شريط الأخبار
المومني يُثمّن مواقف الصين الداعمة لحقوق الشعب الفلسطيني في إقامة دولته المستقلة ندوة في إربد تؤكد أهمية التعليم المهني والتقني الدامج لتمكين ذوي الإعاقة مواطن: اشتريت سيارة من شخص وسرقها بعد أيام المجلس التمريضي يحذر من الدورات غير المعتمدة ويؤكد اعتماد الترخيص الأكاديمي فقط دية: مساهمة الضمان في "المدينة الجديدة" تحتاج شفافية ودراسات جدوى قبل بدء الاستثمار #عاجل الصباح يعزي الخريشا بوفاة والدتهم منى علي الرشيد المهاجم علوان: لست أنانيا.. والكبار يهدرون ركلات الجزاء تنظيف البشرة بالبخار في المنزل: خطوات سهلة لبشرة صحية ومشرقة الفرق بين الكونتور والبرونزر: متى تستخدمين كلّاً منهما لتحديد الملامح باحتراف؟ صينية الكوسا باللحم المفروم والبشاميل ثنائي مبهر .. 4 فوائد لجمع الموز مع زبدة الفول السوداني الضمان من فندق "عمرة" إلى مدينة "عمرة".. هل يتحقق الأمل.؟ لماذا يحذر الخبراء من تناول المضادات الحيوية لعلاج نزلات البرد؟ أيهما يحتوى على نسبة أعلى من الكركمين.. الكركم الطازج أم المجفف؟ دراسة تكشف: الفول السودانى بقشره يعزز الذاكرة ويحسن تدفق الدم فى الدماغ سارة رزيق: "ولنا في الخيال .. حب" .. فيلم يحمل قلباً نابضاً التلفزيون الأردني يقاضي قناة رؤيا رسالة مؤثّرة من كيت ميدلتون... ماذا قالت فيها؟ زين تُضيء مبانيها باللون البنفسجي احتفاءً باليوم العالمي للأشخاص ذوي الإعاقة البندورة بـ 15 قرش والخيار بـ 45 في السوق المركزي اليوم

وزير الزراعة يلتقي الرئيس التنفيذي لشركة الاستثمارات الحكومية

وزير الزراعة يلتقي الرئيس التنفيذي لشركة الاستثمارات الحكومية

القلعة نيوز- التقى وزير الزراعة المهندس خالد الحنيفات، اليوم الاثنين، الرئيس التنفيذي لشركة الاستثمارات الحكومية سامي المسنات ومدير دائرة البحوث والدراسات الدكتور صهيب الصرايرة.

وأكد الحنيفات خلال اللقاء الذي حضره أمين عام الوزارة المهندس محمد الحياري، دعم الوزارة الزراعة المشاريع الزراعية ومنها مشاريع التصنيع الغذائي من خلال مشروع تحفيز الصناعات الغذائية في المدن الصناعية والتنموية والبلديات، مشيرا إلى أنه تم مؤخرا توقيع اتفاقية مع الشركة الماسية الدولية للاستثمار كمنطقة حرة خاصة لدعم المصانع الغذائية ضمن مشروع التحفيز.
وأشار إلى أن الوزارة تدعم مشاريع زراعية أخرى تعنى بالتنمية المستدامة والتشغيل للحد من الفقر والبطالة مع الأخذ بالاعتبار حجم الاستهلاك المائي للمشاريع، سعيا لتحقيق الاكتفاء الذاتي في العديد من السلع الزراعية، إذ وقعت الوزارة اتفاقيات خلال العام الحالي لتنفيذ مشاريع أخرى.
من جهته بين المسنات، أن الشركة تشرف على مشاريع حكومية استثمارية وتشارك في مشاريع أخرى، وقد لمست في الآونة الأخيرة توجه وزارة الزراعة لإنشاء ودعم مشاريع زراعية وعدد من الفرص الاستثمارية للمشاريع الصغيرة والمتوسطة وحتى الكبيرة منها مثل متابعة تنفيذ مشروع إنشاء مصنع السكر من البنجر السكري.
وقال إن الشركة تعمل على استقطاب الاستثمار من الخارج وإعداد دراسات جدوى لمشاريع ريادية لجذب وتسهيل عملية الاستثمار والدخول في مشاريع الصناعات الزراعية لضمان نجاحها، وتمتلك حاليا محفظة استثمارية بحدود 15 مليون دينار تتطلع من خلالها إلى فرص استثمارية في القطاع الزراعي لتحقيقها على أرض الواقع.
وتم خلال اللقاء بحث التنسيق على وجود الشركة ضمن اللجنة المختصة بالاستثمار في الوزارة، والاطلاع على المشاريع واغتنام الفرص المناسبة لمساهمة الشركة ضمن المشاريع الاستثمارية الزراعية.
--(بترا)