شريط الأخبار
العيسوي يلتقي فعاليات شعبية وطبية مجلس الإدارة هو مَنْ يرفع تقاريره للحكومة ومجلس الأمّة محللون: اتهامات السلطة لـ"حماس" تعكس أزمة شرعية وتآكل في الدور السياسي 899 مليون دينار حوالات عبر المحافظ الإلكترونية منذ بداية العام الحالي 5 مليارات يورو عائدات تذاكر الدوري الألماني الموسم الماضي طقس دافئ بمعظم المناطق خلال الأيام المقبلة مصدران: روسيا تضع شروطا أمام واشنطن للموافقة على اتفاق ينهي حرب أوكرانيا نيويورك تايمز: الانهيار العظيم لأميركا يمضي على قدم وساق ريال مدريد يعبر للدور ربع النهائي بدوري أبطال أوروبا بفوزه على أتلتيكو مدريد الملكة رانيا خلال إفطار للشباب: قيمنا الإنسانية رأس مالنا ويجب الحفاظ عليها بقدر سعينا للتطور الملك ينعم على المرحوم الباشا نصوح محي الدين بميدالية اليوبيل الفضي وزير الداخلية: لن نسمح لأيّ كان بالمساس بالنسيج الوطني وفد من الجامعة الهاشمية يزور مدينة الأمير محمد للشباب تمهيداً لتشاركية وتعاون مرتقب الجراح يعتذر من قباعي تحت القبة ويغادر الجلسة "ليتخذ المجلس القرار المناسب بشأنه" #عاجل استقرار أسعار الذهب عالميا قبيل صدور بيانات التضخم الأميركية استقرار أسعار الذهب عالميا قبيل صدور بيانات التضخم الأميركية وزيرة التنمية الاجتماعية : نضال نساء غزة رسالة واضحة بأن النساء جزء أساسي من عملية التغيير وإعادة البناء أسعار الذهب في الأردن اليوم الأربعاء طرح عطاء لشراء كميات من القمح الألبسة تحقق قفزات نوعية وتشكل دعامة رئيسية للصادرات الوطنية

محافظ الطفيلة يطلع على مشروعات تطوير القطاع الزراعي

محافظ الطفيلة يطلع على مشروعات تطوير القطاع الزراعي

القلعة نيوز- أطلع محافظ الطفيلة، الدكتور عمر الزيود، اليوم الخميس، على مشاريع مديرية زراعة الطفيلة.

وأكد الزيود، ضرورة تقييم الأثر الإيجابي للمشروعات الإنتاجية التي نفذتها وزارة الزراعة، بالتعاون مع المؤسسات المحلية والمنظمات العالمية، مشيرا إلى أهمية دعم تلك المشاريع وتعميمها على الأسر المنتجة، خاصة مشاريع (المطابخ الإنتاجية والزراعات المائية).
ودعا مديرية الزراعة للاستمرار في تنفيذ خططها لتحسين الواقع الزراعي في الطفيلة، عبر برامج الإرشاد الزراعي بشقيه النباتي والحيواني، مشددا على أهمية تطوير مهارات المزارعين في أساليب الري والتسميد، وزيادة الإنتاجية، خصوصًا لأشجار الزيتون التي تشتهر بها المحافظة.
ووجه الزيود إلى تكثيف حملات الرش لحماية الأشجار من الآفات الزراعية في ظل التغيرات المناخية، وتوسيع مشروعات الحصاد المائي، وإعادة تأهيل ينابيع المياه للحد من فاقد المياه.
من جانبه، استعرض مدير زراعة الطفيلة، المهندس طارق العبيديين، أبرز إنجازات المديرية خلال العام الحالي، حيث تم تنفيذ مشروعات حصاد مائي شملت إنشاء العشرات من السدود والحفائر لاستيعاب أكثر من مليون متر مكعب من مياه الأمطار، مشيرا إلى الشراكة الاستراتيجية مع جمعية أبو عبدالله للعمل الخيري التنموي، لتنفيذ مشروع الزراعات المائية والمحميات على سد التنور.
وقال إن المديرية دعمت 41 أسرة ريفية عبر توفير مستلزمات للمطابخ الإنتاجية بتمويل 55 ألف دينار من مجلس المحافظة، إلى جانب تنظيم دورات تدريبية في الصناعات الغذائية بالتعاون مع جمعيات خيرية، كما تم إعادة تأهيل مبنى البيطرة والحراج لتقديم خدمة أفضل للمزارعين.
وفي إطار تدريب المزارعين، نفذت المديرية 6 مدارس حقلية بالتعاون مع منظمة "الفاو"، إلى جانب دورات تدريبية في إدارة المحاصيل والتكيف مع التغير المناخي بتمويل من صندوق المناخ الأخضر.
--(بترا)