شريط الأخبار
بنك القاهرة عمان يوقع اتفاقية تمويل أخضر بقيمة 20 مليون دولار مع البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية وصندوق المناخ الأخضر بدعم من الاتحاد الأوروبي فريق "إمكان الإسكان" يشارك في قطف محاصيل "مزرعة الدار" بالتعاون مع دار أبو عبدالله قريباً: رفيق صحي جديد مدعوم بالذكاء الاصطناعي على معصمك البنك الأردني الكويتي يصدر ثاني سند أخضر بالشراكة مع مؤسسة التمويل الدولية لتعزيز التمويل المستدام في الأردن "البوتاس العربية" تعزز موثوقية منظومة توليد الطاقة بتوقيع عقد صيانة طويل الأجل مع شركة مصر للصيانة "صان مصر" انطلاق الموسم الخامس من تحدي أورنج الصيفي تحت عنوان "الذكاء الاصطناعي لتسريع نمو الأعمال" بتمويل كامل من "البوتاس العربية" .. إحالة عطاء إنشاء مركز صحي بذان وبردى في الكرك بكلفة (1.5) مليون دينار *الضمان تبدأ اليوم اً أُولى محطات تنفيذ خدمة "أنت تسأل والضمان يُجيب من الميدان" في عمان وسط البلد* البلوي مستشار جلالة الملك لشؤون العشائر يلتقي شيوخ ووجهاء من أبناء اقليم محافظات الشمال لبحث تطوير الجلوة العشائرية . فيديو وصور حدد "ساعة الصفر".. ترامب يقرر ضرب كوبا بعد كأس العالم مسؤولون أميركيون: الضربات على إيران تعزز خيارات ترامب لتصعيد جديد الأردن والعراق يبحثان تنفيذ مشروع أنبوب نفط البصرة - العقبة طائرة أميركية تعطّل سفينة حاولت كسر الحصار عن إيران الأردن والسعودية يبحثان جهود استعادة الأمن وخفض التصعيد مونديال 2026: نائبة الرئيس الأرجنتيني تصف الإنجليز بـ"القراصنة" مسؤول أميركي يكشف نتائج مباحثات روما .. والتنفيذ خلال أيام ترامب يقول إيران تريد التوصل إلى تسوية الملك يوجه دعوة رسمية لرئيس الوزراء العراقي لزيارة الأردن الكويت: اعتراض 4 صواريخ جوالة و21 مسيّرة منذ فجر الأربعاء ترامب يقول إنه لا يفضل تحديد موعد نهائي لإيران

مواطنون بالوسطية يطالبون بتشديد الرقابة على من يرمي مخلفات الأنقاض

مواطنون بالوسطية يطالبون بتشديد الرقابة على من يرمي مخلفات الأنقاض
القلعة نيوز:
دعا مواطنون في بلدات لواء الوسطية الجهات المختصة إلى ضرورة التعامل بشكلٍ حازم مع من يرمي مخلفات الأنقاض على جوانب الطرقات ببلدات اللواء.

وقالوا إن تلك المخلفات التي يرميها بعض المواطنين في الطرقات والساحات المحاذية لمنازلهم تسبب الأذى لهم من ناحية تجميع النفايات عليها، إضافة للمياه ما يسهم بتجمع بعض البكتيريا وخروج الروائح منها.

وأضافوا أن الأتربة والحجارة تنتشر بشكل عشوائي في الطرقات وتؤثر على المواطنين والسيارات، نتيجة عملية نقل الأمطار لتلك الأتربة والحجارة إلى الطرقات، مطالبين الجهات المختصة بتشديد الرقابة والعقوبات على من يرتكب هذه الأفعال التي تسبب أضرارا بالبيئة وتشوه المنظر الجمالي لتلك المناطق.

وأشادوا بالدور الذي تقوم به بلدية الوسطية من إجراءات كثيرة للمحافظة على النظافة، حيث يتميز اللواء بسمعة جيدة من ناحية النظافة والمحافظة على البيئة والمنظر الجمالي لبلدات اللواء، لافتين إلى أن بلدية الوسطية حصلت في عام 2023 على المركز الأول في مسابقة النظافة التي أطلقتها وزارة الإدارة المحلية.

بدورها، أعلنت بلدية الوسطية إزالة مخلفات الأنقاض من عدة مناطق في اللواء، ودعت المواطنين للتعاون معها.

وأشارت البلدية الى ان إزالة الأنقاض تأتي في إطار جهودها المستمرة للحفاظ على النظافة والبيئة، وضمن خطتها لتحسين المشهد الحضري وضمان بيئة صحية وآمنة للمواطنين.

وأكدت البلدية أهمية تعاون المواطنين بالحفاظ على النظافة العامة، داعيةً كل من يرغب في التخلص من أنقاض البناء أو أي مخلفات أخرى إلى إبلاغ البلدية مسبقًا، ليتم التعامل معها وفق الأصول وبطريقة تضمن عدم الإضرار بالبيئة والمظهر العام.

وشددت البلدية على أن النظافة مسؤولية مشتركة، وأن التزام الجميع يسهم بجعل اللواء مكانًا أكثر جمالًا وصحة.