شريط الأخبار
الحكومة الأردنية : نتابع الحدث الأمني في معبر الكرامة وسائل إعلام إسرائيلية: إطلاق نار عند "معبر اللنبي" وأنباء عن إصابة إسرائيليين اثنين النائب خميس عطية يحذر من خطورة الكلاب الضالة ويدعو لحملة وطنية عاجلة الدعجة: المتقاعدون العسكريون صامدون في خندق الجيش ويجددون الولاء للملك إصابة 10 طلاب بتسمم غذائي في مدرسة ثغرة الجب الأساسية بالمفرق الشيباني يصل واشنطن كأول زيارة لوزير خارجية سوري منذ 25 عامًا "رسالة نووية إلى واشنطن وإسرائيل".. الاتفاق الدفاعي بين السعودية وباكستان يثير تفاعلا المومني : الحكومة تدرس إعداد نظام خاص بالناطقين الإعلاميين مصدر في الخارجية السورية: اتفاقات متتالية ستُبرم مع إسرائيل قبل نهاية العام مفوضية اللاجئين في الأردن: نحتاج 280 مليون دولار في 2026 لدعم اللاجئين رويترز: الإمارات قد تخفض العلاقات مع إسرائيل إذا ضمت الضفة الغربية البرلمان العربي يثمن الجهود الأردنية للتوصل إلى حل لأزمة السويداء ارتفاع مساحات الأبنية المرخصة في المملكة بنسبة 21% خلال 7 أشهر إسبانيا تحقق بانتهاكات حقوق الإنسان في غزة نظام يحظر الدعاية الانتخابية على الدواوير والجسور والمباني وأعمدة الشوارع القضاة يبحث مع وفد أوزبكي الإجراءات التنفيذية للتعاون الاقتصادي معلم في إحدى مدرستي إربد استأجر "مطعم التسمم" قبل اسبوع الغذاء والدواء: عينات تسمم إربد اظهرت وجود تلوث برازي وبكتيريا اي كولاي الأردن يُطلق الاستراتيجية الوطنية لسلامة المرضى 2024 – 2030 وزير التربية يفتتح المبنى الجديد لمدرسة الهاشمي الشمالي الأساسية بدعم من الحكومة الألمانية

القضاة يتابع سير العمل والإجراءات الجمركية في المنطقة الحرة الزرقاء

القضاة يتابع سير العمل والإجراءات الجمركية في المنطقة الحرة الزرقاء
* تطبيق خطة طوارئ تسهل عملية التخليص وتضع إمكانيات الدائرة لخدمة المراجعين
القلعة نيوز- تفقد مدير عام دائرة الجمارك الاردنية لواء جمارك المهندس جلال القضاة مركز جمرك المنطقة الحرة الزرقاء اليوم وأطلع على سير العمل الجمركي وعمليات التخليص على السيارات وتسهيل عملية التخليص للتخفيف على المراجعين مع ضمان سلامة الاجراءات، يرافقة مساعدي المدير العام وعدد من المدراء المعنيين في الدائرة.
وصرح القضاة أنه تم تسجيل طلب التخليص على ٢٠٢٠ سيارة لدى المنطقة الحرة حيث تم إنجاز التخليص على 1360 سيارة منها، منذ سريان قرار تخفيض التعرفة الجمركية على المركبات الكهربائية ولغاية مساء الخميس، من اصل 8065 مركبة مستهدفة.

وقال القضاة ان دائرة الجمارك طبقت خطة الطوارئ وتتعامل مع الازدياد في أعداد المراجعين الراغبين في الاستفادة من قرار مجلس الوزراء القاضي بتخفيض نسبة الضريبة الخاصة على السيارات الكهربائية بالكامل، وتضع كافة إمكانيات الدائرة لخدمة المراجعين من المواطنين والتجار، بتعزيز الكوادر العاملة في مركزي جمرك المنطقة الحرة الزرقاء ومركز جمرك عمان ورفدهم بالمعاينين والمفتشين بما يتناسب مع أعداد المراجعين.

وأوضح القضاة أن دائرة الجمارك تعمل وبشكل حثيث على تسهيل الاجراءات الجمركية لتمكين المواطنين من الاستفادة من القرار مؤكدًا التقيد بقرار الحكومة بعدم تمديد مدة الاستفادة من القرار، مع نهاية دوام يوم ٣١/ ١٢/ ٢٠٢٤ .
واهاب مدير عام الجمارك الأردنية لواء جمارك المهندس جلال القضاة بالمواطنين إلى ضرورة المبادرة بالاستفادة من القرار والتخليص على مركباتهم وعدم الالتفات إلى الشائعات وتجنب الانتظار لآخر العام الحالي.