شريط الأخبار
انقضاء المهلة التي حددتها الأمم المتحدة لإنهاء الاحتلال الإسرائيلي الذهب يتراجع مع صعود الدولار بعد اجتماع الاحتياطي الفيدرالي وتعليقات باول سيميوني يواجه مشجعا بعد هدف الفوز لليفربول ويوضح سبب غضبه في ذمة الله الطيار المقاتل الأردني الذي أسقط طائرة اسرائيلية ناشط إيطالي يؤدي أول صلاة في حياته متأثرا بالأذان في "أسطول الصمود" 118 مليون دينار حجم التبادل التجاري بين الأردن وقطر بوتين يكافئ اللاعبتين الروستين الوحيدتين اللتين صعدتا إلى منصة التتويج في أولمبياد 2024 طقس مناسب للرحلات خلال إجازة نهاية الأسبوع واشنطن وراء “أفظع الجرائم” وأوروبا ملت الأكاذيب.. والخليج: “فرصة ترامب الأخيرة” الجنسيات الأجنبية ترفع استثماراتها في بورصة عمان.. والهند تتصدر القائمة قطيشات يهنئ احمد الخرابشه بمناسبة زفاف نجله موناكو يواجه موقفا طريفا قبل دوري الأبطال الشرع: واشنطن لا تضغط على دمشق للتوصل إلى اتفاق مع إسرائيل ولي العهد يعقد لقاءات مع أعضاء من الكونغرس الأمريكي في واشنطن ترحيب عربي ودولي واسع بخارطة الطريق الأردنية السورية الأميركية بشأن السويداء الاتحاد الأوروبي يفرض عقوبات على إسرائيل السعودية وباكستان توقعان اتفاقية دفاع مشترك سفيرة الأردن في المغرب تستقبل نائبة رئيس مجلس جهة فاس / مكناس خديجة حجوبي الأردن يشارك في الاجتماع التنسيقي العربي للقمة العربية الروسية الأردن يدين فتح سفارة لجمهورية فيجي في القدس

جرش: مطالب بتأهيل وتطوير وادي الذهب

جرش: مطالب بتأهيل وتطوير وادي الذهب

القلعة نيوز- طالب أهالي محافظة جرش الجهات المعنية بتأهيل وتطوير منطقة وادي الذهب الذي يعتبر وجهة سياحية هامة للمواطنين من كافة إنحاء المملكة.

كما طالبوا بضرورة تحسين الخدمات بالوادي بما يتلاءم مع أهميته السياحية والطبيعية والبيئية ليبقى نقطة جذب ويسهم في تعزيز التنمية المستدامة.
عضو الهيئة الإدارية في جمعية البيئة الأردنية فريال النظامي، أكدت أهمية تطوير البنية التحتية في الوادي وتوفير المسارات السياحية من أجل إطالة مدة إقامة السائح التي تنعكس إيجابا على المحافظة وأبنائها.
وأشار المواطن محمد العياصرة إلى أهمية استثمار الموقع كونه يقع بالقرب من المواقع الأثرية والحفاظ على نظافته وتحسين البيئة فيه.
وأكد رئيس بلدية جرش احمد هاشم العتوم، أن البلدية تحرص على الاهتمام بتطوير المدينة وخاصة المواقع السياحية والأثرية من خلال التشاركية مع العديد من الجهات المعنية لخدمة أبناء المحافظة والنهوض بالقطاع التنموي.
ولفت إلى أن تطوير الوادي يأتي ضمن مشاريع المنحة الابتكارية لربط المدينة الأثرية بالمدينة الحضرية، مشيرا إلى أن البلدية وقعت مع أحد المستثمرين اتفاقية لتطوير وترميم وادي الذهب؛ وبموجب الاتفاقية ستدفع 335 ألف دينار من كلفة المشروع على أن يلتزم المستثمر بباقي الكلفة والبالغة 835 ألف دينار، ويكون المشروع شراكة بين البلدية والمستثمر لمدة 25 عاما يتم بعدها تحويل ملكية المشروع كاملة للبلدية.
وأضاف، إنه تم إجراء تعديلات على بنود الاتفاقية منها المساحات والعمارات والبنايات وإعادة إجراء دراسات لمساحة ومواقع الشاليهات وإعداد دراسات الأثر البيئي للمشروع وتصريف المياه العادمة بالموقع حيث تم رفع التصور المبدئي للمشروع لوزارة الإدارة المحلية ولم تتم الموافقة عليه لعدم توفر دراسات فنية لسلامة الموقع.
--(بترا)