شريط الأخبار
طائرات الدرون تكتب في سماء الزرقاء قصيدة وطنية من ضوء وولاء ضبط فتاة اساءت لبلد شقيق وجمهوره بفيديو جرى تداوله وزير الأوقاف ينفي مكة المكرمة: كلام عار عن الصحة هدفه التشويه المنتخب الوطني ت23 يختتم معسكره التدريبي في تونس منتخب النشامى يواصل تحضيراته استعدادا لمواجهة العراق بتصفيات كأس العالم العين العرموطي: مبروك يانشامى فأنتم الفرح والمجد الأمير علي يهنئ بتأهل النشامى للمونديال: "العيد عيدين" الحملة الأردنية والهيئة الخيرية توزّعان كعك العيد جنوب خان يونس الداخلية السعودية تدعو الحجاج لالتزام المسارات أيام التشريق المواقع السياحية في الطفيلة تشهد حركة سياحية نشطة فعاليات احتفالية بالمناسبات الوطنية ومواقع مخصصة لبث مباراة الأردن والعراق الثلاثاء المقبل خبراء في عجلون يؤكدون أهمية الحد من التلوث البلاستيكي في عيد الجلوس.. فعاليات المفرق تحتفي بإنجازات الملك عبدالله الثاني في ذكرى الجلوس.. أبناء العقبة يستذكرون الإنجازات التي تحققت في عهد جلالة الملك الزرقاء في عهد الملك عبدالله الثاني.. مشاريع كبرى ونهضة شاملة عيد الجلوس الملكي.. نهج مستمر برعاية ذوي الإعاقة ودمجهم صحة غزة تحذر من انهيار المنظومة الصحية جنوب قطاع غزة حجاج بيت الله الحرام يستقبلون أول أيام التشريق سوريا تعفي الأردنيين من رسوم التأشيرة وسماح الاقامة لمدة 6 أشهر الدعم الملكي يقود الرياضة الأردنية إلى ميادين الإبداع ومنصات التتويج قاريا ودوليا

أمانة عمان تؤكد :لا تعديل على أسعار القبور

أمانة عمان تؤكد :لا تعديل على أسعار القبور
القلعة نيوز:
أكد مدير الرقابة الصحية والمهنية في أمانة عمّان الكبرى الدكتور خلدون الهوادي، أن أمانة عمان الكبرى لم تقم برفع أجور القبور البالغة 50 ديناراً على القبر الواحد.

وقال خلال مداخة إذاعية صباح اليوم ، إن تكلفة القبر الواحد على أمانة عمان تتجاوز 500 دينار لكنها تتقاضى 50 ديناراً.

واستعرض الهوادي تكلف القبر الواحد على أمانة عمان، حيث يبلغ سعر الأرض للقبر الواحد 400 دينار، والمقاولين يتقاضون 125 دينار على إنشاء القبر الواحد، يضاف إليها تكلفة توفير الخدمات من طرق وموظفين لخدمة الموقع، لذلك فإن تكلفة القبر الواحد على أمانة عمان تتجاوز الـ 500 دينار، لكنها ثابتة دون تغير عند 50 ديناراً.

وبين أن دونم الأرض الواحد يستوعب 240 قبراً، مشيرا إلى أن أمانة عمان حوالت شراء قطعة أرض مجاورة لمقبرة سحاب الإسلامية، حيث تم تسعيرها بـ 100 ألف دينار.

من جهة أخرى أكد الهوادي أن مهنة إعداد وبيع المشروبات الساخنة داخل حدود الامانة (محلات بيع القهوة السائلة في شوارع العاصمة)، موقوفة في أمانة عمان منذ عام 2012.

وقال إن مجلس الوزراء وافق مؤخراً على مشروع نظام ترخيص وتنظيم مهنة إعداد وبيع المشروبات الساخنة داخل حدود الأمانة، وذلك بهدف تنظيم هذه المهنة وإعادة ترخيص هذه المحلات، مشيرا إلى أن النظام الجديد منع عملية توصيل الطلبات في الشارع العام، كما تم وضع شروط للسلامة العامة والمرورية، وهناك عقوبات قد تصل إلى الغاء رخصة المحل.

وبين أنه في حال مخالفة المحلات التعليمات الجديدة للمرة الرابعة فإن سيتم إغلاقها وإلغاء رخصها، مؤكدا في الوقت نفسه وجود اغلاقات يومية لمحلات بيع القهوة على الشارع العام، حيث تقوم أمانة عمان عبر كوادرها بتنظيم ما بين 600 – 650 جولة ميدانية لزيارة هذه المحلات، كما يتم اتخاذ 120 إجراء قانوني يومي بحق المحلات من إغلاق وإنذار ومخالفة.