شريط الأخبار
وزير الخارجية يلتقي نظيرته النمساوية الأردن يعزي السودان بحادث انهيار منجم ذهب نتنياهو يبلغ وزراءه بعدم إحراز تقدم في مفاوضات غزة ماكرون يجرى اتصالا هاتفيا مع نظيره الإيراني الجيش الأردني يحبط محاولة تهريب مخدرات عبر مقذوف من سوريا اللواء المعايطة يرعى احتفال مديرية الأمن العام بذكرى الهجرة النبوية الشريفة مجموعة القلعة نيوز تبارك لأبناء قبيلة الحجايا مواقعهم الجديدة في وزارة الداخلية العليمات يهنئ عطوفة المحافظ الدكتور مالك بيك خريسات الهلال السعودي يؤكد إصابة أربعة من نجومه قبل مواجهة مانشستر سيتي "نوفوستي": العقوبات ضد روسيا رفعت سعر الغاز للاتحاد الأوروبي بمقدار 2.5 ضعف ماكرون يؤكد دعم باريس للاستقرار الديمقراطي في أرمينيا وجهود السلام الإقليمية رونالدو يخطط للعيش بقية حياته في السعودية ويفصح عن السبب الحقيقي وراء قراره مصر تستأنف إمدادات الغاز لأكبر مصانعها بعد توقفها بسبب حرب إسرائيل وإيران ترامب يجدد رغبته بجعل كندا الولاية الأمريكية الـ51 لسببين أحدهما حبه لها ميسي ضد حكيمي.. التشكيلة الأساسية لمواجهة إنتر ميامي وباريس سان جيرمان عراقجي يطالب مجلس الأمن الدولي بتحميل إسرائيل وأمريكا مسؤولية العدوان ودفع تعويضات اول امرأة حاكم اداري ( مستقل ) لوحدة اداريه تعيين المتصرف ميسون الخصاونه متصرفاً للواء الوسطية/ محافظة اربد ترامب: البنتاغون والـ"FBI" يحققان في تسريب تقارير الضربات على إيران 88 شهيدا في قطاع غزة خلال الساعات الـ24 الماضية أبو غزالة يثمن دور الأجهزة الأمنية بالقبض على مرتكبي جريمة السرقة

*وزير الزراعة يرعى الحفل التعريفي بالمستشفى البيطري والمركز التأهيلي*

*وزير الزراعة يرعى الحفل التعريفي بالمستشفى البيطري والمركز التأهيلي*
*وزير الزراعة يرعى الحفل التعريفي بالمستشفى البيطري والمركز التأهيلي*

تحت رعاية وزير الزراعة المهندس خالد حنيفات أقيم اليوم الأربعاء، حفل تعريفي بالمستشفى البيطري والمركز التأهيلي التابع للمركز الوطني الأردني للكلاب البوليسيّة JK9 لأصحاب العلاقة، اليوم الأربعاء، بحضور (ممثلين عن القطاع الطبي البيطري من القطاعين الحكومي والخاص والجهات الاقليمية والدولية والممثلين عن القوات المسلحه والأجهزة الأمنية).

وقال وزير الزراعة في كلمة له إن القطاع الصحي البيطري يعد من أهم القطاعات مساهمة في شمولية ودعم الصحة العامة للمجتمع الأردني في ظل الأوبئة الفتاكة التي انتشرت مؤخراً في العالم والتي في غالبيتها حيوانية المنشأ.

وأضاف حنيفات أن إنشاء المستشفى البيطري والمركز التأهيلي التابع للمركز الوطني الأردني للكلاب البوليسية جاء لتقديم الرعاية الطبية البيطرية الشاملة والمتميزة للحيوانات الأليفة والذي بدوره سيساهم في السيطرة على الأمراض المشتركة بين الإنسان والحيوان، إضافةً إلى الحد من انتشارها.

وأكد وزير الزراعة أهمية انشاء المستشفى البيطري والمركز التأهيلي، لما يقدمه من رعاية طبية بيطرية شاملة ومتميزة، للحيوانات الاليفة وعلى رأسها الكلاب البوليسية ليؤكد اهتمامنا بالمحافظة على وسيلة دفاعية مهمه وفاعلة في منظومة الامن الوطني، لحماية وطننا العزيز من المخاطر وتعزيز مفهوم الامن والأمان الذي يتميز به الأردن.

بدوره قال مدير عام المركز الوطني للكلاب البوليسية عاصم حياصات : " إن المركز تم تأسيسه كوحدة مستقلة بأقسامه المختلفة ليكون المظلة الرئيسية المشرفة على رفد الوحدات الأمنية كافة بالكلاب البوليسية المدربة وتأهيل المرتبات الأمنية المسؤولة عن عملها والرعاية بها، بالإضافة الى الاشراف والتأكد من استمرارية عملها على أكمل وجه".

وأضاف حياصات أن المستشفى البيطري والمركز التأهيلي يساهم في حماية الصحة العامة للمجتمع الأردني عن طريق تطبيق المفهوم العالمي للصحة الواحدة بالتصدي للأمراض المشتركة بين الانسان والحيوان ورفع كفاءة الطبيب البيطري الاردني بتنظيم دورات علمية.

وعلى هامش الحفل، أعلن مدير عام المركز عن إطلاق أول دورتين علميتين في تشخيص الامراض للحيوانات الأليفة في شهر كانون الأول المقبل الأولى في المركز الوطني الاردني والثانية بالتعاون مع كلية الطب البيطري في جامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية.

ويهدف الحفل التعريفي بالمستشفى البيطري إلى بحث سبل التعاون مع كافة الجهات في القطاع الصحي البيطري ودعم العيادات البيطرية لرفع مستوى الرعاية بالحيوانات الأليفة ونقل المعرفة وتقديم الخدمات الطبية البيطرية لتتكاتف الجهود ليكون أردننا مَعلماً بارزاً ومرجعاً موثوقا في المجال الصحي البيطري في المنطقة عربيا وعالميا.

كما ودار نقاش موسع خلال حفل الافتتاح تضمن تداول مواضيع مختلفة بين الحضور حول الطب البيطري ورعاية الحيوانات الأليفة.

وتخلل الحفل الاطلاع على أقسام وأنظمة ومعدات المستشفى البيطري والمركز ألتأهيلي والاستماع لشرح مفصل قدمه مدير المستشفى الطبيب سميح ابو طربوش عن الحالات الطبية البيطرية المتقدمة التي تعامل معها المستشفى منذ بدء تشغيله مطلع العام الحالي، مؤكداً ضرورة تطوير الأعمال التي تسهم في استدامة مختلف مخرجات أعمال المركز.

يشار إلى أن المستشفى البيطري والمركز التأهيلي التابع للمركز الوطني الأردني للكلاب البوليسية يضاهي المستشفيات العالمية.