شريط الأخبار
شعرة معاوية. . وزير الثقافة : المكتبة الوطنية ركيزة أساسية في الحفاظ على الهوية الوطنية انتهى النقاش ووصلت الرسالة .. والعنوان "لا عبث بسيادة الأردن" 26 شهيداً و60 جريحاً في غزة خلال 24 ساعة.. وارتفاع الحصيلة إلى 51266 شهيداً الحواجب البارزة بأسلوب ناعم... صيحة الجمال الجديدة سهلة ولذيذة .. طريقة عمل الدجاج بالليمون والثوم في الفرن قبل الحر .. طرق علاج تصبغات البشرة في الصيف فرص عمل للأردنيين في الإمارات أكثر من 55 ألف لاجئ سوري عادوا من الأردن إلى بلادهم منذ سقوط الأسد رابعة الزيات تتألق بفستان بألوان البحر إنارة جسر المنشية بالأغوار الشمالية بتكلفة 50 ألف دينار وفيات الثلاثاء 22-4-2025 المهندس نوفان محمد طلال الذيب في ذمة الله الجيش الأردني يفتح باب التسجيل الإلكتروني للنقص العام للذكور والإناث - رابط حملة أمنيّة في العقبة تسفر عن ضبط 3 مهربين و 13 مركبة غير مرخصة مدير شباب عجلون يواصل جولاته لتفقد المرافق والمنشآت الرياضية اختتام معسكر القيادة والمسؤولية المجتمعية في عجلون ضمن فعاليات الأسبوع العربي للطفل الأصم...الجامعة الهاشمية تستضيف طلبة مدرسة "الأمل للغة الإشارة" الهميسات يسأل رئيس الوزراء عن شركات التداول والمخالفات التي عليها فرص استثمارية جديدة في تلفريك عجلون

انخفاض تدريجي على درجات الحرارة وأجواء باردة في المملكة خلال الأيام القادمة

انخفاض تدريجي على درجات الحرارة وأجواء باردة في المملكة خلال الأيام القادمة

القلعة نيوز:

تشير التوقعات الصادرة عن إدارة الأرصاد الجوية إلى انخفاض تدريجي في درجات الحرارة خلال الأيام القادمة، لتعود إلى معدلاتها الاعتيادية بعد فترة سجلت فيها درجات الحرارة مستويات أعلى من الطبيعي لمثل هذا الوقت من العام.

ووفقاً لتحليل النماذج العددية ومحاكاة الغلاف الجوي، تتأثر المملكة بكتلة هوائية باردة نسبياً، ما يؤدي إلى أجواء خريفية باردة نسبياً نهاراً وباردة بشكل واضح ليلاً، مع تشكل الصقيع في بعض المناطق الجبلية والبادية خلال ساعات الليل المتأخرة.

تشهد درجات الحرارة انخفاضاً طفيفاً لتصبح الأجواء باردة نسبياً في معظم المناطق، ولطيفة في الأغوار والبحر الميت والعقبة. تظهر كميات من الغيوم على ارتفاعات متوسطة وعالية، مع فرصة ضعيفة لهطول زخات خفيفة من المطر ليلاً في أقصى شمال المملكة. الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط أحياناً.

الجمعة:

يشهد الطقس انخفاضاً إضافياً على درجات الحرارة. تكون الأجواء باردة نسبياً نهاراً وغائمة جزئياً مع احتمال ضعيف لهطول زخات خفيفة صباحاً في شمال ووسط المملكة، فيما تنخفض الحرارة بشكل ملموس ليلاً مع فرصة لزخات مطر خفيفة في المناطق الجنوبية الغربية.

السبت والأحد:

تستمر الأجواء باردة نسبياً نهاراً وباردة ليلاً في معظم المناطق، مع تشكل الصقيع خلال ساعات الليل المتأخرة فوق المرتفعات الجبلية العالية، خاصة الجنوبية، ومناطق البادية. تظهر الغيوم على ارتفاعات منخفضة يوم السبت، بينما تظهر على ارتفاعات عالية يوم الأحد. الرياح تكون شرقية معتدلة السرعة.

تحذيرات الأرصاد الجوية:

تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب تشكل الضباب في ساعات الصباح والليل المتأخرة، خاصة فوق المرتفعات الجبلية وأجزاء من السهول.

خطر تشكل الصقيع ليلاً في المرتفعات الجبلية العالية والبادية، ما يستدعي أخذ الاحتياطات اللازمة لحماية المزروعات وتدفئة الماشية.

وتدعو إدارة الأرصاد الجوية المواطنين إلى متابعة النشرات الدورية لاتخاذ التدابير المناسبة، خاصة مع استمرار الأجواء الباردة خلال الأيام المقبلة