد 2025.. دليلك لاختيار الاسم المثالي لطفلك السعودية رداً على تصريحات ترامب: قيام دولة فلسطينية موقف راسخ “مالية النواب” تناقش تقارير ديوان المحاسبة لوزارة الصحة الأمن العام يدعو المواطنين إلى توخي الحذر خلال المنخفض الجوي القادم 625 مليون دينار حجم التبادل التجاري بين الأردن وألمانيا تأثير غير متوقع لمسكنات ألم شائعة على الذكاء وسرعة التفكير هكذا تضع قطرات العين بشكل صحيح الأطعمة الحمراء تساعد في تخفيف الاكتئاب ماذا يحدث لجسمك عند شرب الكركم بالكمون في الصباح؟.. فوائد ومحاذير لخسارة الوزن بنجاح.. نصائح يجب اتباعها قبل الساعة 12 صباحا كارثة .. ما العلاقة بين تنظيف الفم والإصابة بالسكتة الدماغية؟ كبدة الدجاج.. كنز غذائي وفوائد صحية مذهلة وصفة سريعة لعمل سلطة الكينوا بالبروكلي والقرنبيط فوائد الشاي الجمالية

ولي العهد يؤكد من "باكو": لايمكن تحقيق السلام والامن دون حل الدولتين وحصول الفلسطينيين على حقوقهم المشروعه ( صور)

ولي العهد يؤكد من باكو: لايمكن تحقيق السلام والامن دون حل  الدولتين وحصول الفلسطينيين على حقوقهم المشروعه   ( صور)

باكو- القلعة نيوز

- عقد سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد في باكو، اليوم الثلاثاء، سلسلة لقاءات منفصلة مع قادة دول شقيقة وصديقة ورؤساء وفود مشاركين في مؤتمر الأمم المتحدة للمناخ التاسع والعشرين (COP29).

فقد التقى سموه، سمو الشيخ صباح خالد الحمد الصباح، ولي عهد دولة الكويت، ونائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليمني الدكتور عبدالله العليمي، والرئيس الأذربيجاني إلهام علييف، والرئيس الفنلندي ألكسندر ستوب، والرئيس القبرصي نيكوس خريستودوليدس، والرئيس الرواندي بول كاغامي، ورئيس الوزراء الإسباني بيدرو سانشيز.

ونقل سموه خلال اللقاءات تحيات جلالة الملك عبدالله الثاني إلى قادة الدول ورؤساء الوفود، مؤكدا حرص الأردن على تعزيز العلاقات الثنائية، وتوسيع مجالات التعاون.

وخلال لقائه بالرئيس الأذربيجاني، ثمن سمو ولي العهد جهود أذربيجان في استضافة هذا الحدث العالمي، مؤكدا ضرورة إعطاء الأولوية للدول المستضيفة للاجئين، ضمن جهود مكافحة التغير المناخي.

وتناولت اللقاءات المستجدات الخطيرة بالمنطقة، إذ أكد سموه ضرورة وقف الحرب الإسرائيلية على غزة ولبنان، داعيا إلى تعزيز الاستجابة الدولية للكارثة الإنسانية في غزة، عبر مضاعفة المساعدات وضمان وصولها دون تأخير.

وحذر سمو ولي العهد من التحديات غير المسبوقة التي تعيق عمل وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا) في قطاع غزة وأماكن عملها بالمنطقة.

وأكد سموه أنه لا يمكن تحقيق السلام والأمن دون إيجاد أفق سياسي للقضية الفلسطينية على أساس حل الدولتين، الذي يضمن حصول الأشقاء الفلسطينيين على كامل حقوقهم المشروعة.

وحضر اللقاءات نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي، ومدير مكتب سمو ولي العهد، الدكتور زيد البقاعين.