شريط الأخبار
مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي الطراونة والصعوب* الملك والرئيس القبرصي ورئيس الوزراء اليوناني يعقدون قمة ثلاثية في عمّان الأربعاء الحديد ناطقًا إعلاميًا في "الأمانة" خلفًا للرحامنة خلاف بين وزيرين .. والرد : "أنا لا أعمل لديك" وزير الحرب الأميركي: لا نسعى إلى مواجهة بشأن مضيق هرمز تركيا والسعودية تتجهان لإلغاء التأشيرات وتعزيز التعاون لمساعدة الفلسطينيين.. السعودية تسلم "الأونروا" 2 مليون دولار روسيا تقطع الإنترنت المحمول في موسكو قبيل عرض النصر إسرائيل مستعدة لاستخدام "كامل سلاح الجو" ضد إيران إذا لزم الأمر تمديد اعتقال ناشطَين من "أسطول الصمود" حتى الأحد أمريكا لمواطنيها في العراق: غادروا فورًا خريسات: إنشاء منصة لمنح المزارعين هويات رقمية جولة مشاورات سياسية بين الأردن وبولندا في عمّان توقيف مدير منطقة بأمانة عمّان واثنين آخرين 15 يومًا بجناية الرشوة وزارة العمل: أسباب تعثر المنشآت ليس اختصاصنا الضريبة تباشر الرقابة المباشرة على المستشفيات بشأن الربط الإلكتروني اخماد حريق شب داخل مصنع زيوت معدنية في المفرق بودكاست "مناظرات الدوحة" يفتح ملفات عالمية لمناقشة مستقبل المجتمعات تمديد باب التقديم للدورة الخامسة من جائزة محمد بن راشد آل مكتوم العالمية للمياه حتى 30 سبتمبر 2026 إحم نفسك.. كل ما يجب أن تعرفه عن نقص فيتامين د

انطلاق فعاليات المؤتمر الدولي الثاني لأطباء الأشعة التداخلية

انطلاق فعاليات المؤتمر الدولي الثاني لأطباء الأشعة التداخلية

القلعة نيوز- انطلقت أمس الخميس، فعاليات المؤتمر الدولي الثاني لجمعية أطباء الأشعة التداخلية، والذي يستمر على مدار 3 أيام، بمشاركة نخبة من الأطباء والمتخصصين المحليين والدوليين في هذا المجال.

وأوضح رئيس جمعية أطباء الأشعة التداخلية، ومنظم المؤتمر، الدكتور عز الدين قطيش، أن المؤتمر سيشهد مناقشة نحو 40 محاضرة علمية تغطي أحدث التطورات في مجال الأشعة التداخلية، ويشارك فيها محاضرون من مختلف دول العالم، بما في ذلك فرنسا، البرازيل، بريطانيا، الولايات المتحدة الأميركية، السعودية، مصر، المغرب، والإمارات، وتستهدف نقل الخبرات المتقدمة في مجالات الأشعة التداخلية العصبية والطرفية، وكذلك التقنيات الحديثة المستخدمة في علاج التشوهات الدموية والأورام.
وأشار إلى أنه سيتم تنظيم ورش عمل متخصصة في قسم الأشعة التداخلية بمدينة الحسين الطبية، حيث سيتم عرض طرق العلاج الحديثة وتطبيقها على حالات مرضية معقدة، بما في ذلك حالات التداخل الشعاعي للأوعية الدموية الدماغية والطرفية، وسيتم أيضاً مناقشة تقنيات القسطرة الحديثة لعلاج التشوهات الوريدية والشريانية، مع التركيز على التداخلات الشعاعية للأوعية الدموية البطنية والطرفية.
وتجدر الإشارة إلى أن المؤتمر سيشهد توقيع مذكرة تفاهم بين جمعية أطباء الأشعة التداخلية الأردنية ونظيرتها السعودية، بهدف تعزيز التعاون العلمي وتبادل الخبرات من خلال الزيارات العلمية المشتركة، كما أن المؤتمر معتمد من قبل الجهات المختصة لمنح المشاركين ست ساعات من التعليم الطبي المستمر.
وعلى هامش المؤتمر، يقام معرض طبي يشارك فيه العديد من الشركات المحلية والدولية المتخصصة في مجال الأدوية والمعدات الطبية، مما سيوفر فرصة للتفاعل بين المشاركين والشركات الرائدة في هذا القطاع.
ويتوقع، أن يسهم المؤتمر في تعزيز المعرفة والتقنيات في مجال الأشعة التداخلية ويتيح فرصة للتواصل بين أطباء الأشعة في مختلف أنحاء العالم، بما يساهم في تحسين جودة الرعاية الصحية في الأردن والمنطقة.
--(بترا)