شريط الأخبار
العين العرموطي: مبروك يانشامى فأنتم الفرح والمجد الأمير علي يهنئ بتأهل النشامى للمونديال: "العيد عيدين" الحملة الأردنية والهيئة الخيرية توزّعان كعك العيد جنوب خان يونس الداخلية السعودية تدعو الحجاج لالتزام المسارات أيام التشريق المواقع السياحية في الطفيلة تشهد حركة سياحية نشطة فعاليات احتفالية بالمناسبات الوطنية ومواقع مخصصة لبث مباراة الأردن والعراق الثلاثاء المقبل خبراء في عجلون يؤكدون أهمية الحد من التلوث البلاستيكي في عيد الجلوس.. فعاليات المفرق تحتفي بإنجازات الملك عبدالله الثاني في ذكرى الجلوس.. أبناء العقبة يستذكرون الإنجازات التي تحققت في عهد جلالة الملك الزرقاء في عهد الملك عبدالله الثاني.. مشاريع كبرى ونهضة شاملة عيد الجلوس الملكي.. نهج مستمر برعاية ذوي الإعاقة ودمجهم صحة غزة تحذر من انهيار المنظومة الصحية جنوب قطاع غزة حجاج بيت الله الحرام يستقبلون أول أيام التشريق سوريا تعفي الأردنيين من رسوم التأشيرة وسماح الاقامة لمدة 6 أشهر الدعم الملكي يقود الرياضة الأردنية إلى ميادين الإبداع ومنصات التتويج قاريا ودوليا حقيقة أمريكا .. المهندسة الحجايا تكتب : الباديه الجنوبيه الامل و الالم...خطوات للمستقبل عروض "الدرون" تزيّن سماء إربد احتفاءً بالمناسبات الوطنية السوداني يهنئ المنتخب الأردني بتأهله للمونديال لأول مرة الرئيس السوري يزور درعا جنوب سوريا لأول مرة

اجتماع يبحث خطة تطوير السياحة في البترا

اجتماع يبحث خطة تطوير السياحة في البترا
القلعة نيوز- عقدت لجنة التنسيق المشتركة لمشروع "خطة تطوير السياحة في البترا"، اليوم الخميس، اجتماعها الرابع، الذي نظمته سلطة إقليم البترا التنموي السياحي والوكالة اليابانية للتعاون الدولي "جايكا" في عمان، حيث جرى مشاركة الخطة مع الجهات المعنية في قطاع السياحة في الأردن.

وشارك في الاجتماع رئيس مجلس المفوضين الدكتور فارس البريزات، ومدير عام هيئة تنشيط السياحة الدكتور عبد الرزاق عربيات، ومفوض المحمية والسياحة المهندس يزن محادين، ومفوض التنمية المستدامة الدكتورة فاطمة الهلالات، وممثلون عن الوزارات الحكومية، ومنظمات السياحة الخاصة الكبرى، والمانحون الدوليون (USAID) و(EIB) و(EBRD).

وقال البريزات، إن الخطة تهدف إلى جعل البترا وجهة سياحية مستدامة وشاملة ومرنة، إضافة إلى النهوض بالقطاع السياحي في المنطقة بما يليق بمكانة البترا العالمية، معربا عن شكره لدعم "جايكا" المستمر وأهمية استمرار التعاون بين البلدين.

من جانبه، أكد الممثل الأول لمكتب "جايكا" في الأردن تاكاهيرو سوزوكي دعمه لتطوير خطة البترا الرئيسية جنبًا إلى جنب مع سلطة إقليم البترا، والتزام الوكالة اليابانية المستمر بالمساهمة في التنمية الاقتصادية في الأردن.

ومن المقرر أن ينتهي المشروع في شباط 2025، الذي يهدف إلى إنشاء سوق أسبوعي محلي، وتطوير منتجات سياحة المجتمع المحلي لتحسين مستوى المجتمع المحلي، وتعزيز وظائف متحف البترا، وتعزيز التسويق الرقمي، وتحسين جودة الخدمات السياحية.