شريط الأخبار
9 ملايين وثيقة أردنية يحميها مركز التوثيق الملكي منذ نشأته قبل 20 عامًا وزير الخارجية السعودي: الأولوية الآن هي التوصل إلى وقف إطلاق نار دائم في غزة الشيباني خلال اتصال هاتفي مع نظيره الأميركي : سوريا ستعمل مع واشنطن لرفع العقوبات منها "قانون قيصر" اندلاع حريق كبير بين مشروع دمر وقصر الشعب في دمشق مقتل جنديين إسرائيليين وإصابة آخرين جنوب غزة "الأميرة غيداء طلال" تؤكد مركز الحسين للسرطان يواصل رعايته لمرضى السّرطان من غزة الاحتلال يصدر أوامر إخلاء قسري لمناطق في خان يونس إيرلندا تعلن عن 4 ملايين يورو لدعم تعليم الأطفال في فلسطين سفيرة فلسطين في والاتحاد الأوروبي تلتقي رئيس جامعة بروكسل الحرة الهولندية بلدة بالضفة الغربية تتحول "لسجن كبير" بعد أن أحاطتها إسرائيل بسياج وزير دفاع الاحتلال : نعد خطة لضمان ألا تتمكن إيران من العودة لتهديدنا لماذا لا يُرشح وزير الخارجية الأردني ايمن الصفدي امينًا عامًا لجامعة الدول العربية الشرطة البريطانية تعتقل نحو 2000 شخص في حملة صارمة ضد المخدرات البرلمان العربي يدعو للاستثمار في الشباب العربي لمواجهة التحديات بلدية غزة: استمرار أزمة النزوح وقلة الإمكانيات يفاقمان الكارثة الإنسانية شهداء وجرحى جراء قصف الاحتلال مناطق في قطاع غزة إسقاط طائرة مسيّرة مفخخة قرب مطار أربيل الدولي شمالي العراق الإمارات: الاستفزازات الإسرائيلية انتهاك صارخ للشرعية الدولية الأمم المتحدة: القانون الدولي والميثاق يتعرضان للأنتهاك أجواء صيفية اعتيادية في أغلب المناطق اليوم وغدا

فورد تعتزم الاستغناء عن 4 آلاف موظف في أوروبا

فورد تعتزم الاستغناء عن 4 آلاف موظف في أوروبا

القلعة نيوز:

كشفت شركة Ford الأميركية لصناعة السيارات، الأربعاء 20 نوفمبر/ تشرين الثاني، عن اعتزامها الاستغناء عن نحو 14% من قوتها العاملة في أوروبا البالغ عددهم نحو 28 ألف شخص.


وأرجعت الشركة خططها إلى الخسائر التي تعرضت لها في السنوات القليلة الماضية بسبب ضعف الطلب على السيارات الكهربائية وضعف الدعم الحكومي للتحول إلى هذا النوع من السيارات، إلى جانب المنافسة من شركات صينية تتمتع بالدعم.


وذكرت Ford أن تقليص أربعة آلاف وظيفة، بما يمثل نحو 2.3% من إجمالي قوتها العاملة التي يصل عددها إلى 174 ألف شخص، سيتركز في ألمانيا وبريطانيا، بحسب وكالة رويترز.


اقرأ أيضاً: فتح تحقيقين جديدين مع شركة فورد..لهذا السبب!


وقالت الشركة إن التسريح من المقرر تنفيذه بحلول نهاية العام 2027، وإنه سيتم إجراء مناقشات مع النقابات خلال الفترة المقبلة بشأنه.


وأضافت أنه سيتم الاستغناء عن 2900 موظف في ألمانيا، و800 آخرين في بريطانيا، وأنها ستخفض إنتاج طرازي إكسبلورر وكابري الكهربائيين من مصنعها في كولونيا.


وتعد Ford، التي يصل عمرها إلى 121 عاماً، أحدث شركة تسعى لخفض التكاليف بعد Nissan وStellantis وGeneral Motors، مع مواجهة قطاع السيارات تحديات تشمل الأسعار المرتفعة للمركبات الكهربائية، مما يخفض الطلب عليها من المستهلكين.


اقرأ أيضاً: فورد تتجاوز بالكاد توقعات وول ستريت في الربع الثالث


وتراجعت أسهم Ford بنحو 3% بعد الأنباء عن الإجراءات التي ستشكل ضربة كبيرة بشكل خاص لألمانيا، والتي تشهد تهديد من أكبر شركة لصناعة السيارات في أوروبا، Volkswagen، بإغلاق المصانع وخفض الأجور والاستغناء عن آلاف الموظفين من أجل تحسين قدرتها على التنافس.

تواجه Ford صعوبة في تقليل التكاليف في أعمالها خارج الولايات المتحدة، كما تتخلف كثيراً عن منافسين مثل General Motors في السوق الأميركية بسبب مواجهة صعوبة في حل مشكلات الجودة والضمان، إلى جانب قضايا الموردين والهدر في أعمال الشركة.