شريط الأخبار
الدفاع السعودية: رصد 6 صواريخ باليستية واعتراض وتدمير 20 طائرة مسيّرة ترامب يحرج مذيعة على الهواء بمغازلة لافتة ويتفادى الحديث عن معاناة الإيرانيين (فيديو) تطور جديد في "هرمز" والحرس الثوري يرد على "أكاذيب ترامب" على العالم الجيش العربي: اعتراض صاروخين من أصل 3 استهدفت أراضي المملكة المومني: ارتفاع أسعار النفط عالميا لن ينعكس على التسعيرة المحلية وفيات الجمعة 27 - 3 - 2026 لا خوف عليكم الكويت: تعرّض ميناء الشويخ لهجوم مسيّرات دون وقوع إصابات تراجع الأسهم الآسيوية متأثرة بموجة بيع عالمية الذهب يرتفع رغم تكبده خسائر للأسبوع الرابع النفط يتراجع ويتجه نحو تسجيل أكبر خسارة أسبوعية في 6 أشهر غارات إسرائيلية تستهدف الضاحية الجنوبية لبيروت ارتفاع طفيف على درجات الحرارة وسط تحذيرات من الضباب والانجماد العشوش مدربا معتمد لجامعة اكسفورد في الاردن إيال زامير يعلن:الجيش الإسرائيلي يتجه نحو الانهيار.. لن نصمد 5 شهداء بغارات إسرائيلية في جنوب لبنان أبناء المرحوم عواد الشبيكي الدعجة يقيمون مأدبة عشاء بمناسبة زفاف شقيقهم الدكتور محمد في أجواء عامرة بالفرح. المغرب: الرباط تعتبر استقرار الضفة الغربية أمر أساسي لأي عملية تتعلق بغزة زيلينسكي: وصلت للسعودية لحضور "اجتماعات مهمة" القناة الرياضية الأردنية تنقل مباريات المنتخب الوطني في البطولة الدولية الرباعية

أبو السمن يتفقد مشروع إعادة إنشاء طريق محي-الأبيض بالكرك

أبو السمن يتفقد مشروع إعادة إنشاء طريق محيالأبيض بالكرك
القلعة نيوز- تفقد وزير الأشغال العامة والإسكان، المهندس ماهر أبو السمن، اليوم الأربعاء، مشروع توسعة وإعادة إنشاء طريق محي- الأبيض الذي تنفذه الوزارة في الكرك بطول 15 كيلومترا وبتكلفة إجمالية نحو 5 ملايين دينار.

واستمع أبو السمن إلى شرح حول مراحل تنفيذ المشروع الذي يهدف الى إعادة إنشاء الطريق بشكل كامل وتعديل المسار وإعادة إنشاء العبارات على مجاري أودية تتقاطع مع الطريق، مؤكدا أهمية تكثيف الأعمال وزيادة الكوادر للاستفادة من إغلاق الطريق وإنجاز المشروع بأسرع وقت ممكن.

واطلع الوزير على واقع العمل في المشروع الذي بدأت الوزارة في تنفيذه مطلع تشرين الثاني الماضي، مبينا أهمية استثمار حالة الطقس لإنجاز أكبر قدر ممكن من الطريق قبل هطول الأمطار.

وأشار الى أن المشروع امتداد لمشروعات تنفذها الوزارة على عدد من الطرق في المملكة، بهدف تحسين واستدامة شبكة الطرق ووفق أفضل الممارسات في إدارة الموارد المالية المتاحة، موضحا ان المشروع الذي بلغت نسبة الإنجاز فيه 12 بالمئة، يتضمن توسعة وإعادة إنشاء للطريق القائم وتحسين المسار والمنحنيات الأفقية والعامودية بطرق هندسية تراعي طبيعة المنطقة.

كما يتضمن المشروع إنشاء طبقات رصف جديدة وتنفيذ أعمال ترابية من قطع وردم وإنشاء طبقات قاعدة ترابية وتحت الأساس وحصوية مكسرة بمجموع سماكة تبلغ 25 سم للطبقات الثلاث، إضافة لطبقة إسفلتية رابطة بسماكة 7 سم، وإنشاء عبارات صندوقية وأنبوبية لمجاري السيول والأودية وتأثيث الطريق بعناصر السلامة المرورية.

كما اطلع أبو السمن على واقع طريق فريفرة- الحامدية الذي تم تأهيله ليكون طريقا بديلا لطريق محي- الأبيض، موجها إلى ضرورة تعزيز عناصر السلامة المرورية عليه ومعالجة بعض المنحنيات وتأثيثه باللوحات والعواكس والدهان والقيام بجولات تفقدية عليه بشكل مستمر.


(محمد العساسفة- بترا)