شريط الأخبار
ناشط إيطالي يؤدي أول صلاة في حياته متأثرا بالأذان في "أسطول الصمود" 118 مليون دينار حجم التبادل التجاري بين الأردن وقطر بوتين يكافئ اللاعبتين الروستين الوحيدتين اللتين صعدتا إلى منصة التتويج في أولمبياد 2024 طقس مناسب للرحلات خلال إجازة نهاية الأسبوع واشنطن وراء “أفظع الجرائم” وأوروبا ملت الأكاذيب.. والخليج: “فرصة ترامب الأخيرة” الجنسيات الأجنبية ترفع استثماراتها في بورصة عمان.. والهند تتصدر القائمة قطيشات يهنئ احمد الخرابشه بمناسبة زفاف نجله موناكو يواجه موقفا طريفا قبل دوري الأبطال الشرع: واشنطن لا تضغط على دمشق للتوصل إلى اتفاق مع إسرائيل ولي العهد يعقد لقاءات مع أعضاء من الكونغرس الأمريكي في واشنطن ترحيب عربي ودولي واسع بخارطة الطريق الأردنية السورية الأميركية بشأن السويداء الاتحاد الأوروبي يفرض عقوبات على إسرائيل السعودية وباكستان توقعان اتفاقية دفاع مشترك سفيرة الأردن في المغرب تستقبل نائبة رئيس مجلس جهة فاس / مكناس خديجة حجوبي الأردن يشارك في الاجتماع التنسيقي العربي للقمة العربية الروسية الأردن يدين فتح سفارة لجمهورية فيجي في القدس 3 شهداء في غارة لمسيّرة إسرائيلية على البقاع اللبناني البابا: أعرب عن قربي من الشعب الفلسطيني في غزة الأردن وقطر: شراكة متجددة بإرادة سياسية ورؤية اقتصادية مشتركة وزير الزراعة: "المهندسين الزراعيين" شريك استراتيجي في تحديث القطاع

اختتام أعمال المؤتمر التربوي الأول " المستجدات التربوية"

اختتام أعمال المؤتمر التربوي الأول  المستجدات التربوية
اختتام أعمال المؤتمر التربوي الأول " المستجدات التربوية"

القلعة نيوز:

صراحة نيوز- اختتمت في عمان فندق اللاند مارك الاسبوع الماضي أعمال المؤتمر التربوي الأول " المستجدات التربوية" الذي نظمته مديرية تربية لواء ماركا لمدة يومين تحت (شعار تمكين تنافسية استدامة) .

واعتبره مراقبون من اهم المؤتمرات التربوية والذي تناول محاور ذات أهمية كبيرة ومنصة لتبادل الخبرات ومناقشة الحلول العملية لتطوير العملية التعليمية في الأردن، بما يضمن بناء جيل قادر على مواجهة تحديات العصر نظرا لعدد الجهات التي شاركت فيه من مختلف المؤسسات التعليمية في القطاعين العام والخاص.

وقالت رئيس اللجنة التحضيرية للمؤتمر التربوي الأول "المستجدات التربوية " د. ختام حمد السواريس مدير الشؤون التعليمية في مديرية التربية والتعليم للواء ماركا أن أكاديميين مختصين من 6 جامعات اردنية حكومية وخاصة شاركوا في المؤتمر هي كل من الجامعة الأردنية، جامعة اليرموك، الجامعة الهاشمية، جامعة الحسين التقنية، جامعة البترا، الجامعة العربية المفتوحة إضافة إلى 12 منظمة ومؤسسة من المنظمات الدولية والمؤسسات الدولية والمحلية هي كل من مؤسسة انقاذ الطفل Save the Children's ، صندوق كفاءات المستقبل في مؤسسة ولي العهد، مؤسسة التدريب المهني، أكاديمية الملكة رانيا لتدريب المعلمين، أكاديمية ميناء، المجلس الأعلى لحقوق الاشخاص ذوي الإعاقة، منظمة التعاون الإلماني الدولي، منظمة ايركس، شركة برومان، مشروع أساس، كلية التدريب المهني المتقدم في مؤسسة ولي العهد، المركز الخاص للالمبياد العالمي .

وكذلك شاركت 15 مديرية من مديريات التربية والتعليم في لواء الجيزة، مادبا، عجلون، المفرق، لواء الجامعة، لواء سحاب، لواء الموقر، قصبة اربد، لواء الكورة، لواء بني عبيد، منطقة الطفيلة، لواء الاغوار الجنوبية، قصبة الكرك، العقبة، لواء المزار الجنوبي إضافة إلى مشاركة مركز وزارة التربية والتعليم ممثلة بمستشارين الوزير للتعليم المهني والتقني (BTEC)، إدارة التخطيط والبحث العلمي، إدارة التعليم، إدارة المناهج والكتب المدرسية، ومديرية الشؤون الإدارية.

وقالت أن المؤتمر الذي عقد على مدار يومين شهد حضورًا مميزًا، إذ بلغ في يومه الأول(279)، في حين حضر في اليوم الثاني(268) ممن تمكنوا من تسجيل الدخول عبر QR.

واضافت أن المؤتمر مثل انطلاقة قوية لتحقيق رؤية مشتركة بالمستجدات التربوية، وفتح آفاق جديدة للتعاون بين الباحثين والخبراء والمختصين من مختلف القطاعات لافتة الى عقد 6 جلسات حوارية علمية ثرية وزعت على مدار يومين، وتقديم 20 ورقة بحثية محكمة وأن التوصيات التي خرج بها المشاركون سترسل لتقرير مفصل الى جميع الجهات التي شاركت في المؤتمر.

ووجهت شكرا خاصاً لجميع الجهات التي دعمت المؤتمر تعزيز لدور ومساهمات القطاع الخاص وهي كل من المدارس العصرية ؛ روضة ومدارس لؤلؤة طارق ؛ مجموعة مدارس الجامعة ؛مدارس الحصاد التربوي ؛ الكلية العلمية الإسلامية ؛ شركة برومان المنفذه لبرامج رفع الوعي بالتعليم الدامج. ؛ شركة منجل الزراعية.