شريط الأخبار
اليابان تموّل مشروعاً لتحسين قنوات الري في الأردن بـ280 ألف دينار ضريبة الدخل والمبيعات تعتمد التوقيع الإلكتروني على تقارير ومذكرات التدقيق اختتام بطولة المملكة للسباحة بالزعانف اجتماع لترشيح ملف فنون الفخار اليدوي لقائمة التراث الثقافي غير المادي "صناعة الأردن" تصدر تقريرا حول قطاع الصناعات الخشبية والأثاث بدء البطولة العربية للكراتيه في الأردن غدا برعاية الرواشدة .. انطلاق أعمال "الاجتماع التنسيقي لترشيح الملف العربي المشترك "الفخار اليدوي" المومني : ‏الدراية الإعلامية ضرورة لمواجهة التضليل سميرات: مشروع التأمين على المسؤولية المهنية للمكاتب الهندسية يكرر أخطاء سابقة وهذه ابرز المحاذير لقطة لبوتين من ألاسكا تهز الرأي العام الصيني (صورة) استقرار أسعار الذهب محليا هل تشهد المملكة موجات حر قادمة.. توضيح من الأرصاد «حماس» توافق على مقترح جديد لوقف إطلاق النار طلب قوي على الدينار مدفوع بارتفاع حوالات المغتربين توضيح هام من وزير الصحة حول الزيارات المفاجئة .. تفاصيل بعد لقائه ترامب والأوروبيين.. زيلينسكي يلغي مقابلة مع "فوكس نيوز" ويغادر واشنطن تراجع النفط واستقرار أسعار الذهب عالمياً الجزيرة يتخطى السرحان في دوري المحترفين بنتيجة 2-1 اجواء صيفية معتدلة حتى الجمعة أبرز تصريحات القادة الأوروبيين خلال اجتماع البيت الأبيض

ارتفاع كميات الإنتاج الصناعي خلال 11 شهراً من العام 2024

ارتفاع كميات الإنتاج الصناعي خلال 11 شهراً من العام 2024
القلعة نيوز- ارتفع الرقم القياسي العام لكميات الإنتاج الصناعي خلال 11 شهرا الأولى من العام 2024، ليبلغ 87.65 نقطة، مقابل 86.94 نقطة لنفس الفترة من العام 2023، وبارتفاع نسبته 0.81 بالمئة.

ولدى مقارنة الرقم القياسي التراكمي خلال 11 شهراً الأولى من العام 2024 مع نفس الفترة من عام 2023، فقد ارتفعت كميات إنتاج قطاع الصناعات التحويلية بنسبة 0.11 بالمئة، وارتفعت كميات إنتاج قطاع الصناعات الاستخراجية بنسبة 7.96 بالمئة، وكميات إنتاج الكهرباء بنسبة 5.41 بالمئة.

وبحسب التقرير الشهري لدائرة الإحصاءات العامة الصادر اليوم الخميس، ارتفع الرقم القياسي العام لكميات الإنتاج الصناعي في تشرين الثاني من العام 2024 بنسبة 3.08 بالمئة، ليصل إلى 87.91 نقطة مئوية مقابل 85.29 نقطة لنفس الفترة من 2023.

وعلى نطاق التغير الشهري، ارتفع الرقم القياسي العام لكميات الإنتاج الصناعي لشهر تشرين الثاني من العام 2024 مقارنة مع نفس الشهر من عام 2023 نتيجة لارتفاع كميات إنتاج قطاع الصناعات التحويلية بنسبة 2.81 بالمئة، وارتفاع كميات إنتاج قطاع الصناعات الاستخراجية بنسبة 1.92 بالمئة، وارتفاع كميات إنتاج قطاع الكهرباء بنسبة 8.33 بالمئة.

ووفق التقرير، ارتفع الرقم القياسي لكميات الإنتاج الصناعي في تشرين الثاني لعام 2024 بنسبة 0.80 بالمئة، ليبلغ 87.91 نقطة، مقابل 87.17 نقطة مقارنة مع تشرين الأول الذي سبقه من نفس العام.

وعلى مستوى القطاعات، وبمقارنة الرقم القياسي لشهر تشرين ثاني من عام 2024 مع شهر تشرين الأول الذي سبقه من نفس العام، فقد ارتفعت كميات إنتاج قطاع الصناعات التحويلية بنسبة 1.52 بالمئة، وارتفعت كميات إنتاج قطاع الكهرباء بنسبة 1.72 بالمئة، في حين انخفضت كميات إنتاج قطاع الصناعات الاستخراجية بنسبة 10.39 بالمئة.