شريط الأخبار
السفارة الأمريكية في الأردن تستأنف تقديم الخدمات لرعاياها الطاقة الدولية: مستعدون لسحب المزيد من احتياطات النفط المستشار الألماني لنتنياهو: عليكم إنهاء القتال في البنان الصفدي يلتقي نظيره الإماراتي في أبو ظبي فاتورة الوقود الأحفوري في أوروبا ترتفع 22 مليار يورو إذا اختلف النواب والأعيان على "معدل الضمان" .. ماذا يحدث؟ غوارديولا يشيد بفوز مانشستر سيتي الكبير على تشيلسي حقيقة دعم خالد النبوي لعلاج سامي عبدالحليم.. رد حاسم من الأسرة أطعمة تسبب ألم المعدة بعد الأكل.. قائمة بأبرزها! شهيد وجرحى برصاص الاحتلال الإسرائيلي في غزة وبيت لاهيا وزير الحرب الأميركي: الإيرانيون قد يبدأون إطلاق النار لكن هذا ليس من الحكمة ترامب: سيتم تدمير أي سفينة إيرانية تقترب من نطاق الحصار ما حقيقة إطلاق النار على منزل سام ألتمان الرئيس التنفيذي لـ أوبن إيه آي؟ ترامب: 34 سفينة عبرت مضيق هرمز الأحد ديمة طهبوب لجعفر حسان : لدينا خبراء اكتواريين أردنيين الأمم المتحدة: لا حل عسكريا للصراع في الشرق الأوسط فاو: غلق مضيق هرمز قد يتحول إلى كارثة عالمية في الزراعة والغذاء الأردن.. الأطباء تحذر من بطالة متزايدة وفرص تخصص محدودة واشنطن تعرض على إيران وقف تخصيب اليورانيوم 20 عامًا الأردن.. الزراعة تعيد فتح تصدير البندورة

رئيس مجلس الأمن: الشرق الأوسط أولوية على جدول أعمالنا

رئيس مجلس الأمن: الشرق الأوسط أولوية على جدول أعمالنا

القلعة نيوز- أكد رئيس مجلس الأمن للشهر الحالي، المندوب الصيني لدى الأمم المتحدة، فو كونغ، الليلة الماضية ان الشرق الأوسط سيظل أولوية على جدول أعمال المجلس لهذا الشهر، مشيرا إلى الإحاطات الإعلامية حول القضية الفلسطينية وسوريا واليمن.

وقال كونغ في المؤتمر الصحفي في نيويورك، ان الوضع في غزة لا يزال هشا، ويتعين على المجلس ضمان التنفيذ الكامل لاتفاق وقف إطلاق النار ووصول المساعدات الإنسانية دون عوائق، مضيفا أن المجلس سيولى اهتماما وثيقا بالتحديات التي تواجه وكالة الأونروا.
كما سلط المندوب الصيني الضوء على التقارير المتعلقة بالهجمات العسكرية التي شنتها قوات الاحتلال الإسرائيلية يوم الأحد، على المباني السكنية في جنين، لافتا الى ان المجلس يدرس عقد اجتماع محتمل لمعالجة هذا الأمر.
وفيما يتعلق بسوريا، أشار الى ان تركيز المجلس ينصب على دعمها في الحفاظ على وحدتها واستعادة الاستقرار وبدء عملية انتقال سياسي ذات مصداقية وشاملة.
وقال ان البرنامج يتضمن حدثًا مميزًا حول ممارسة التعددية وإصلاح وتحسين الحوكمة العالمية، مضيفا انه وبينما يدخل العالم فترة مضطربة للغاية، تهدف المناقشة المفتوحة إلى تشجيع البلدان على إعادة النظر في التطلعات الأصلية للأمم المتحدة.
وأوضح كونغ أن هذا الاجتماع رفيع المستوى، المقرر عقده في 18 شباط، سيترأسه وزير خارجية الصين، وانغ يي، مشجعا وزراء الخارجية وكبار المسؤولين من الدول الأخرى على المشاركة.
وحسب البرنامج الذي وصل وكالة الأنباء الأردنية (بترا) نسخة منه فان المجلس سيناقش كذلك ملفات: ليبيا والسودان والكونغو.
-- (بترا)