شريط الأخبار
أول تعليق من ترامب على إسقاط إيران مقاتلة أمريكية WSJ: قطر تقاوم محاولات واشنطن جعلها وسيطا رئيسيا في المفاوضات مع إيران ميلوني تصل إلى السعودية في زيارة غير معلنة مسبقا "هذا جنون".. قرار بيغسيث بإقالة كبار الجنرالات خلال الحرب يصدم مسؤولي البنتاغون الأمريكيين سقوط شظايا يتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق في الأغوار الشمالية مسؤول إيراني كبير: نستطيع إبقاء مضيق هرمز مغلقا لفترة طويلة أمام سفن واشنطن وحلفائها تطور خطير.. الإعلان عن تحطم مقاتلة أمريكية ثانية قرب مضيق هرمز مختصون : المخدرات تأثيراتها تتجاوز الأجساد وتُنمي السلوكيات الخطرة رويترز: إيران رفضت اقتراحًا لوقف إطلاق النار 48 ساعة مصادر: إيران رفضت اقتراحا أميركيا لوقف إطلاق النار 48 ساعة إصابة شرطي ومواطن خلال فض مشاجرة بالأسلحة النارية في إربد ارتقاء شاب سوري باستهداف دبابة إسرائيلية في ريف القنيطرة مسؤولان امريكيّان: إنقاذ احد طواقم طائرة أسقطت في إيران "عار وخزي وانحطاط".. ناشطة إسرائيلية تفضح لا إنسانية جندي بالجيش ومحل مجوهرات بحق رجل فلسطيني (صورة) البيت الأبيض يطلب موازنة دفاعية قدرها 1.5 تريليون دولار نتنياهو: تدمير 70% من قدرات إيران على إنتاج الصلب إصابة 12 شخصا جراء سقوط شظايا بمنطقة في أبوظبي أردني يضرب زوجته العربية حتى الموت في صويلح البدور : الحملة المليونية ضد المخدرات إنجاز وطني مصدر مسؤول: استئناف ضخ الغاز الطبيعي للأردن من حقل ليفياثان

تعديل أسس إيصال التيار الكهربائي على حساب فلس الريف

تعديل أسس إيصال التيار الكهربائي على حساب فلس الريف
القلعة نيوز - صدر في الجريدة الرسمية اليوم الأربعاء، قرار تعديل الأسس المعتمدة لإيصال التيار الكهربائي على حساب فلس الريف.

وبحسب القرار، يتم إيصال التيار الكهربائي أو المساهمة في رفع قدرة محطات التحويل القائمة للمشاريع الإنتاجية والاستثمارية والصناعية الواقعة خارج حدود التنظيم بحيث تكون مساهمة فلس الريف في إيصال التيار الكهربائي لهذه المشاريع بسقف لا يتجاوز 60 ألف دينار.

ووفقا للقرار يكون الحد الأقصى للمساهمة 20 ألفا بحيث يكون الحد الأدنى لعدد فرص العمل 4 فرص، و30 ألفا بعدد 6 فرص، و40 ألفا بعدد 8 فرص، و50 ألفا بعدد 10 فرص، و 60 ألفا بأكثر من 10 فرص عمل.

وحدد القرار الشروط التالية، أن يكون المشروع حاصلا على التراخيص والموافقات من الجهات الحكومية، وقائما بنسبة 50 بالمئة، وأن يقدم صاحب المشروع دراسة جدوى اقتصادية للمشروع، وأن يقدم تعهدا بالالتزام بتشغيل العمالة الأردنية الواردة في دراسة الجدوى الاقتصادية للمشروع (حال تشغيل المشروع) وبالتنسيق مع المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي.

وجاء في نص القرار يتم إيصال التيار الكهربائي أو المساهمة في رفع قدرة محطات التحويل القائمة للمشاريع الإنتاجية والاستثمارية والصناعية داخل حدود المناطق التنموية، بحيث تكون مساهمة فلس الريف بنسبة 25 بالمئة وعلى أن لا يتجاوز 60 ألف دينار من الكلفة المطلوبة لذلك.