شريط الأخبار
المنتخب الوطني ت23 يختتم معسكره التدريبي في تونس منتخب النشامى يواصل تحضيراته استعدادا لمواجهة العراق بتصفيات كأس العالم العين العرموطي: مبروك يانشامى فأنتم الفرح والمجد الأمير علي يهنئ بتأهل النشامى للمونديال: "العيد عيدين" الحملة الأردنية والهيئة الخيرية توزّعان كعك العيد جنوب خان يونس الداخلية السعودية تدعو الحجاج لالتزام المسارات أيام التشريق المواقع السياحية في الطفيلة تشهد حركة سياحية نشطة فعاليات احتفالية بالمناسبات الوطنية ومواقع مخصصة لبث مباراة الأردن والعراق الثلاثاء المقبل خبراء في عجلون يؤكدون أهمية الحد من التلوث البلاستيكي في عيد الجلوس.. فعاليات المفرق تحتفي بإنجازات الملك عبدالله الثاني في ذكرى الجلوس.. أبناء العقبة يستذكرون الإنجازات التي تحققت في عهد جلالة الملك الزرقاء في عهد الملك عبدالله الثاني.. مشاريع كبرى ونهضة شاملة عيد الجلوس الملكي.. نهج مستمر برعاية ذوي الإعاقة ودمجهم صحة غزة تحذر من انهيار المنظومة الصحية جنوب قطاع غزة حجاج بيت الله الحرام يستقبلون أول أيام التشريق سوريا تعفي الأردنيين من رسوم التأشيرة وسماح الاقامة لمدة 6 أشهر الدعم الملكي يقود الرياضة الأردنية إلى ميادين الإبداع ومنصات التتويج قاريا ودوليا حقيقة أمريكا .. المهندسة الحجايا تكتب : الباديه الجنوبيه الامل و الالم...خطوات للمستقبل عروض "الدرون" تزيّن سماء إربد احتفاءً بالمناسبات الوطنية

الضمان تستقبل طلبات سلف المتقاعدين

الضمان تستقبل طلبات سلف المتقاعدين

القلعة نيوز- أعلنت المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي عن فتح باب استقبال السلف المخصصة لمتقاعديها الأردنيين وحملة الجوازات الأردنية المؤقتة من أبناء الضفة الغربية وحملة الجوازات المؤقتة والبطاقة الدائمة من أبناء قطاع غزة وأبناء الأردنيات المقيمين في المملكة أو الورثة المستحقين من الأرامل أو الوالدين.

وأكدت المؤسسة في بيان اليوم الأحد أنه انطلاقاً من الحرص على توفير الخدمات الفُضلى لمتقاعديها وتحسين الحياة المعيشية لهم فإنها مستمرة بتقديم السلف لكل من أصحاب الرواتب التقاعدية ورواتب الاعتلال أو الأرملة أو الوالدين المستحقين، مع منح الأولوية الأولى للسلف المقدمة لغايات استحقاق الراتب التقاعدي "ضم سنوات الخدمة وإعادة تعويض الدفعة الواحدة وفترات الشمول اللازمة لاستحقاق راتب الوفاة الطبيعية خارج الخدمة".
ويراعى منح الأولوية بالدرجة الثانية للمتقاعد الذي يحصل على السلفة النقدية لأول مرة بمن فيهم المتقاعدون الذين يقومون بتسديد السلفة السابقة نقداً والتقدم إليها بطلب جديد في الشهر التالي لتسديد هذه السلفة مع ضرورة مراجعته أي من فروع المؤسسة والتحقق من استحقاقه للسلفة قبل تسديدها.
وبينت المؤسسة أنه يشترط لمنح هذه السلف أن لا تتجاوز مدة التقسيط 60 شهراً كحد أقصى، وأن لا يتجاوز سن المتقاعد من أصحاب رواتب التقاعد أو رواتب الاعتلال أو الأنصبة عند استكمال التسديد 70 سنة، وأن تتم تسوية كافة المبالغ المترتبة للمؤسسة نقداً أو بالتقسيط وأن لا تتجاوز قيمة السلفة 10 أضعاف الراتب التقاعدي أو النصيب المستحق المحول للبنك وبسقف 10 آلاف دينار، وأن لا يقل صافي الراتب التقاعدي أو المستحق عن 50 بالمئة من إجمالي الراتب أو النصيب بعد اقتطاع قسط السلفة وخصم جميع الالتزامات بما فيها الالتزامات المترتبة تجاه البنك المحول إليه الراتب أو النصيب.
وأكدت ضرورة إرفاق شهادة التزام من البنك المحول إليه الراتب أو النصيب أو شهادة من نظام الاستعلام الائتماني "كريف"، يبين فيهما قيمة الالتزامات الشهرية المترتبة ويجب مُضي ثلاثة أشهر على تحويل الراتب أو النصيب المستحق للبنك.
وأشارت إلى أن تقديم السلف النقدية متاحالكترونياً فقط من خلال بوابة الخدمات الإلكترونية على موقعها الإلكتروني www.ssc.gov.jo أو تقديم الطلب من خدمات المتقاعدين أو تطبيق المؤسسة الهاتفي باسم الضمان الاجتماعي الأردني، مع ضرورة إرفاق كتاب الالتزام من البنك أو الاستعلام الائتماني مع الطلب، حيثُ سيتم إلغاء الطلب في حال لم تتوفر فيه الوثائق المطلوبة.
--(بترا)