شريط الأخبار
لوجود لفظ الجلالة.. الفيفا تستثني علمي العراق والسعودية من مراسم كأس العالم استطلاع: 52% من الأميركيين يرون أنه لم تكن هناك حاجة للحرب مواطنون: النشامى كتب في المونديال صفحة مضيئة في تاريخ الكرة الأردنية غنيمات تشارك في افتتاح جلسة نقاش رفيعة المستوى حول سبل ووسائل تحصين المركز الحضاري للقدس العيسوي يرعى احتفالات عشيرة الشرعة بالمناسبات الوطنية الأربعاء الرواشدة : عشائر الشركس تُعدّ مكوّناً أصيلاً وعميقاً في الثقافة الملك يلتقي سيدة أردنية في كاليفورنيا ويدعوها لزيارة المملكة على نفقته الخاصة مياه الطفيلة.. أذن من طين وأذن من عجين أهالي الحسا يطالبون بزيارة عاجلة من رئيس الوزراء الحنيطي يدشن المرحلة الأولى من برنامج الشراء الإلكتروني العسكري المحامية الفقهاء: أداءٌ مشرّف للنشامى عكس صورةً زاهيةً للأردن والقيادة الهاشمية الصفدي ونظيره المغربي: أهمية تحقيق خطوات عملاتية لزيادة التعاون ولي العهد: ما يحققه الأردنيون من إنجازات في قطاع التكنولوجيا مصدر فخر ولي العهد يبحث إمكانية توسيع التعاون في مبادرات الذكاء الاصطناعي بكاليفورنيا شريف: جهات مخربة تريد إفشال مذكرة التفاهم بين أمريكا وإيران الداخلية: الأردن لا يغلق جسر الملك حسين حتى وصول آخر مسافر يُسمح له بالعبور بالفيديو: امام دولة رئيس الوزراء .. بعد فيضانات وخسائر متكررة.. أهالي أبو الزيغان يناشدون الجهات المعنية معالجة مشاكل تصريف مياه الأمطار شاب أردني يطلق منصة "بوينت زيرو" لإعادة تشكيل مستقبل التواصل الاجتماعي الشيخ عبدالرزاق عواد السرور: براءتي انتصار للحق ورسالة تؤكد نزاهة القضاء الأردني وعدالته خبراء نوم: 5 عادات ليلية قد تطيل العمر وتقي من الأمراض برعاية وزير الثقافة.. فعاليات مهرجان وادي عربة لتراث الهجن تنطلق الجمعة المقبل

إتاحة خدمة الإقرار الضريبي على تطبيق “سند”

إتاحة خدمة الإقرار الضريبي على تطبيق “سند”
القلعة نيوز:
أعلنت وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة عن إتاحة خدمة تقديم الإقرارات الضريبية على تطبيق "سند”.

وقالت الوزارة، الثلاثاء، إنه يجب على الراغبين بالاستفادة من الخدمة تفعيل هويتهم الرقمية على "سند”، والدخول إلى الخدمات واختيار خدمات دائرة ضريبة الدخل والمبيعات واختيار خدمة الإقرار الضريبي، وأن يقوموا فقط بتعبئة بياناتهم المطلوبة.

وفي سياق متصل، بلغ عدد حالات الحصول على الخدمات الضريبية التي تقدمها دائرة ضريبة الدخل والمبيعات إلكترونياً من قبل المكلفين خلال العام الماضي، 2.6 مليون مقارنة بـ 2.3 مليون حركة خلال عام 2023، وبنسبة زيادة 10 بالمئة.

وقال مدير عام الدائرة الدكتور حسام أبو علي في تصريح صحفي سابق، إن الدائرة قامت بالتوسع بالخدمات الإلكترونية التي تقدم للمكلفين إلى أن أصبح معظم خدماتها الضريبية يتم تقديمها إلكترونيا على مدار الساعة دون حدوث أي انقطاع في الخدمة، لافتا الى أن دائرة ضريبة الدخل والمبيعات هي أول دائرة رقمية في المملكة.

وأوضح، أن التعامل مع خدمات الدائرة إلكترونيا في تزايد مستمر وهناك تراجع واضح في الحصول على خدمات الدائرة وجاهيا، في مؤشر على نجاح الدائرة في تقديم خدماتها إلكترونيا التي تغني المكلفين عن مراجعة الدائرة شخصيا.

وأشار الى أن دائرة ضريبة الدخل قامت بتمكين المواطنين ممن ليس لديهم أرقام ضريبية للحصول على الرقم الضريبي لأول مرة إلكترونيا من خلال الموقع الإلكتروني للدائرة وكذلك الحصول على اسم مستخدم ورقم سري من خلال موقع الدائرة الإلكتروني دون الحاجة إلى مراجعتها.

يذكر أنه يمكن التواصل مع مركز خدمات المكلفين من خلال الهاتف أو تطبيق "الواتس أب” رقم 062222130 أو مواقع التواصل الاجتماعي المختلفة لتلقي المساعدة المطلوبة والإجابة عن الاستفسارات والملاحظات وللمساعدة بسير إجراءات معاملات المكلفين إلكترونيا والرد عليها في أقصر وقت ممكن، ومن خلال البريد الإلكتروني: istd@istd.gov.jo.