شريط الأخبار
الملك يمنح رئيس مجلس الإمارات للإفتاء وسام النهضة من الدرجة الأولى منها "الدرونز".. إدارة السير: أكثر من 2500 كاميرا لمراقبة الحركة المرورية السير: تغيير مسرب من سائق الشاحنة سبب حادث الصحراوي الرواشدة يفتتح فعاليات مهرجان القطرانة الثقافي الأول الجيش : وفاة اربعة وإصابة 18 من المكلفين بخدمة العلم في حادث الحافلة الحوثيون يعلنون التقدم نحو باب المندب والسيطرة على جزيرة بالبحر الأحمر كاتس يهدد إيران بـ"أضرار جسيمة لم تشهدها من قبل" 5 وفيات و17 إصابة بتصادم حافلة على الطريق الصحراوي إرادة ملكية بالمصادقة على "قانون الإدارة المحلية لسنة 2026" وينفذ بعد 60 يوماً الشيخ أمجد الشرعة: سيادة الأردن خط أحمر لا نقبل المساس بها موظفون حكوميون إلى التقاعد (اسماء) إسرائيل تنفذ عمليات تفجير ممنهجة في عدة بلدات جنوبي لبنان أبو غزالة: الوضوح والاستقرار يعززان ثقة المستثمرين ورؤية التحديث بوصلة الحكومات الرواشدة يرعى انطلاق فعاليات مهرجان صيف الزرقاء المسرحي في دورته الـ24 السبت المقبل مذكرة تفاهم لتعزيز وصول المنتجات الأردنية إلى الأسواق الأوروبية العتوم: قضية صندوق تأمين نقابة المعلمين تفتح من جديد .. وصلت الرسالة! الحنيطي يفتح ملف كاميرات المراقبة الحكومية: لماذا Hikvision؟ الخرابشة: إيصال الكهرباء لـ331 منزلاً وموقعاً بكلفة 1.317 مليون دينار الثقافة تطلق النسخة السادسة من مسابقة الشعر النبطي / تفاصيل منشآت تبيع منتجات "خالي من الغلوتين" مخالفة .. وايقاف 4 خطوط إنتاج

الجمعية الخليجية للإعلام السياحي تشارك في الملتقى العربي الأول للسياحة والاستثمار بالبريمي العمانية

الجمعية الخليجية للإعلام السياحي تشارك في الملتقى العربي الأول للسياحة والاستثمار بالبريمي العمانية
القلعة نيوز - شاركت الجمعية الخليجية للإعلام السياحي في فعاليات الملتقى العربي الأول للسياحة والاستثمار، الذي استضافته محافظة البريمي بسلطنة عمان على مدى ثلاثة ايام متتالية .
واقيم الملتقى تحت شعار "البريمي: آفاق استثمارية وسياحية واعدة”، ونظمته محافظة البريمي بالتعاون مع فرع غرفة تجارة وصناعة عمان وعدد من الجهات الحكومية والخاصة والاتحاد العربي للإعلام السياحي.
واتسم الملتقى بحضور عربي دولي واسع من المسؤولين والخبراء والمستثمرين من مختلف الدول العربية، إلى جانب نخبة من الإعلاميين المتخصصين في المجال السياحي.

وأكد نائب رئيس الجمعية الخليجية للإعلام السياحي حسين المناعي عقب حفل ختام الملتقى امس ان الجمعية شاركت بوفد رسمي وقدمت ورقة عمل بعنوان "تكامل السياحة الخليجية”، أعدها وقدّمها الإعلامي السعودي خالد آل دغيم، رئيس الجمعية.
وسلطت ورقة العمل الضوء على عدد من القضايا والتحديات التي تواجه قطاع السياحة في دول مجلس التعاون الخليجي، كما ناقشت آفاق التعاون المشترك لتعزيز هذا القطاع الحيوي.
وتناولت ورقة العمل عدة محاور رئيسية، من أبرزها:
•التأشيرة السياحية الخليجية الموحدة وأثرها في دعم التدفق السياحي داخل دول المجلس.
الترويج للمشاريع السياحية المشتركة، عبر استراتيجيات تسويق مبتكرة للوجهات والمشاريع السياحية الخليجية.
وأهمية الفعاليات السياحية الجاذبة، وضرورة تسليط الضوء على أبرز الأحداث والفعاليات التي تمتلك قدرة كبيرة على استقطاب السياح الأجانب.
وتطرقت الورقة الى فرص الاستثمار السياحي في الخليج مع التأكيد على أهمية توفير بيئة داعمة ومحفزة للاستثمار في هذا القطاع.
وناقشت الورقة ايضا التراث المادي وغير المادي في دول الخليج، ودوره في تعزيز الجذب السياحي، خاصة المواقع المسجلة ضمن قائمة التراث العالمي لليونسكو.

كما تضمنت الورقة إحصائيات حول مساهمة قطاع السياحة في الناتج المحلي لدول مجلس التعاون الخليجي مشددة على ضرورة استثمار المقومات التراثية والطبيعية لدعم التنمية السياحية المستدامة.
وتأتي مشاركة الجمعية الخليجية للإعلام السياحي في هذا الملتقى تأكيدًا على أهمية تعزيز التعاون السياحي بين دول مجلس التعاون الخليجي، وتسليط الضوء على الجهود المشتركة لتحقيق التنمية المستدامة في القطاع السياحي.
وأعرب المناعي نيابة عن أعضاء الجمعية عن شكره وتقديره للجهات المنظمة في سلطنة عمان على حفاوة الاستقبال، كما وجه شكرًا خاصًا إلى سلطان اليحيائي، رئيس الاتحاد العربي للإعلام السياحي، على جهوده الكبيرة في إنجاح الملتقى.
وتكون وفد الجمعية المشارك في فعاليات الملتقى كلًا من: خالد آل دغيم (السعودية) – رئيس الجمعية، وحسين المناعي (الإمارات) بصفته نائبا للرئيس وعادل محسن من البحرين .
وعكس هذا الملتقى أهمية السياحة كأحد محركات التنمية الاقتصادية في دول الخليج، مؤكدًا الحاجة إلى تكامل الجهود وتعزيز الاستثمارات السياحية لتحقيق مزيد من التقدم في هذا القطاع الواعد.