شريط الأخبار
بزشكيان: إيران لن ترضخ للضغوط وسط محادثات نووية مع الولايات المتحدة الرواشدة : الأماسي الثقافية في شهر رمضان المبارك تراعي القيم والمبادئ الحميدة "تجارة الأردن": كمية كبيرة من زيت الزيتون ستدخل السوق المحلية بـ26 الشهر الحالي السعودية تدين تصريحات السفير الأمريكي في اسرائيل مسؤول أردني: الوجود العسكري الأميركي في إطار اتفاقيات دفاعية مع الولايات المتحدة "خارجية النواب" تدين تصريحات السفير الأميركي لدى إسرائيل مصر تدين تصريحات السفير الأميركي لدى إسرائيل الأمم المتحدة تحذر من تصاعد مخاطر الحريق بالمخيمات في غزة الجامعة العربية تدين تصريحات السفير الأميركي لدى إسرائيل مسجد كفرنجة الكبير.. إرث معماري ومجتمعي متجذر العليمات أمينا عاما لمجمع النقابات بالتزكية اعتبارا من مطلع ايار الرئيس الألباني يصل إلى الأردن الدكتور المحامي صايل علي الشوبكي: تصريحات السفير الأميركي عدوان سياسي سافر… والأردن بقيادته الهاشمية وشعبه وعشائره سيتصدّى بكل حزم لأي مساس بسيادة الأمة وحقوقها. *البوتاس العربية.. "قلعة" الاقتصاد الأردني حين تُدار بـ "فكر السيادة" وحكمة شحادة أبو هديب* الأردن يدين تصريحات السفير الأميركي لدى إسرائيل ويؤكد تمسكه بحل الدولتين 103.6 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية الأردن يقطع شوطا كبيرا بتنظيم العمل التطوعي .. ربع مليون شخص ينفذون 7 ملايين ساعة تطوع القطايف طبق الحلويات الأكثر شعبية في رمضان "صناعة الأردن": قطاع الجلدية والمحيكات رافعة للتوسع بالفروع الإنتاجية وزير الخارجية ينقل تحيات الملك للرئيسة الفنزويلية

رئيس مفوضي البترايستقبل مدير مجموعة "أكور" الفندقية

رئيس مفوضي البترايستقبل مدير مجموعة أكور الفندقية

القلعة نيوز- التقى رئيس مجلس مفوضي سلطة إقليم البترا التنموي السياحي الدكتور فارس البريزات، اليوم الأربعاء، الرئيس التنفيذي لمجموعة "أكور" الفندقية العالمية في الشرق الأوسط، وأفريقيا بول ستيفنز، والوفد المرافق له بحضور مجلس المفوضين في السلطة.

وتأتي هذه الزيارة ضمن استراتيجية السلطة وخططها الهادفة لتوسيع دائرة الاستثمار في البترا.
ووضع البريزات الوفد في صورة الإجراءات التنظيمية التي عملت على تنفيذها السلطة أخيرا، والتأكيد على الأهمية السياحية والتاريخية لمدينة البترا ومكانتها على خارطة السياحة العالمية التي تجعلها وجهة سياحية للعديد من السياح من مختلف دول العالم.
وأشار إلى أن السلطة تعمل على توفير جميع المتطلبات لجعل البترا وجهة سياحية مستدامة من خلال تطوير 16 تجربة سياحية ثقافية جديدة ونحو 27 مسارا سياحيا في المحمية الأثرية وإعادة تنظيم عملية تفويج الزوار للموقع الأثري والنهوض بقطاع النقل وتشجيع الاستثمارات في المنطقة وتوفير مختلف الخدمات والتسهيلات للمستثمرين.
وأكد البريزات، أن السلطة تهدف الى رفع مستوى تنافسية الخدمات الفندقية في البترا لجذب خدمات إضافية تفوق خدمات الخمس نجوم، ما سيجذب فئات جديدة من السياح إلى البترا ويعود بالنفع على جميع الجهات ويوفر فرص عمل إضافية لأبناء المنطقة.
من جهته، أبدى بول ستيفنز والوفد المرافق إعجابهم بالعملية التنظيمية للمحمية الأثرية، ما شجع على زيارة البترا لاستكشاف مواقع للاستثمار في المنطقة وتقديم خدمات سياحية متميزة بمواصفات عالمية.
يشار الى أنه وبحسب احصائية عام 2023 تدير مجموعة "أكور" الفندقية 5584 موقعًا في أكثر من 110 دول تبلغ سعتها الإجمالية حوالي 821518 غرفة وتمتلك وتدير علامات تجارية في العديد من قطاعات الضيافة.
--(بترا)