شريط الأخبار
غنيمات تستقبل الخطاط والفنان التشكيلي المغربي محمد قرماد عباس لزوجة مروان البرغوثي: إطلاق سراحه على رأس أجندتنا الشرفات من اليرموك: نُدافع عن التعددية السياسية من وحي الدستور عاجل : هيئة الإعلام تمنع التصوير الميداني أثناء امتحانات التوجيهي دون تصريح وزير الخارجية يلتقي نائب الرئيس الفلسطيني البلبيسي: قرار إيقاف إنهاء خدمات الموظفين بعد 30 سنة يعزز مرونة إدارة الموارد البشرية وزيرة التنمية: العمل التطوعي ركيزة أساسية لتعزيز التكافل اجتماع تشاوري لتطوير خطة "سياسة الإعلام والاتصال الحكومي" تراعي تمثيل المرأة التعليم العالي: تأجيل رسوم الفصل الثاني لطلبة المنح والقروض اليابان تكرّم هند الشريف ناصر لإسهاماتها في تعزيز العلاقات الثقافية مع الأردن الطاقة: انخفاض أسعار المشتقات النفطية عالميا القاضي يقدم التهاني للمسيحيين في البطريركية اللاتينية ومطرانية الروم الأرثوذكس والكاثوليك إيقاف كابوس منع التعاقدات.. "فيفا" يزف خبرا سارا للنصر السعودي مدبولي: حققنا في 10 سنوات ما حققته دول عظمى في 20 عاما صربيا: ندعم بحزم خطة ترامب للتسوية في أوكرانيا الاتحاد الدولي للمبارزة يسمح للرياضيين الروس الشباب بالمشاركة في المنافسات الدولية مع رموزهم الوطنية كم يكفي الغاز إسرائيل بعد توقيع أضخم اتفاقية مع مصر؟ المدير الجديد للمخابرات الألمانية أجرى مكالمة هاتفية مع مدير الاستخبارات الروسية بكلمة عربية.. هالاند يفاجئ صلاح ومرموش بعد مباراة مصر وزيمبابوي اجتماع حكومي في وزارة الاستثمار لتطوير الخدمة الاستثمارية الشاملة

أبو السمن يتفقد مشروع إعادة إنشاء طريق محي-الأبيض بالكرك

أبو السمن يتفقد مشروع إعادة إنشاء طريق محيالأبيض بالكرك
القلعة نيوز- تفقد وزير الأشغال العامة والإسكان، المهندس ماهر أبو السمن، اليوم الأربعاء، مشروع توسعة وإعادة إنشاء طريق محي- الأبيض الذي تنفذه الوزارة في الكرك بطول 15 كيلومترا وبتكلفة إجمالية نحو 5 ملايين دينار.

واستمع أبو السمن إلى شرح حول مراحل تنفيذ المشروع الذي يهدف الى إعادة إنشاء الطريق بشكل كامل وتعديل المسار وإعادة إنشاء العبارات على مجاري أودية تتقاطع مع الطريق، مؤكدا أهمية تكثيف الأعمال وزيادة الكوادر للاستفادة من إغلاق الطريق وإنجاز المشروع بأسرع وقت ممكن.

واطلع الوزير على واقع العمل في المشروع الذي بدأت الوزارة في تنفيذه مطلع تشرين الثاني الماضي، مبينا أهمية استثمار حالة الطقس لإنجاز أكبر قدر ممكن من الطريق قبل هطول الأمطار.

وأشار الى أن المشروع امتداد لمشروعات تنفذها الوزارة على عدد من الطرق في المملكة، بهدف تحسين واستدامة شبكة الطرق ووفق أفضل الممارسات في إدارة الموارد المالية المتاحة، موضحا ان المشروع الذي بلغت نسبة الإنجاز فيه 12 بالمئة، يتضمن توسعة وإعادة إنشاء للطريق القائم وتحسين المسار والمنحنيات الأفقية والعامودية بطرق هندسية تراعي طبيعة المنطقة.

كما يتضمن المشروع إنشاء طبقات رصف جديدة وتنفيذ أعمال ترابية من قطع وردم وإنشاء طبقات قاعدة ترابية وتحت الأساس وحصوية مكسرة بمجموع سماكة تبلغ 25 سم للطبقات الثلاث، إضافة لطبقة إسفلتية رابطة بسماكة 7 سم، وإنشاء عبارات صندوقية وأنبوبية لمجاري السيول والأودية وتأثيث الطريق بعناصر السلامة المرورية.

كما اطلع أبو السمن على واقع طريق فريفرة- الحامدية الذي تم تأهيله ليكون طريقا بديلا لطريق محي- الأبيض، موجها إلى ضرورة تعزيز عناصر السلامة المرورية عليه ومعالجة بعض المنحنيات وتأثيثه باللوحات والعواكس والدهان والقيام بجولات تفقدية عليه بشكل مستمر.


(محمد العساسفة- بترا)