شريط الأخبار
"برنامج رمضانيات 2025" يستمر للأسبوع الثاني على التوالي الخميس/ تفاصيل دائرة المكتبة الوطنية تكثف استعدادتها لإقامة مؤتمرها الدولي في نيسان المقبل مديرية الأمن العام تقيم إفطارات رمضانية تجمع الزملاء المتقاعدين والعاملين الملك يستقبل ممثلي مجلسي أوقاف وكنائس القدس وشخصيات مقدسية بحضور الرئيس الفلسطيني وسائل إعلام أوكرانية تتحدث عن محاور الجولة الأولى من المحادثات مع الولايات المتحدة في السعودية ترامب يرد على قرار أونتاريو زيادة تعرفة الكهرباء ويلوح لها بـ"عصا الرسوم" وسائل إعلام: الوحدة الأوروبية تتصدع بسبب مسألة الدعم لأوكرانيا رسميا.. الأهلي يتخذ قرارا حاسما بشأن مباراته ضد الزمالك اليوم مصر تتسلم 1.2 مليار دولار من صندوق النقد خلال أيام أعظم ملعب كرة قدم في العالم.. الكشف عن تصميم ملعب مانشستر يونايتد الجديد مشاجرة بالإيدي بين نائبين في اروقة المجلس الحكومة تقر إطارا عاما لشحن المركبات الكهربائية الملك يقيم إفطارا لقيادات وشخصيات مقدسية بحضور عباس ضبط 313 كيلو لحوم فاسدة وإغلاق 3 ملاحم في إربد المدعي العام يسند جناية القتل في حادث دهس شارع الجامعة "المالية النيابية" تناقش استيضاحات "المحاسبة" المتعلقة بوزارة النقل زراعة المفرق : تصدير 24 ألف رأس ماشية للأسواق الخليجية الاتحاد الأوروبي: قطع الكهرباء عن غزة سفاقم الأزمة الإنسانية اللجنة الملكية لشؤون القدس تؤكد دعمها لصمود الفلسطينيين النائب المعتدي على زميله شكوته للرئيس 6 مرات فإنحاز له فضربته بحذائي‎

"الشباب النيابية" تُكرم فائزين بمُسابقة دولية وتلتقي هيئات شبابية

الشباب النيابية تُكرم فائزين بمُسابقة دولية وتلتقي هيئات شبابية

القلعة نيوز- أكد رئيس لجنة الشباب والرياضة النيابية، محمد هديب، أهمية دور الشباب في إحداث التغيير المنشود.

جاء ذلك خلال تكريمه، اليوم الأربعاء، لطلاب "علماء الغد" من مدرسة جامعة اليرموك النموذجية بإربد، الذين فازوا بالجائزة الدولية الأولى في معرض العلماء الشباب والتكنولوجيا في إيرلندا.
وقال هديب إن العقول الأردنية أسهمت في بناء نهضة العديد من الدول المجاورة والشقيقة، مشيدًا بدور مؤسسة ولي العهد في تدريب الشباب وصقل مهاراتهم وتعزيز مشاركتهم بالمحافل الدولية والإقليمية.
وحضر الاجتماع: مدير المدرسة أسامة العمري، والمشرف على المشروع علي مصطفى، والطلاب: محمد الشرمان، ووصفي الرشدان وأحمد الشطناوي.
من جانبهم، أكد النواب: مؤيد العلاونة، وفراس القبلان، ورند الخزوز، ورائد القطامين، وهالة الجراح، وعبد الناصر الخصاونة، وعبد الحليم عنانبة، ومعتز الهروط، اهتمام جلالة الملك عبدالله الثاني وسمو الأمير الحسين بن عبد الله الثاني ولي العهد، بالقطاع الشبابي.
وأعربوا عن فخرهم بالإنجاز الذي حققه الشباب الأردني على مستوى العالم، مؤكدين دعمهم المستمر للشباب وتوفير كل الإمكانات لمساعدتهم.
بدوره، أوضح العمري، أن هذه ليست المشاركة الدولية الأولى للمدرسة، مشيرًا إلى أن جامعة اليرموك حريصة على توفير الفرص لطلابها للمشاركة بفعاليات ومسابقات إبداعية تسهم في تنمية مهاراتهم.
من ناحيتهم، عرض الطلاب مشروعهم الذي يتمثل في نظام لرصد الأورام الدماغية، يعتمد على تحليل صور الأشعة الدماغية وتشخيص الأورام.
وفي سياق آخر، بحثت اللجنة دور الهيئات الشبابية في تشجيع الشباب على المشاركة بالحياة السياسية.
وأكد هديب، بحضور ممثلين عن عدد من الهيئات الشبابية، اهتمام جلالة الملك ولي العهد، بالقطاع الشبابي وتمكينهم في مختلف المجالات.
وأشار إلى أن تخفيض سن الترشح للانتخابات البرلمانية والانتساب للأحزاب يأتي ضمن رؤية التحديث السياسي لتعزيز مشاركة الشباب بالحياة السياسية.
وأشاد النواب الحضور بدور الشباب في إحداث التغيير المنشود، داعين إلى تعزيز مشاركتهم بالحياة السياسية والعمل العام.
إلى ذلك، عرض ممثلو الهيئات الشبابية تجربتهم في تشجيع الشباب على المشاركة بالحياة السياسية، من خلال توعيتهم بالقوانين الناظمة لهذه المشاركة وضرورة الانخراط في الأحزاب.
وشددوا على ضرورة تدريب الشباب وصقل مهاراتهم للمساهمة الفاعلة في المجتمع.
--(بترا)