شريط الأخبار
ديوان المحاسبة : 609 مليون دينار آثار مترتبة على إعفاءات جمركية منح خارجية بعشرات ملايين الدولارات لمشاريع لم يصرف منها شيء أكثر من 17 ألف مخالفة ارتكبتها مركبات حكومية .. و82 حالة عبث بالتتبع الإلكتروني صندوق النقد الدولي: مراجعة الحسابات القومية في الأردن يعزز دقة الاقتصاد وزير الاقتصاد الرقمي: 4 مراكز حكومية شاملة قيد الإنشاء وزير الخارجية يجري مباحثات مع نائب الرئيس الفلسطيني صندوق النقد: قدرة الأردن على سداد الدين كافية ومسار الدين في انخفاض الحكومة توقف قرار إنهاء خدمات الموظفين ممن بلغت خدماتهم 30 سنة فأكثر الحمادين: ديوان المحاسبة حقق وفرًا ماليًا 22.3 مليون دينار خلال 2024 وزير العدل يترأس اجتماع اللجنة الوطنية لمنع الاتجار بالبشر السميرات: اعتماد الهوية الرقمية في البنوك قريبًا رئيس مجلس الأعيان يتسلم تقرير ديوان المحاسبة 2024 رئيس مجلس النواب يتسلم تقرير ديوان المحاسبة قرارات مجلس الوزراء ( تفاصيل ) كرة القدم الأردنية 2025: استقرار محلي وحضور دولي لافت وإنجازات تاريخية رئيس الوزراء يتسلم التقرير السنوي لديوان المحاسبة حواري وأعضاء لجنة العمل النيابية يشكرون الحكومة: صدقت الوعد 5 قتلى بحادث تحطم طائرة عسكرية مكسيكية في الولايات المتحدة عين على القدس يسلط الضوء على لقاء الملك قيادات دينية مقدسية وأردنية رئيس وزراء السودان يقترح على مجلس الأمن مبادرة سلام جديدة في بلاده

الزيود: رفع الحد الأدنى للأجور إلى ٢٩٠ دينار ليس كافيا لكنه خطوة بالاتجاه الصحيح

الزيود: رفع الحد الأدنى للأجور إلى ٢٩٠ دينار ليس كافيا لكنه خطوة بالاتجاه الصحيح
القلعة نيوز- في أعقاب إعلان وزارة العمل الأردنية عن رفع الحد الأدنى للأجور إلى 290 دينارا، بدءا من 1 كانون الثاني/يناير 2025، قال عضو الاتحاد العام لنقابات العمال، رئيس النقابة العامة للعاملين بالبترول والكيماويات، خالد الزيود، إن نسبة الرفع ليست كافية وكان المأمول أكبر من ذلك، لكنها خطوة في الاتجاه الصحيح.

وأضاف الزيود أن الاتحاد العام لنقابات العمال والمكتب التنفيذي وممثلي العمال في لجنة التشاور الثلاثي بذلوا جهودا كبيرة و شاقة في الحوار والتفاوض مع ممثلي أصحاب العمل، أكدوا خلالها موقفهم الثابت بضرورة أصدار قرار رفع الحد الأدنى الأجور، ودعموا موقفهم بدراسات وأرقام تبين ارتفاع كلف المعيشة وارتفاع الأسعار الجنوني وانخفاض القوة الشرائية للدينار.

وبين أن هذا الرقم "جاء بمثابة انتزاع علما أن طموحنا كقيادة اتحاد كان أكبر من ذلك ولكن اعتبرنا وصولنا لهذا الرقم في ظل التمنع من أصحاب العمل خطوة أولى بالاتجاه الصحيح كل الشكر لكل زملائي رئيس الاتحاد واعظاء لجنة التشاور الثلاثي والمكتب التنفيذي".

وقدم الزيود، الشكر لأعضاء لجنة التشاور الثلاثي لاستجابتهم لمطالب العمال بحتمية رفع الحد الأدنى للأجور في ظل الظروف الصعبة للعمال، وفي مقدمتهم وزير العمل خالد البكار باعتباره رئيس لجنة التشاور الثلاثي، متأملا الوقوف على تطبيق القرار بشكل مباشر من الجهات ذات الاختصاص حتى يبقى القرار بصفته القانونية والشرعية ويحقق الفائدة المرجوة منه.