شريط الأخبار
غزّيون يُقدّرون جهود الأردن بالتخفيف من معاناتهم ويؤكدون رفضهم التشكيك بدوره الداعم رئيس جامعة القدس: الأردن سيظل الداعم الأساسي للقضية الفلسطينية اتحاد الجمعيات الخيرية في محافظة المفرق يرد : محاولات فاشلة للنيل من مؤسسات الوطن القناة الخاصة لسمو ولي العهد تنشر لقطات جديدة من زيارة سموه لليابان / شاهد بالفيديو الملك يهنئ البابا لاون الرابع عشر بمناسبة انتخابه حبرا أعظم للكنيسة الكاثوليكية الصفدي من طوكيو: إدخال المساعدات لغزة فوريًا ضرورة إنسانية وقانونية نفاع : هجوم خسيس على الأردن.. والرد بالأرقام والكرامة منظمة ماليزية تنفي تقاضي الأردن أموالاً مقابل إنزالات غزة الملك يعود إلى أرض الوطن أجواء حارة نسبيا في أغلب المناطق اليوم وغدا شيماء الشباطات .. مبارك الدكتوراه الفايز: التقدم في أي دولة بوابته الأساسية التعليم الهيئة الخيرية ترد على ادعاءات موقع إلكتروني بلندن وتؤكد شفافيتها ودعمها لغزة زعماء العالم يهنئون بابا الفاتيكان الجديد إعلام إسرائيلي: ترامب يقرر قطع الاتصال مع نتنياهو الملك يبحث سبل تعزيز التعاون الاقتصادي مع شركات من ولاية تكساس الكاردينال الأمريكي روبرت فرنسيس بريفوست بابا جديد للفاتيكان الملك يصل إلى تكساس في زيارة تهدف إلى تعزيز العلاقات الاقتصادية العين الساهرة تمنع أكثر من 105 آلاف جريمة مخدرات خلال 4 سنوات الأمير رعد بن زيد يرعى إطلاق مشروع "محاربة فقدان البصر في الأردن"

نائب السفير الهندي: رحلات طيران مباشر مع الاردن نيسان المقبل

نائب السفير الهندي: رحلات طيران مباشر مع الاردن نيسان المقبل

القلعة نيوز- اعلن نائب السفير الهندي في عمان سنديب سينغ عن انطلاق رحلات جوية مباشرة بين الأردن والهند اعتبارا من نيسان المقبل وبما يشكل دفعا لقطاعي السياحة والتجارة بين البلدين.

جاء ذلك خلال لقاء نظمته السفارة الهندية في عمان بالتعاون مع الجمعية الأردنية لوكلاء السياحة والسفر اليوم مع عدد من وكلاء وشركات السياحة والسفر في الأردن بهدف ترويج السياحة في الهند وزيادة التبادل السياحي بين الجانبين.
وقال سينغ، ان السياحة والضيافة واحدة من أكبر الصناعات الخدمية في الهند وتلعب دورا مهما في دفع عجلة التقدم حيث تعمل كمحفز لنمو البنية الأساسية بما في ذلك الفنادق والمنتجعات ذات المستوى العالمي والمطاعم الرائعة وشبكات النقل الفعالة ومرافق الرعاية الصحية الحديثة.

وأضاف، نسلط الضوء في لقائنا اليوم على الإمكانات السياحية لولاية ماديا براديش، المعروفة باسم "قلب الهند" باعتبارها كنزا من العجائب التاريخية والثقافية والطبيعية والتنوع الجغرافي، وعروض السياحة المتخصصة مثل سياحة المغامرات وسياحة الحياة البرية.
من جهته أكد رئيس الجمعية الأردنية لوكلاء السياحة طلال المجالي أن الأردن والهند يرتبطان بتاريخ طويل من الصداقة والتعاون وكلاهما يزخر بإرث ثقافي وسياحي وحضاري متميز وهناك إمكانية كبيرة لزيادة حجم السياحة بين البلدين.

وتم على هامش اللقاء عرض فيلم عن ولاية ماديا براديش كواحدة من أبرز الوجهات السياحية في الهند وتضم مواقع تاريخية هامة مثل خاجوراهو وسانشي وبهيمبيتكا، التي تمثل مواقع تراثية عالمية مدرجة ضمن قائمة اليونسكو، ما يجعلها وجهة رئيسية لعشاق التاريخ والثقافة.

--(بترا)