شريط الأخبار
الأميرة "غيداء طلال" تُشيد بقرار الحكومة الذي يؤمّن أكثر من 4 ملايين أردني في مركز الحسين للسّرطان هطولات مطرية في شمال المملكة وضباب كثيف برأس منيف جامعة العلوم الإسلامية تحول دوام الطلبة عن بعد غدا جامعة اليرموك تؤجل امتحانات الثلاثاء وتحول المحاضرات "عن بُعد" الجامعة الأردنية تحول دوام الثلاثاء إلى التعليم عن بُعد بسبب الأحوال الجوية جامعة عجلون الوطنية تؤجل امتحانات الثلاثاء بسبب الأحوال الجوية بلديات ومؤسسات رسمية ترفع استعدادها لاستقبال المنخفض هيئة الخدمة تقرر تأجيل اختبار تقييم الكفايات الثلاثاء جامعة العلوم والتكنولوجيا تؤجل الامتحانات المقررة غدا الجامعة الهاشمية تؤجل امتحانات الثلاثاء بسبب الظروف الجوية نيويورك تايمز: تدمير أكثر من 2500 مبنى في غزة منذ وقف إطلاق النار "الميثاق النيابية" تُثمّن التوجيهات الملكية بزيادة مخصصات صندوق دعم الطالب الجامعي الحكومة تعلن تفاصيل مشاريع البرنامج التنفيذي للأعوام 2026–2029 تعزيزات للجيش السوري بريف حلب بعد رصد مجاميع مسلحة تابعة لـ«قسد» الصومال يلغي كل اتفاقاته مع حكومة الإمارات الأرصاد الجوية : أجواء شديدة البرودة بالتزامن مع دخول المنخفض الأكبر من نوعها على مستوى أوروبا ... إسبانيا تضبط أطنانا من المخدرات في سفينة بالأطلسي ( صور ) المومني: البرنامج التنفيذي للحكومة للأعوام (2026-2029) جزء من مشروع التحديث الشامل سميرات: لا نقص تمويليا لمشاريع البرنامج التنفيذي الحكومي لعام 2026 رئيس الوزراء: الملك وجّه الحكومة بزيادة مخصصات صندوق دعم الطالب

اجواء لطيفة .. حالة الطقس حتى يوم الأربعاء

اجواء لطيفة .. حالة الطقس حتى يوم الأربعاء
القلعة نيوز:
تشير التوقعات الصادرة عن موقع طقس العرب إلى ارتفاع آخر على درجات الحرارة اليوم الأحد، مع بقائها أقل من المعدل بحدود 2-4 درجات مئوية، ويكون الطقس باردًا إلى بارد نسبيًا بوجه عام، في حين يكون الطقس دافئًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة وتكون الرياح شمالية غربية خفيفة السرعة.

وخلال ساعات ليل الأحد/الاثنين يكون الطقس باردًا بوجه عام يتحول إلى شديد البرودة خلال ساعات الليل المتأخرة والصباح الباكر خاصة في مناطق السهول الشرقية والمرتفعات الجبلية، وتكون الرياح غربية خفيفة السرعة.



مع ساعات نهار يوم الاثنين ترتفع درجات الحرارة وتصبح حول معدلاتها، ويكون الطقس باردًا نسبيًا فوق المرتفعات الجبلية ولطيفًا في بقية المناطق وتكون الرياح شمالية شرقية خفيفة السرعة.


وتتأثر المملكة وعموم مناطق الحوض الشرقي للبحر الأبيض المتوسط اعتبارًا من الثلاثاء ويتزايد الأربعاء ونهاية الأسبوع بتمدد كتلة هوائية ذات درجات حرارة أعلى من المعدلات، حيث تكون درجات الحرارة خلال هذه الفترة بشكل ملموس وتكون أعلى من معدلاتها نسبةً لمثل هذا الوقت من العام بحدود 8-10 درجات مئوية.


ويسود طقس يمكن وصفه بالربيعي الدافئ في ساعات النهار في غالبية المناطق فيما يكون حارًا نسبيًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، وتكون درجات الحرارة العظمى حول 23 إلى 26 مئوية في معظم مدن ومناطق المملكة بما فيها الأحياء الشرقية من العاصمة عمان، والرياح خفيفة إلى معتدلة السرعة.


ويُتوقع بمشيئة الله، أن لا يقتصر ارتفاع الحرارة على النهار فقط بل ترتفع درجات الحرارة الليلية بشكل ملحوظ بالمقارنة مع الليالي السابقة فترة منتصف الأسبوع ويكون الطقس أقل برودة وصافياً في غالبية المناطق.