شريط الأخبار
طائرات الدرون تكتب في سماء الزرقاء قصيدة وطنية من ضوء وولاء ضبط فتاة اساءت لبلد شقيق وجمهوره بفيديو جرى تداوله وزير الأوقاف ينفي مكة المكرمة: كلام عار عن الصحة هدفه التشويه المنتخب الوطني ت23 يختتم معسكره التدريبي في تونس منتخب النشامى يواصل تحضيراته استعدادا لمواجهة العراق بتصفيات كأس العالم العين العرموطي: مبروك يانشامى فأنتم الفرح والمجد الأمير علي يهنئ بتأهل النشامى للمونديال: "العيد عيدين" الحملة الأردنية والهيئة الخيرية توزّعان كعك العيد جنوب خان يونس الداخلية السعودية تدعو الحجاج لالتزام المسارات أيام التشريق المواقع السياحية في الطفيلة تشهد حركة سياحية نشطة فعاليات احتفالية بالمناسبات الوطنية ومواقع مخصصة لبث مباراة الأردن والعراق الثلاثاء المقبل خبراء في عجلون يؤكدون أهمية الحد من التلوث البلاستيكي في عيد الجلوس.. فعاليات المفرق تحتفي بإنجازات الملك عبدالله الثاني في ذكرى الجلوس.. أبناء العقبة يستذكرون الإنجازات التي تحققت في عهد جلالة الملك الزرقاء في عهد الملك عبدالله الثاني.. مشاريع كبرى ونهضة شاملة عيد الجلوس الملكي.. نهج مستمر برعاية ذوي الإعاقة ودمجهم صحة غزة تحذر من انهيار المنظومة الصحية جنوب قطاع غزة حجاج بيت الله الحرام يستقبلون أول أيام التشريق سوريا تعفي الأردنيين من رسوم التأشيرة وسماح الاقامة لمدة 6 أشهر الدعم الملكي يقود الرياضة الأردنية إلى ميادين الإبداع ومنصات التتويج قاريا ودوليا

الصفدي: الأردن طور خطة تتضمن إدخال 250 شاحنة يوميا إلى غزة

الصفدي: الأردن طور خطة تتضمن إدخال 250 شاحنة يوميا إلى غزة
القلعة نيوز- قال نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي، إن الناس في قطاع غزة جوعى ولا بد من التحرك الآن.

وأضاف الصفدي في كلمة له خلال مؤتمر القاهرة الوزاري لتعزيز الاستجابة الإنسانية في غزة، الاثنين: "يجب ممارسة كل أشكال الضغط الممكنة لإدخال المساعدات إلى قطاع غزة".

وأوضح الصفدي، أن الأردن بذل كل ما في وسعه لإدخال المساعدات إلى قطاع غزة، مشيرا إلى أنه يجب تمكين الأمم المتحدة من توزيع المساعدات في قطاع غزة.

الصفدي قال، إن على المجتمع الدولي الضغط على إسرائيل لدخول المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة.

ولفت إلى أن المستوطنين يستهدفون الفلسطينيين في الضفة الغربية وهذا يدعو إلى مزيد من الدمار والتطرف.

وأضاف أن الأردن طور خطة لتقييم حجم المساعدات الإنسانية المطلوبة في قطاع غزة، وبما لا يقل عن 250 شاحنة يوميا.

وشدد الصفدي على أن حل الدولتين هو الحل الوحيد للأزمة، وليس هناك خطوات حقيقية على أرض الواقع لتطبيقه.

وأكد على أهمية يجب وقف الكارثة في غزة ووقف فوري لاطلاق النار ، مضيفا: "علينا أن نضغط على الأطراف المعنية لإنهاء الحرب على قطاع غزة".

واستضافت العاصمة المصرية القاهرة الاثنين، مؤتمرا دوليا لدعم وتعزيز الاستجابة الإنسانية لقطاع غزة، تحت عنوان: "عام على الكارثة الإنسانية في غزة: احتياجات عاجلة وحلول مستدامة".

ويهدف المؤتمر إلى حشد دعم دولي واسع للتخفيف من حدة الأزمة الإنسانية في قطاع غزة، وتعزيز حجم المساعدات الإنسانية، من خلال التعامل مع الكارثة الإنسانية الحالية، وتوفير متطلبات التعافي المبكر في القطاع، حيث يتناول المؤتمر الأبعاد السياسية والأمنية والإنسانية، والتنسيق مع مختلف الأطراف الدولية والإقليمية الفاعلة للدفع نحو إنفاذ المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة، والسعي لوقف إطلاق النار وإحلال السلام.

الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، قال، إن: "الوضع في غزة مروع وكارثي" وذلك خلال مؤتمر القاهرة.

وقال غوتيريش في خطاب تلته مساعدته أمينة محمد، إن "كارثة غزة ليست سوى انهيار كامل لبشريتنا جمعاء. يجب أن يتوقف الكابوس. لا يمكن أن نواصل غض الطرف. حان الوقت للتحرك".