شريط الأخبار
الخيرية الأردنية الهاشمية.. 35 عامًا من العمل مع 79 جهة دولية تحت الشمس الأردن.. المساعدات لغزة التزام إنساني لا يقايض بالمال غزّيون يُقدّرون جهود الأردن بالتخفيف من معاناتهم ويؤكدون رفضهم التشكيك بدوره الداعم رئيس جامعة القدس: الأردن سيظل الداعم الأساسي للقضية الفلسطينية اتحاد الجمعيات الخيرية في محافظة المفرق يرد : محاولات فاشلة للنيل من مؤسسات الوطن القناة الخاصة لسمو ولي العهد تنشر لقطات جديدة من زيارة سموه لليابان / شاهد بالفيديو الملك يهنئ البابا لاون الرابع عشر بمناسبة انتخابه حبرا أعظم للكنيسة الكاثوليكية الصفدي من طوكيو: إدخال المساعدات لغزة فوريًا ضرورة إنسانية وقانونية نفاع : هجوم خسيس على الأردن.. والرد بالأرقام والكرامة منظمة ماليزية تنفي تقاضي الأردن أموالاً مقابل إنزالات غزة الملك يعود إلى أرض الوطن أجواء حارة نسبيا في أغلب المناطق اليوم وغدا شيماء الشباطات .. مبارك الدكتوراه الفايز: التقدم في أي دولة بوابته الأساسية التعليم الهيئة الخيرية ترد على ادعاءات موقع إلكتروني بلندن وتؤكد شفافيتها ودعمها لغزة زعماء العالم يهنئون بابا الفاتيكان الجديد إعلام إسرائيلي: ترامب يقرر قطع الاتصال مع نتنياهو الملك يبحث سبل تعزيز التعاون الاقتصادي مع شركات من ولاية تكساس الكاردينال الأمريكي روبرت فرنسيس بريفوست بابا جديد للفاتيكان الملك يصل إلى تكساس في زيارة تهدف إلى تعزيز العلاقات الاقتصادية

اتفاقية تعاون بين صندوق الأمان وجمعية المطاعم السياحية الأردنية

اتفاقية تعاون بين صندوق الأمان وجمعية المطاعم السياحية الأردنية

القلعة نيوز- وقع صندوق الأمان لمستقبل الأيتام، وجمعية المطاعم السياحية الأردنية، مذكرة تفاهم تهدف إلى دعم تعليم الشباب الأيتام ودمجهم في سوق العمل، من خلال توفير منح دراسية وفرص تدريبية متخصصة في قطاعي الضيافة و الفندقة.

وتأتي الاتفاقية ، بحسب بيان من الصندوق، اليوم الاحد، في إطار المسؤولية المجتمعية لجمعية المطاعم السياحية الأردنية، وإيمانها بأهمية دعم التعليم للشباب الأيتام وتعزيز فرصهم الوظيفية.
وتتضمن الاتفاقية،التي وقعتها المدير العام لجمعية المطاعم السياحية الأردنية، إليانا جعنيني، والمدير العام لصندوق الأمان نور الحمود، تقديم منح دراسية للشباب المستفيدين من الصندوق، إضافة إلى تنظيم دورات تدريبية متخصصة في مجالي الضيافة و الفندقة، ما يسهم بتطوير مهاراتهم وتأهيلهم لسوق العمل.
كما تشمل الاتفاقية دعم حملة رمضان 2025 التي ينظمها الصندوق، حيث سيتم تشجيع المطاعم الأعضاء في الجمعية وروادها على التبرع عبر صناديق التبرعات في المطاعم، أو من خلال أجهزة الدفع الإلكتروني، إضافة إلى إمكانية إضافة مبلغ اختياري على الفاتورة لدعم الشباب الأيتام.
بدورها، أكدت الحمود، أهمية هذه الشراكة في تعزيز فرص الشباب الأيتام،موضحة أن هذه الاتفاقية تمثل خطوة مهمة في تمكين الشباب وتعزيز مهاراتهم، ولا سيما وأن الصندوق يعمل مع شركائه على بناء قدراتهم وتأهيلهم لسوق العمل عبر برامج تعليمية وتدريبية متخصصة".
وأضافت أن الصندوق يقدر دعم جمعية المطاعم الأردنية من خلال مشاركتها في حملة رمضان، وتشجيعهم للمطاعم الأخرى التابعة لهم على جمع التبرعات الهادفة لتأمين تكاليف التعليم والدعم المعيشي والتدريبي لشبابنا الأيتام، ما يوحد جهود المجتمع في دعم رسالة صندوق الأمان في تمكين شبابه.
يُذكر أن صندوق الأمان لمستقبل الأيتام، الذي تأسس عام 2006 بمبادرة من جلالة الملكة رانيا العبدالله، يهدف إلى تمكين الشباب الأيتام فوق سن 18 عامًا من خلال برامج تعليمية ودعم معيشي وتطوير ذاتي.
واستفاد منه ومنذ تأسيسه حتى الآن أكثر من 4910 أيتام ، منهم 66 بالمئة من الإناث، وتخرج من بينهم 3544 شابا وشابة بدأوا السير بحياتهم العملية، فيما يوجد 713 شابا وشابة حالياً على مقاعد الدراسة.
--(بترا)