شريط الأخبار
موظفون حكوميون إلى التقاعد (اسماء) إسرائيل تنفذ عمليات تفجير ممنهجة في عدة بلدات جنوبي لبنان أبو غزالة: الوضوح والاستقرار يعززان ثقة المستثمرين ورؤية التحديث بوصلة الحكومات الرواشدة يرعى انطلاق فعاليات مهرجان صيف الزرقاء المسرحي في دورته الـ24 السبت المقبل مذكرة تفاهم لتعزيز وصول المنتجات الأردنية إلى الأسواق الأوروبية العتوم: قضية صندوق تأمين نقابة المعلمين تفتح من جديد .. وصلت الرسالة! الحنيطي يفتح ملف كاميرات المراقبة الحكومية: لماذا Hikvision؟ الخرابشة: إيصال الكهرباء لـ331 منزلاً وموقعاً بكلفة 1.317 مليون دينار الثقافة تطلق النسخة السادسة من مسابقة الشعر النبطي / تفاصيل منشآت تبيع منتجات "خالي من الغلوتين" مخالفة .. وايقاف 4 خطوط إنتاج الفايز يتسلم التقرير السنوي لحالة حقوق الإنسان في الأردن لعام ٢٠٢٥ 16 قتيلا جراء انهيارات طينية وأرضية شرقي الصين الصبيحي: فئات لا يمكنها الانتساب للضمان اختياريا الضمان يدعو العاملين للاستفادة من خدمة «اشمل نفسك» لحماية حقوقهم التأمينية «باكس إيرانيكا»؛ لن أثق بإيران... أمسية شعرية للدحيات والسبتي في البيت العربي للثقافة أمنية تواصل توسعة شبكتها وتعزز استثماراتها في المرحلة الثانية من شبكة 5G للارتقاء بتجربة العملاء والمشتركين أفراح آل الصباح - عقد قران الشيخ جابر سالم الصباح "العامة للتعدين" توصي بعدم توزيع الأرباح الحاج توفيق يدعو أعضاء الغرفة العربية الفرنسية لزيارة الأردن

شوغاييف: دول جنوب شرق آسيا تستورد نصف صادرات الأسلحة الروسية

شوغاييف: دول جنوب شرق آسيا تستورد نصف صادرات الأسلحة الروسية

القلعة نيوز:
قال دميتري شوغاييف مدير الهيئة الفيدرالية الروسية للتعاون العسكري التقني إن حصة دول جنوب شرق آسيا في إجمالي محفظة طلبيات الأسلحة الروسية تبلغ حوالي 50٪.

وأضاف شوغاييف في حديث لمراسل نوفوستي على هامش معرض Airshow China 2024 في الصين: "تعتبر دول جنوب شرق آسيا، من شركاء روسيا التقليديين، وتواصل إبداء الاهتمام بشراء المنتجات العسكرية الروسية. وتبلغ حصة هذه الدول في محفظة طلبات التصدير الروسية حوالي 50٪".

وأشار شوغاييف إلى أن العلاقات الروسية الصينية، تبقى ذات طبيعة شراكة ثنائية شاملة وتفاعل استراتيجي. وخلال ذلك، يحتل التعاون العسكري التقني مكانة خاصة، ويظل دائما متبادل المنفعة.

وتابع شوغاييف: "تقوم روسيا تقليديا بتزويد الصين بأنواع حديثة من الأسلحة والمعدات العسكرية والتقنيات، ويتم التسليم بما يتوافق تماما مع الالتزامات التعاقدية".

ووفقا له، تتعاون روسيا والصين منذ أكثر من 30 عاما، وحققتا نتائج مهمة، وهو ما يلبي مصالح البلدين ويشكل ضمانة مهمة للحفاظ على التوازن الاستراتيجي الدولي في العالم.

من جانبه، صرح ألكسندر ميخيف، المدير العام لشركة Rosoboronexport، أن حصة دول جنوب شرق آسيا في محفظة طلبات الشركة تبلغ حوالي 35٪. وأصبحت الهند رائدة في مجال هذه المشتريات.

تقام فعاليات معرض "Airshow China 2024" في مدينة جوهاي الصينية، في الفترة ما بين 12 و17 نوفمبر الجاري، وتشارك فيها 890 شركة من 47 دولة، بما فيها شركات روسية.

المصدر: نوفوستي