شريط الأخبار
السفير الياباني: زيارة الملك لليابان تجسد متانة العلاقات الثنائية وتعزز التعاون لتحقيق السلام في الشرق الأوسط العقبة تحتضن فعاليات القمة الثالثة عشرة لصانعي الألعاب الإلكترونية الأمن العام يدعو للإبلاغ عن سكن الأجانب خلال 48 ساعة تجنبا للغرامة وزارة الصحة ومديرية الأمن العام توقعان بروتوكول تعاون لتطوير خدمات الرعاية الطبية الطارئة ما قبل المستشفى وزير الشباب يشارك في حفل انطلاق دورة ألعاب التضامن الإسلامي بالرياض مسار تصاعدي للاقتصاد الوطني ومؤشرات إيجابية على مواصلة النمو العام المقبل من التبني إلى الابتكار ... الأردن يخطو بثقة في المشهد الرقمي العالمي صادرات صناعة عمان تكسر حاجز الــ 6 مليارات دينار في 10 أشهر أجواء لطيفة فوق المرتفعات ومعتدلة في باقي المناطق اليوم وغدًا القلعة نيوز تحذر : اشخاص ينتحلون صفة مصورين لا ارتباط لهم مع مؤسستنا الإعلامية الدكتور ممدوح هايل السرور يستقبل امين عام وزارة الثقافة الدكتور نضال الأحمد مندوباً عن وزير الثقافة .... الأحمد يفتتح فعاليات مهرجان التنوع الثقافي في أم الجمال بالبادية الشمالية ( شاهد بالصور ) الأردنيون يؤدون صلاة الاستسقاء في مختلف مناطق المملكة مقتل ثلاثة أشخاص بضربة أميركية استهدفت قاربا يشتبه بتهريبه المخدرات في الكاريبي بريطانيا ترفع العقوبات عن الرئيس السوري ووزير داخليته الخضير يلتقي الدكتور حسين الشرع والد الرئيس السوري ( صور ) الشرع يشيد برفع العقوبات ويؤكد انفتاح سوريا على العالم انخفاض عجز الموازنة المتوقع للعام 2026 إلى 4.6%من الناتج المحلي الإجمالي الحكومة ترصد 18 مليون دينار لـ"تحديث القطاع العام" في موازنة 2026 ترامب: نشر "قوة الاستقرار" الدولية في غزة "قريبا جدا"

الصفدي: عطاء جيشنا الباسل مستمر تجاه أهلنا في غزة

الصفدي: عطاء جيشنا الباسل مستمر تجاه أهلنا في غزة
القلعة نيوز - قال رئيس مجلس النواب أحمد الصفدي، الاثنين، إن القوات المسلحة -الجيش العربي تستكمل واجب الضمير تجاه الأخوة في قطاع غزة على طريق الحق الذي يسير عليه جلالة الملك عبدالله الثاني لدعم الأشقاء الفلسطينيين.

وأضاف الصفدي في كلمته بداية جلسة مجلس النواب، أن أيادي العطاء في جيشنا الباسل تقدم العون والإسناد للأشقاء حيث وصلت نهاية الأسبوع الماضي طواقم المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة/ 5 لأداء واجبها الإنساني والطبي وللتخفيف من آثار المعاناة الإنسانية في القطاع.

كما عبرّ عن فخر واعتزاز الشعب الأردني بجهود جلالة الملك والقوات المسلحة والأجهزة الأمنية بهذه الجهود العظيمة.

وتالياً نص الكلمة:

بسم الله الرحمن الرحيم
والصلاة والسلام على النبي العربي الهاشمي الأمين

الزميلات والزملاء الكرام

استكمالاً لواجب الضمير تجاه أخوة نلتقي معهم في القضية والدم والمصير وعلى طريق الحق الذي يسير عليه جلالة الملك عبد الله الثاني المعظم لدعم الأشقاء الفلسطينيين في قطاع غزة ما تزال أيادي العطاء في جيشنا الباسل تقدم العون والإسناد للأشقاء حيث وصلت نهاية الأسبوع الماضي طواقم المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة/ 5 لأداء واجبها الإنساني والطبي وللتخفيف من آثار المعاناة الإنسانية في القطاع.

وقد رافقت تلك الطواقم الطبية 17 شاحنة حاملة مساعدات طبية وعلاجية وإغاثية لرفد المستشفى الميداني الذي يضم عدة تخصصات طبية عبر طواقم متخصصة ومؤهلة من ذوي الخبرة والكفاءة العالية إضافة إلى 23 شاحنة تحمل على متنها مواد إنشائية بهدف تأسيس المرحلة الأولى للمستشفى الميداني الأردني "التوليد والخداج في خان يونس.

وعلى الفور وتلبية لنداء الواجب مع إخوتنا بدأت طواقم المستشفى الميداني المؤلفة من 126 من الفرق الطبية والتمريضية والإدارية باتخاذ الإجراءات والاستعدادات اللازمة للقيام بمهامها بكل كفاءة والمباشرة بالتحضير والتجهيز لاستقبال المراجعين من أهلنا الصامدين المرابطين في غزة.

ومن على هذا المنبر باسم مجلس النواب وباسم أبناء شعبنا الأردني العظيم نوجه تحية الفخر والإجلال للقائد الأعلى للقوات المسلحة جلالة الملك عبد الله الثاني المفدى ولطواقم المستشفى الميداني الأردني ولكل مرتبات وأفراد جيشنا الباسل وأجهزتنا الأمنية الحاملين من المجد شعاراً ومن الصمود والثبات والبطولة والفداء عنوانا.

والشكر والتقدير للأبطال في قوة المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة/4، والتي عادت إلى أرض الوطن بعد أدائها واجبها الطبي والإنساني تجاه الأهل والأشقاء في القطاع.

عاش الملك قائدا مظفرا كّفّاهُ بالخير والعطاء تجود وعلى عهده مع وطنه وشعبه عن قضايا أمته يذود وعلى يمناه سيدي ولي العهد المعظم سيفَ حقٍ هاشمي بالمنعة مشهود.

عاش الأردن وشعبه الوفي العظيم عاش الجيش عنوان مجد وكرامة وصمود، والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته.