شريط الأخبار
كيفية التعامل مع إصابة التواء الكاحل وطرق الوقاية منها الحكمة ترحب بموافقة إدارة الغذاء والدواء الأمريكية على Guardant360® Liquid CDx العيسوي يرعى احتفال عشيرة الشرعة بالأعياد الوطنية ( صور - +فيديو ) شركة Straive تستحوذ على شركة NextGen Invent لتعزيز قدرات تفعيل البيانات والذكاء الاصطناعي دار الدواء العربية تحصل على شهادة ISO 31000:2018 الدولية في إدارة المخاطر مدرج النشامى… حين تحدّث وزير الشباب بلغة الدولة صروح الحنين جنرالاتٌ بلا معركة "ثقافة الإسراف في زمن المناسبات" الخياط للاستثمار تخصص 100 مليون دولار لإحداث نقلة نوعية في قطاع صحة الحيوان في الشرق الأوسط تهنئة وتبريك مفعمة بالفخر والاعتزاز بمناسبة تخرج الدكتورة لين بلال عبيدات الهكر والروابط الإلكترونية والجرائم السيبرانية زويا تكنولوجيز تطلق Clinical AI Terminal، المنصة السريرية المدعومة بالذكاء الاصطناعي، المصمّمة للعمل دون الحاجة إلى اتصال بالإنترنت شركة .Happy Holidays S.A وشركة JTA Investment Holding تعلنان عن استثمار بقيمة 65 مليون يورو لتطوير مشروع SARTIMARE السياحي في اليونان محمد الخصاونة رئيساً للجنة متقاعدي الضمان الاجتماعي في الزرقاء البدور: الحملة المليونية ضد المخدرات "رسالتنا الانسانية مع الوطن " انخفاض أسعار الذهب محليا مجددا إلى 82.9 دينارا للغرام هيئة الإعلام: منع البث المباشر وإجراء المقابلات أثناء انعقاد جلسات التوجيهي ولي العهد يلتقي رواد أعمال وقادة تنفيذيين لشركات تكنولوجية أمريكية أزمة القيم في التنافس

خلال اسبوع ... 32 ألف مواطن يستفيدون من قرار إعفاء المركبات منتهية الترخيص

خلال اسبوع ... 32 ألف مواطن يستفيدون من قرار إعفاء المركبات منتهية الترخيص
**ترخيص ما يزيد عن 4500 مركبة يومياً، وإقبال كبير ومتواصل للاستفادة من القرار قبل انتهاء المهلة نهاية الشهر الجاري
القلعة نيوز-قال مدير إدارة ترخيص السواقين والمركبات العميد عمر القرعان، إن إقبالاً كبيراً ومتواصلاً تشهده أقسام الترخيص ومحطاته المتنقلة للاستفادة من قرار إعفاء المركبات المنتهي ترخيصها من الغرامات.

وبيّن القرعان أنه وخلال الأسبوع الأول من سريان القرار، استفاد حوالي (31541) شخصاً، إذ استكملوا ترخيص مركباتهم وشملهم الإعفاء.

وأشار إلى أن إقبالاً كبيراً تشهده أقسام الترخيص ومحطاته المتنقلة وبمعدل يزيد على 4500 مركبة ممن شملها القرار يتم ترخيصها يومياً.

وأكد أن إدارة ترخيص السواقين والمركبات تعمل بجاهزية عالية لإدامة تدفق خدماتها بسهولة ويسر لجميع مراجعيها للاستفادة من قرار إعفاء المركبات المنتهية الترخيص.

وأضاف أن محطة ترخيص متنقل ستبدأ عملها اليوم في مناطق البادية لتقديم خدمات الفحص الفني والتجديد، وسائر خدمات الترخيص، فضلا عن باقي أقسام الترخيص، ومحطاته المتنقلة في جميع مناطق المملكة، لافتا الى ضرورة متابعة صفحات مديرية الأمن العام للتعرف على مناطق وأوقات عمل المحطات المتنقلة.

ودعا الى الاستفادة من الإعفاءات الممنوحة للمواطنين قبل انتهاء المهلة التي حددها القرار والتي تنتهي مع نهاية كانون الأول الجاري، وذلك من باب التخفيف عليهم مادياً، وحرصاً على جاهزية المركبات وسلامة مستخدميها.

وكان مجلس الوزراء قد أعلن الثلاثاء الماضي عن قراره بإعفاء المركبات المنتهي ترخيصها لسنوات عدة من الرَّسم الإضافي (الغرامات) المستحق عليها خلال مدَّة أقصاها 31 كانون الأول.

كما تضمَّن قرار المجلس إعفاء المركبات المنتهي ترخيصها لأكثر من سنة من رسم الاقتناء عن سنوات سابقة، ورسوم إعادة التَّسجيل المستحقَّة عليها إن وُجدت.

وجاء القرار بهدف تخفيف الأعباء المالية على المواطنين من مالكي المركبات المنتهي ترخيصها، وتسهيل إجراءات التَّسجيل والتَّرخيص لمن مضى على مركباتهم سنوات دون ترخيص، واستهدف القرار أيضاً تحقيق السلامة المرورية والحفاظ على السَّلامة العامَّة وسلامة المواطنين.