شريط الأخبار
الرواشدة يُعلن قطر ضيف شرف مهرجان جرش للثقافة والفنون في دورته الأربعين لعام 2026 السعودية: غرامة تصل 100 ألف ريال عقوبة كل من يؤوي حجاج مخالفين ترامب: الرئيس الصيني تعهد بعدم تسليح إيران الرواشدة يتجوّل في الأجنحة الأردنية المشاركة بمعرض الدوحة الدولي للكتاب الرواشدة وآل ثاني يبحثان سبل تعزيز التعاون الثقافي بين الأردن وقطر القبض على مطلوب خطر ومسلح وعضو ضمن عصابة إقليمية لتهريب المخدرات في لواء الرويشد بعد 90 يوما.. اعتماد اسم وزارة التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية رسميا الأردن يرحب باتفاق الأطراف اليمنية للإفراج عن 1600 محتجز البدور يوجه بإجراءات عاجلة لتخفيف الضغط في مستشفى الأمير حمزة وزير النقل: الحكومة بدأت بالفعل بتنفيذ مشاريع سككية استراتيجية بعد إزمة هرمز .. وزير النقل: العالم بات يبحث اليوم عن مسارات بديلة أكثر أمنا الملكة رانيا تشيد بإنجاز طبي أردني لزراعة قرنية صناعية لمعمّرة تبلغ 104 أعوام مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يشارك بتشييع جثمان الساكت ابوالسعود: قرار المياه سيادي وطني ويعزز استقلال الأردن المائي الأردن على موعد مع عاصفة رملية في نهاية الأسبوع عراقجي: لا حل عسكرياً في إيران وحدة الجرائم الإلكترونية (المقابلين) الوكيل بهاء الزيادنه عمل دؤوب ومتميز الضرابعة: مشاركة الأردن بمعرض الدوحة للكتاب تعكس مكانة الثقافة الأردنية 1450 مشاركة على منصة "قصص من الأردن" لتوثيق السردية الأردنية حتى 13 أيار 95.5 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية

المدن الصناعية: استثمار جديد في مدينة الموقر الصناعية بقيمة (10) مليون دينار سيوفر (150) فرصة عمل

المدن الصناعية: استثمار جديد في مدينة الموقر الصناعية بقيمة (10) مليون دينار سيوفر (150) فرصة عمل
القلعة نيوز-وقعت شركة المدن الصناعية الاردنية اليوم اتفاقية استثمار جديد سيتخصص في مجال انتاج الصناعات الغذائية على مساحة (33) دونم بحجم استثمار يقارب (10) مليون دينار، ومن المتوقع أن يوفر في مراحله التشغيلية الأولى قرابة (150) فرصة عمل، وذلك في مدينة الموقر الصناعية التي تعد من كبرى المدن الصناعية في المملكة وتضم عدة إستثمارات محلية وعربية ودولية في كافة المجالات.

ووقع اتفاقية الإستثمار السيد عمر جويعد، مدير عام شركة المدن الصناعية الأردنية والسيد زيد البزاز مدير عام الشركة العربية المثالية لصناعة العصائر والمشروبات بحضور ممثلين عن الجانبين في مبنى الإدارة العامة لشركة المدن الصناعية الاردنية.

وقال السيد عمر جويعد مدير عام شركة المدن الصناعية الاردنية إن المدن الصناعية الاردنية وفي مقدمتها مدينة الموقر الصناعية أصبحت اليوم المقصد الأول للاستثمار الصناعي في المملكة نظرا لما تقدمه من مزايا وحوافز استثمارية تستفيد منها الإستثمارات الصناعية الراغبة بإقامة مشاريعها فيها والتي تتضمن اعفاءات ضريبية وجمركية وتسهيلات في الدفع بموجب قانون الإستثمار وما تتضمنه من أنظمة استثمارية أسهمت بجعل الاردن بيئة استثمارية منافسة في المنطقة ككل.

وأوضح السيد عمر جويعد إن هذا الإستثمار يعد من كبرى الإستثمارات الصناعية التي تم استقطابها لمدينة الموقر الصناعية في مجال الصناعات الغذائية والذي سيشكل علامة فارقة في الصناعة الوطنية وجودة المنتج الاردني من خلال صادرات الشركة التي ستصل لمختلف دول المنطقة والعالم، مشيرا إلى أن مدينة الموقر الصناعية استقطبت خلال العام 2024 وحده مايزيد عن (26) شركة صناعية بحجم استثمار يقارب (95) مليون دينار.

وكشف السيد عمر جويعد عن وصول عدد الإستثمارات الصناعية في مدينة الموقر الصناعية حتى نهاية العام الماضي 2024 الى (103) شركات صناعية بحجم استثمار وصل الى (641) مليون دينار استطاعت أن توفر ما يزيد عن (4700) فرص عمل، حيث تعمل هذه الاستثمارات بمجالات عدة كالصناعات الغذائية والهندسية والتعبئة والتغليف والصناعات النسيجية وغيرها.

من جانبه، قال السيد زيد البزاز مدير عام الشركة العربية المثالية لصناعة العصائر والمشروبات إن الشركة العربية تعد من الشركات الرائدة في مجال صناعة العصائر والمشروبات، حيث تواصل مسيرتها في تطوير القطاع الصناعي وتعزيز الإنتاج المحلي لتلبية احتياجات السوقين المحلي والإقليمي.


وأضاف السيد البزاز إن اقامة الشركة لمشروعها في مدينة الموقر الصناعية جاء بعد الإطلاع على الحوافز التي تقدمها المدينة والتسهيلات التي تمكنها من الوصول بمنتجاتها الى العالمية، مشيرا إلى أن هذه الاتفاقية تؤكد التزام الطرفين بدعم الاستثمار الصناعي، وتعزيز بيئة الأعمال في المملكة من خلال توفير بنية تحتية حديثة ومتطورة تواكب متطلبات النمو الصناعي.

يذكر أن مدينة الموقر الصناعية والتي تم افتتاحها عام 2011 على مساحة 2500 دونم قامت شركة المدن الصناعية الاردنية بتطويرها عبر ثلاثة مراحل كان آخرها تطوير (305) دونم نظرا للطلب العالي على الإستثمار فيها ، حيث تقع في منطقة الموقر شرق العاصمة عمان بالقرب من الطريق الدولي الذي يربط الاردن بالسعودية والعراق.