شريط الأخبار
الرواشدة يُعلن قطر ضيف شرف مهرجان جرش للثقافة والفنون في دورته الأربعين لعام 2026 السعودية: غرامة تصل 100 ألف ريال عقوبة كل من يؤوي حجاج مخالفين ترامب: الرئيس الصيني تعهد بعدم تسليح إيران الرواشدة يتجوّل في الأجنحة الأردنية المشاركة بمعرض الدوحة الدولي للكتاب الرواشدة وآل ثاني يبحثان سبل تعزيز التعاون الثقافي بين الأردن وقطر القبض على مطلوب خطر ومسلح وعضو ضمن عصابة إقليمية لتهريب المخدرات في لواء الرويشد بعد 90 يوما.. اعتماد اسم وزارة التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية رسميا الأردن يرحب باتفاق الأطراف اليمنية للإفراج عن 1600 محتجز البدور يوجه بإجراءات عاجلة لتخفيف الضغط في مستشفى الأمير حمزة وزير النقل: الحكومة بدأت بالفعل بتنفيذ مشاريع سككية استراتيجية بعد إزمة هرمز .. وزير النقل: العالم بات يبحث اليوم عن مسارات بديلة أكثر أمنا الملكة رانيا تشيد بإنجاز طبي أردني لزراعة قرنية صناعية لمعمّرة تبلغ 104 أعوام مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يشارك بتشييع جثمان الساكت ابوالسعود: قرار المياه سيادي وطني ويعزز استقلال الأردن المائي الأردن على موعد مع عاصفة رملية في نهاية الأسبوع عراقجي: لا حل عسكرياً في إيران وحدة الجرائم الإلكترونية (المقابلين) الوكيل بهاء الزيادنه عمل دؤوب ومتميز الضرابعة: مشاركة الأردن بمعرض الدوحة للكتاب تعكس مكانة الثقافة الأردنية 1450 مشاركة على منصة "قصص من الأردن" لتوثيق السردية الأردنية حتى 13 أيار 95.5 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية

تباين مؤشرات الأسهم العالمية بعد صعود "وول ستريت" بقيادة "إنفيديا"

تباين مؤشرات الأسهم العالمية بعد صعود وول ستريت بقيادة إنفيديا
القلعة نيوز:
تباينت مؤشرات الأسهم العالمية اليوم الثلاثاء حيث تراجعت مؤشرات الأسهم الأوروبية الرئيسية، فيما ارتفعت مؤشرات معظم الأسهم الآسيوية.

وتراجع مؤشر كاك 40 الفرنسي، في التداولات المبكرة، بنسبة 0.3 % ليصل إلى 7427.40 نقطة، كما تراجع مؤشر داكس الألماني بنسبة 0.1 % ليصل إلى 45ر20186 نقطة.

وتراجع مؤشر فوتسي 100 البريطاني بنسبة 0.5 % ليصل إلى 8212.10 نقطة.

ومن المتوقع أن تتجه الأسهم الأمريكية نحو الانخفاض، حيث تراجعت العقود الآجلة لمؤشر داو جونز بأقل من 0.1 % لتصل إلى 00ر42950 نقطة، كما تراجعت العقود الآجلة لمؤشر ستاندرد آند بورز 500 بنحو 0.1 % لتصل إلى 6016.25 نقطة.

وارتفع مؤشر نيكاي 225 الياباني بنحو 2 ٪ ليصل إلى 40083.30 نقطة.

وارتفع مؤشر ستاندرد آند بورز/إيه إس إكس 200 الأسترالي بنسبة 0.3 % ليصل إلى 8285.10 نقطة.

وارتفع مؤشر كوسبي في كوريا الجنوبية بنحو 1 ٪ ليصل إلى 2492.10 نقطة.

وتراجع مؤشر هانج سنج في هونج كونج بنسبة 2ر1 % ليصل إلى 19447.58 نقطة، حيث تراجعت أسهم شركة "تينسنت" لتكنولوجيا والألعاب بنسبة 7.3% إثر تعرضها لعقوبات أمريكية.

وارتفع مؤشر شنغهاي المجمع بنسبة 0.7 % ليصل إلى 3229.64 نقطة.

وواصلت المؤشرات الأمريكية تعافيها من التراجع الذي شهدته خلال فترة موسم العطلات الذي امتد إلى بداية العام الجديد. وارتفع مؤشر ستاندرد آند بورز 500 محققا مكاسب لليوم الثاني على التوالي بعد خمس جلسات من الخسائر المتتالية، وهي أطول سلسلة خسائر منذ أبريل الماضي.

وأغلقت مؤشرات الأسهم الرئيسية في بورصة "وول ستريت" الأمريكية على تباين مع نهاية تداولات أمس الإثنين.

وأنهى مؤشر داو جونز الصناعي القياسي جلسة التداولات متراجعا بواقع 25.57 نقطة، أو 0.1 %، ليصل إلى 42706.56 نقطة.

وأضاف مؤشر ستاندرد آند بورز 500 الأوسع نطاقا 32.91 نقطة، أو 6ر0%، ليصل إلى 5975.38 نقطة.

وزاد مؤشر ناسداك المجمع لأسهم التكنولوجيا 30ر243 نقطة، أو 1.2%، ليصل إلى 19864.98 نقطة.

وارتفعت أسهم شركة "إنفيديا" بنسبة 3.4 % متجاوزة أعلى مستوى قياسي لها الذي سجلته في نوفمبر الماضي، وذلك قبيل الكلمة المرتقبة للرئيس التنفيذي للشركة، جينسن هوانج، في معرض الإلكترونيات الاستهلاكية "سي إي إس" السنوي في لاس فيجاس بعد انتهاء جلسة تداول اليوم.

وفي سوق الطاقة، اليوم الثلاثاء، تراجع سعر خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي، بواقع 23 سنتا ليصل إلى 33ر73 دولارا للبرميل، كما تراجع سعر خام برنت، الوسيط العالمي، بواقع 20 سنتا ليصل إلى 10ر76 دولارا للبرميل.

وفي أسواق العملة، اليوم الثلاثاء، ارتفع الدولار مقابل الين الياباني، ليصل إلى 157.44 ين، من 157.65 ين، كما ارتفع اليورو ليصل إلى 1.0407 دولار، من 1.0391 دولار.

المصدر: AP

إقرأ المزيد
تراجع سهم "نيبون ستيل" بعد رفض بايدن صفقة استحواذها على شركة صلب أمريكية
ت