شريط الأخبار
مرصد الزلازل: الأردن لم يسجل أي زلزال فجر الأربعاء كتلة حارة تؤثر على الاردن اعتباراً من الجمعة الجيش الأردني : سقوط صاروخ مجهول المصدر في منطقة صحراوية بمحافظة معان الرواشدة يزور بلدية الشوبك ويؤكد البلديات تقوم بدور مهم في التنمية الثقافية المستدامة الهميسات يطالب بالتحقيق في تعيينات القيادات الحكومية الأردن يرحب بإعلان الرئيس الأميركي رفع العقوبات عن سوريا ترامب: محمد بن سلمان رجل عظيم .. ومستقبل المنطقة يبدأ من الرياض ترامب: سأوقف العقوبات ضد سوريا الرواشدة : حفل غني بالمفردات الثقافية والفنية الوطنية للواء الشوبك مدينة الثقافة الأردنية السعودية.. محرز يعلق على لقائه بالأمير محمد بن سلمان بوتين: يجب التعامل بإنسانية مع الشركات الأجنبية التي أرغمت على الانسحاب من روسيا بريطانيا.. مطالبات برلمانية بمحاكمة عناصر "داعش" العائدين موعد مواجهة مصر ضد المغرب في نصف نهائي كأس إفريقيا للشباب والقناة الناقلة ارتفاع احتياطيات روسيا الدولية بنحو 33 مليار دولار في شهر واحد "أسوشيتد برس" نقلا عن البيت الأبيض: الرئيس ترامب يلتقي نظيره السوري الشرع غدا الأربعاء ريال مدريد يواجه مايوركا بحضور ثنائي مغربي وغياب 9 لاعبين بارزين الرواشدة يزور بلدية الجفر ويؤكد البلديات هي العناوين الرئيسية التي تسهم في تنمية الوعي الثقافي الرواشدة يزور مقر فرقة معان للفلكلور الشعبي وزير الإدارة المحلية يتفقد بلدية الموقر القضاة ووزير الصناعة العراقي يبحثان ملفات التعاون والفرص المتاحة

" كنائس فلسطين": الحرب الإسرائيلية تحرم الفلسطينيين فرحة "الميلاد"

 كنائس فلسطين: الحرب الإسرائيلية تحرم الفلسطينيين فرحة الميلاد

القلعة نيوز- وجهت اللجنة الرئاسية العليا لشؤون الكنائس في فلسطين، برئاسة الدكتور رمزي خوري، اليوم الثلاثاء، رسائل متطابقة إلى رؤساء وممثلي الكنائس والمؤسسات المسيحية في العالم بمناسبة عيد الميلاد المجيد، مشيرة إلى معاناة الشعب الفلسطيني جراء الحرب الإسرائيلية المستمرة على قطاع غزة للعام الثاني على التوالي.

وأكدت الرسالة أن الأراضي المقدسة، وخاصة مدينة بيت لحم، مدينة ميلاد السيد المسيح، شهدت غيابًا لمظاهر الاحتفال بالعيد بسبب الجرائم الإسرائيلية المستمرة، التي تسببت في تدمير عائلات فلسطينية بأكملها، وتهجير ملايين المدنيين، في وقت تتفاقم فيه الأزمة الإنسانية في غزة.
وشددت الرسالة على أن الحرب الإسرائيلية هي امتداد لصراع مستمر منذ 76 عامًا، استهدف الكنائس والمساجد والمدارس والمستشفيات الفلسطينية، ودمر البنية التحتية، وأدى إلى حرمان الشعب الفلسطيني من حقوقه المشروعة.
وأوضحت أن الألم لا يقتصر على غزة فقط، بل يشمل جميع الأراضي الفلسطينية المحتلة، بما في ذلك بيت لحم، التي تحولت من "أرض السلام" إلى مكان للمعاناة والظلام.
وأعربت اللجنة عن أسفها لما يعيشه أطفال غزة، الذين عبروا عن قلقهم وحزنهم بسبب استمرار الحرب، متمنين العودة إلى مدارسهم ومنازلهم وتزيين شجرة الميلاد.
ودعت المجتمع الدولي إلى الوقوف مع الشعب الفلسطيني في نضاله من أجل العدالة، ومحاسبة المسؤولين عن الجرائم المرتكبة بحق المدنيين، ورفع المعايير المزدوجة التي تسهم في استمرار هذه الإبادة الجماعية.
واختتمت اللجنة رسالتها بمناشدة ضمير الإنسانية للتحرك لوضع حد لمعاناة الشعب الفلسطيني، آملين أن يكون عيد الميلاد المجيد في العام المقبل، عام السلام والعدالة.
--(بترا)