شريط الأخبار
القبض على مطلوب خطر ومسلح وعضو ضمن عصابة إقليمية لتهريب المخدرات في لواء الرويشد بعد 90 يوما.. اعتماد اسم وزارة التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية رسميا الأردن يرحب باتفاق الأطراف اليمنية للإفراج عن 1600 محتجز البدور يوجه بإجراءات عاجلة لتخفيف الضغط في مستشفى الأمير حمزة وزير النقل: الحكومة بدأت بالفعل بتنفيذ مشاريع سككية استراتيجية بعد إزمة هرمز .. وزير النقل: العالم بات يبحث اليوم عن مسارات بديلة أكثر أمنا الملكة رانيا تشيد بإنجاز طبي أردني لزراعة قرنية صناعية لمعمّرة تبلغ 104 أعوام مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يشارك بتشييع جثمان الساكت ابوالسعود: قرار المياه سيادي وطني ويعزز استقلال الأردن المائي الأردن على موعد مع عاصفة رملية في نهاية الأسبوع عراقجي: لا حل عسكرياً في إيران وحدة الجرائم الإلكترونية (المقابلين) الوكيل بهاء الزيادنه عمل دؤوب ومتميز الضرابعة: مشاركة الأردن بمعرض الدوحة للكتاب تعكس مكانة الثقافة الأردنية 1450 مشاركة على منصة "قصص من الأردن" لتوثيق السردية الأردنية حتى 13 أيار 95.5 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية الملازم أحمد بيان من وحدة مكافحة الجرائم الإلكترونية. ... شخصية متميزة في العمل الجراح: ذكرى النكبة ستبقى شاهداً على حق الفلسطينيين رابطة عشيرة الفارس الشوابكة تدعو لوقفة جماهيرية حاشدة إحياءً لذكرى نكبة فلسطين وتأكيدًا على دعم صمود الشعب الفلسطيني. وزير الثقافة يشارك في افتتاح معرض الدوحة للكتاب في دورته 35 حين يضعف الوعي تبدأ النهايات...

الرواشدة: وزارة الثقافة منفتحة على الهيئات الثقافية والمجتمع المدني

الرواشدة: وزارة الثقافة منفتحة على الهيئات الثقافية والمجتمع المدني
القلعة نيوز- أكد وزير الثقافة، مصطفى الرواشدة، أن الوزارة منفتحة على الهيئات الثقافية والمجتمع المدني وإقامة شراكاته معها، انطلاقا من دورها وأهدافها وفلسفتها، وإيمانها أن الثقافة تشكل ملفا مجتمعيا، وأصبحت متطلبا اجتماعيا، وتمثل محركا للتطوير والتحديث والإنتاج الذي نتأمله للأجيال.

وأعرب الرواشدة خلال رعايته حفل جائزة مسابقة جمعية "بناة المستقبل" بدورتها السادسة، اليوم السبت في المركز الثقافي الملكي في عمان، عن تقديره لدور الملتقى في دعم المواهب في الحقول الثقافية الإبداعية، التي تعزز قيم الانتماء للوطن من خلال التعاون والعمل ضمن روح الفريق، وتكريس الثقافة الوطنية الجادة والملتزمة والمنتجة.

ولفت إلى أن هذا الدور تربويا وثقافيا ووطنيا، لا يقتصر على إعداد الأجيال من الأطفال والشباب، ويمتد ليسهم في عجلة التنمية الشاملة المستدامة التي من شأنها خدمة المجتمع الذي يشكل فيه الأطفال صورة المستقبل والوطن.

وأشار إلى أن الوزارة تولي الأطفال والشباب أهمية كبيرة لجهة تعدد البرامج المخصصة لهم، ولجهة تنوع مفرداتها التي من أبرزها: سلسلة كتب الأطفال والشباب ضمن إصدارات مكتبة الأسرة، وتواصل إصدار مجلة وسام، وتخصيص موسم لمسرح الطفل ضمن مهرجان المسرح، وجهود معهد الفنون الذي يتولى تنفيذ عدد من البرامج التي يستفيد منها آلاف الأطفال والشباب في سائر الفنون.

بدوره، قال رئيس الجمعية الدكتور يوسف العزيزي، إن المسابقة تهدف إلى تمكين شباب المستقبل من تنمية مواهبهم ونشاطهم الثقافي.

ولفت العزيزي إلى أن الجمعية حرصت في الدورة السادسة من مسابقتها على أن تكون تحت عنوان "نحن والتكنولوجيا" لأهمية ما يشهد العالم من تطور تكنولوجي في الحقل الرقمي، مشيرا الى أن الجمعية استقبلت ما يزيد على 600 مشاركة في مختلف الحقول الثقافية والفنية.

ونوه رئيس أمناء الجائزة، الدكتور مصلح النجار، بجهود لجان التحكيم التي أشرفت على تحكيم مشاركات الجائزة في مختلف حقولها، لافتا الى أهمية الجائزة ودورها في إعداد جيل النشء.

وفي ختام الحفل الذي أداره امين سر الجمعية ايمن البلبيسي، تسلم الرواشدة من العزيزي والنجار درع الجمعية التكريمي.

وسلم وزير الثقافة جوائز المسابقة للفائزين، وجوائز تكريمية لإدارات مدارسهم.

كما سلم الرواشدة دروع الجمعية التكريمية لأعضاء مجلس أمناء الجائزة وأعضاء لجان التحكيم ولرعاة وداعمي الجائزة .