شريط الأخبار
وزير الداخلية يوعز بالإفراج عن 453 موقوفا إداريا وزير المياه يبحث مع ممثل منظمة اليونيسف لدى الأردن التعاون المشترك طاقم دورية نجدة ينقذ حياة طفل في مادبا 85.1 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية البدور : وزارة الصحة والخدمات الطبية "رؤية واحدة ومنظومة متكاملة لخدمة الأردنيين" لتكريم الصفدي ... الفايز والروابدة ومسؤولون في دارة البطاينة (صور) المومني يُثمّن مواقف الصين الداعمة لحقوق الشعب الفلسطيني في إقامة دولته المستقلة ندوة في إربد تؤكد أهمية التعليم المهني والتقني الدامج لتمكين ذوي الإعاقة مواطن: اشتريت سيارة من شخص وسرقها بعد أيام المجلس التمريضي يحذر من الدورات غير المعتمدة ويؤكد اعتماد الترخيص الأكاديمي فقط دية: مساهمة الضمان في "المدينة الجديدة" تحتاج شفافية ودراسات جدوى قبل بدء الاستثمار #عاجل الصباح يعزي الخريشا بوفاة والدتهم منى علي الرشيد المهاجم علوان: لست أنانيا.. والكبار يهدرون ركلات الجزاء تنظيف البشرة بالبخار في المنزل: خطوات سهلة لبشرة صحية ومشرقة الفرق بين الكونتور والبرونزر: متى تستخدمين كلّاً منهما لتحديد الملامح باحتراف؟ صينية الكوسا باللحم المفروم والبشاميل ثنائي مبهر .. 4 فوائد لجمع الموز مع زبدة الفول السوداني الضمان من فندق "عمرة" إلى مدينة "عمرة".. هل يتحقق الأمل.؟ لماذا يحذر الخبراء من تناول المضادات الحيوية لعلاج نزلات البرد؟ أيهما يحتوى على نسبة أعلى من الكركمين.. الكركم الطازج أم المجفف؟

539 فرصة عمل في المعرض الوظيفي الثاني بصناعة الزرقاء

539 فرصة عمل في المعرض الوظيفي الثاني بصناعة الزرقاء

القلعة نيوز- نظمت غرفة صناعة الزرقاء، بالشراكة مع منظمة التعاون الدولي الألماني (GIZ)، المعرض الوظيفي الثاني بمشاركة 32 شركة صناعية من محافظتي الزرقاء والمفرق، حيث وفرت الشركات نحو 539 فرصة عمل في قطاعات صناعية متنوعة.

وخلال الافتتاح، أكد نائب رئيس غرفة صناعة الزرقاء، حسين حواتمة، أن المتغيرات السياسية على المستويين الإقليمي والدولي أفرزت تحديات اقتصادية كبيرة، إلا أن القطاع الصناعي الأردني تمكن من الحفاظ على زخمه الإنتاجي والتصديري، ما أسهم في التخفيف من حدة هذه التحديات على الاقتصاد الوطني، خاصة وأن غالبية الصادرات الوطنية تنتمي إلى قطاعي الصناعات التحويلية والتعدينية.
وقال إن صادرات محافظتي الزرقاء والمفرق من المنتجات الصناعية ارتفعت بنسبة 17بالمئة خلال عام 2024، متجاوزة 1.5 مليار دولار، فيما بلغت قرابة 340 مليون دولار خلال الربع الأول من العام الحالي وحده.
وأشار إلى حرص الغرفة على دعم الجهود الوطنية في تطوير التدريب والتشغيل، بالتركيز على التعليم المهني والتقني، وتنمية المهارات الشخصية والمهنية للشباب لبناء مستقبل وظيفي مستدام، إذ جاء التعاون مع مشروع "التجارة لأجل التشغيل" لتفعيل وحدة دعم التشغيل بالغرفة، وتقديم خدمات تشغيلية مخصصة للقطاع الصناعي.
ونوه حواتمة بأن وحدة دعم التشغيل في غرفة الصناعة، ومنذ بداية العام الماضي، وفرت فرص عمل لأكثر من 562 باحثا وباحثة عن عمل في أكثر من 30 شركة صناعية في الزرقاء والمفرق.
وتضمنت فعاليات المعرض عرضا تقديميا حول خدمات وحدة دعم التشغيل، قبل أن يفتتح المعرض رسميا ويتاح للباحثين عن عمل التواصل المباشر مع ممثلي الشركات وتقديم طلباتهم بناء على الشواغر المتوفرة.
ويقام هذا النشاط ضمن إطار مشروع تعزيز التشغيل المستدام في الشركات التصديرية، الذي انطلق عام 2023 بالتعاون بين غرفة صناعة الزرقاء ومشروع "التجارة لأجل التشغيل" (T4E)، والذي يهدف إلى تفعيل دور وحدة التشغيل في ربط الشباب الباحثين عن عمل بالمؤسسات الصناعية في الزرقاء والمفرق.
--(بترا)