شريط الأخبار
الرواشدة يُعلن قطر ضيف شرف مهرجان جرش للثقافة والفنون في دورته الأربعين لعام 2026 السعودية: غرامة تصل 100 ألف ريال عقوبة كل من يؤوي حجاج مخالفين ترامب: الرئيس الصيني تعهد بعدم تسليح إيران الرواشدة يتجوّل في الأجنحة الأردنية المشاركة بمعرض الدوحة الدولي للكتاب الرواشدة وآل ثاني يبحثان سبل تعزيز التعاون الثقافي بين الأردن وقطر القبض على مطلوب خطر ومسلح وعضو ضمن عصابة إقليمية لتهريب المخدرات في لواء الرويشد بعد 90 يوما.. اعتماد اسم وزارة التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية رسميا الأردن يرحب باتفاق الأطراف اليمنية للإفراج عن 1600 محتجز البدور يوجه بإجراءات عاجلة لتخفيف الضغط في مستشفى الأمير حمزة وزير النقل: الحكومة بدأت بالفعل بتنفيذ مشاريع سككية استراتيجية بعد إزمة هرمز .. وزير النقل: العالم بات يبحث اليوم عن مسارات بديلة أكثر أمنا الملكة رانيا تشيد بإنجاز طبي أردني لزراعة قرنية صناعية لمعمّرة تبلغ 104 أعوام مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يشارك بتشييع جثمان الساكت ابوالسعود: قرار المياه سيادي وطني ويعزز استقلال الأردن المائي الأردن على موعد مع عاصفة رملية في نهاية الأسبوع عراقجي: لا حل عسكرياً في إيران وحدة الجرائم الإلكترونية (المقابلين) الوكيل بهاء الزيادنه عمل دؤوب ومتميز الضرابعة: مشاركة الأردن بمعرض الدوحة للكتاب تعكس مكانة الثقافة الأردنية 1450 مشاركة على منصة "قصص من الأردن" لتوثيق السردية الأردنية حتى 13 أيار 95.5 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية

ترامب: الصين تريد صفقة لكنها لا تعرف كيف تبدأها

ترامب: الصين تريد صفقة لكنها لا تعرف كيف تبدأها

القلعة نيوز:
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إن الصين تريد بشدة أن تعقد صفقة مع الولايات المتحدة لكنها لا تعرف كيف تبدأها.

جاء ذلك في تصريحات ترامب تعليقا على مكالمته مع القائم بأعمال رئيس وزراء كوريا الجنوبية هان دك سو. ويأتي ذلك على خلفية الرسوم الجمركية التي فرضها ترامب بنسبة 25% على حليفه الآسيوي.

وقال ترامب: "لقد أجريت مكالمة رائعة مع القائم بأعمال رئيس كوريا الجنوبية، تحدثنا فيها عن الفائض التجاري الهائل، والرسوم الجمركية، وبناء السفن، وشراء كوريا من الولايات المتحدة الغاز الطبيعي المسال، والمشروع المشترك لخط أنابيب ألاسكا، والدفع مقابل الحماية العسكرية الكبيرة التي نقدمها لكوريا الجنوبية".


وتابع ترامب أن كوريا الجنوبية بدأت تقديم المدفوعات مقابل الحماية العسكرية خلال فترة ولايتي الأولى، لكن النائم جو بايدن أنهى الصفقة لأسباب غير معروفة. وأشار إلى احتمال توقيع "صفقة كبيرة" لكلا البلدين، حيث تبدو الأمور جيدة.

وهذه هي المرة الأولى التي يتحدث فيها ترامب مع أي من قادة كوريا الجنوبية بالإنابة، وتأتي المكالمة الهاتفية في الوقت الذي يسافر فيه وزير التجارة الكوري الجنوبي تشيونغ إن كيو إلى الولايات المتحدة للقاء الممثل التجاري الأمريكي جيميسون غرير بغرض إجراء مفاوضات بشأن الرسوم الجمركية. وقد صرح الوزير الكوري، اليوم الثلاثاء، بأن الحكومة تدرس إجراءات لزيادة الواردات من الولايات المتحدة.

وأضاف الوزير أن تصريحات ترامب بشأن "الباب المفتوح لإجراء محادثات بشأن الرسوم الجمركية مع دول أخرى غير الصين" كانت خبرا سارا.

وتابع: "من الصعب خفض الصادرات، ألا ينبغي لنا إذن زيادة الواردات الأمريكية؟ في هذا الصدد، راجعنا عددا من حزم الإجراءات المختلفة لحل مشكلة الميزان التجاري". مشيرا إلى أن الحكومة أجرت مناقشات داخلية حول زيادة واردات الغاز الطبيعي المسال من الولايات المتحدة".

وأضاف تشيونغ أنه سيعترض على حساب واشنطن للرسوم الجمركية البالغة 25% على كوريا الجنوبية، والتي وصفها بأنها "إشكالية" بالنظر إلى اتفاقية التجارة الحرة بين البلدين.

المصدر: RT