شريط الأخبار
عروض "الدرون" تزيّن سماء عمّان مساء الخميس مدير الأمن العام يقلّد كبار الضباط رتبهم الجديدة وفد نيابي يشارك بمؤتمر العمل الدولي في جنيف الرواشدة : الهيئات شريك أساسي بتطوير الصناعات الثقافية في لواء بني كنانة رئيس الوزراء يستقبل المدير العام لمنظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة " الفاو" الملك يتبادل التهاني هاتفيا مع سلطان عُمان بمناسبة قرب حلول عيد الأضحى مندوبا عن الملك وزير التربية يكرم الفائزين بجائزة الملك عبدالله الثاني للياقة البدنية يوم عَرَفة.. دعوات بأن يحفظ الله الأردن وينهي مأساة فلسطين وغزة الدفاع المدني يتعامل مع 1485 حادثاً متنوعاً خلال 24 ساعة "العمل" : تمديد فترة استفادة العمالة السورية من الإعفاءات العيسوي يلتقي وفدا من جامعة عمان العربية وشبابا من محافظة الكرك الملك يغادر إلى إسبانيا في مستهل جولة عمل أوروبية رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل السفير الصيني في عمان الملك يستقبل وفد منظمة "الفاو" ويتسلم ميدالية أجريكولا الملكة: ما أشبه اليوم بالأمس الإفتاء: عدم جواز ذبح الأضاحي في الساحات العامة والشوارع إسرائيل تستهدف سطح مستشفى شهداء الأقصى بدير البلح السماح باستيراد عدد من السلع الصناعية من سوريا الفناطسة يطالب نقابة أصحاب المدارس الخاص الإلتزام بالاتفاقية .. وثائق " القلعة نيوز " تهنئ العميد عواد صياح الشرفات

النفط يصعد 4% بعد مؤشرات على زيادة الطلب في أوروبا والصين

النفط يصعد 4 بعد مؤشرات على زيادة الطلب في أوروبا والصين
القلعة نيوز:
ارتفعت أسعار النفط بنحو 4% اليوم الثلاثاء مدعومة بمؤشرات على زيادة الطلب في أوروبا والصين وتصاعد التوتر في الشرق الأوسط واتجاه للشراء في اليوم التالي لتراجع الأسعار إلى أدنى مستوى لها في أربع سنوات بعد قرار أوبك+ زيادة الإنتاج.

وبحلول الساعة 15:12 بتوقيت غرينتش، ارتفعت العقود الآجلة لخام برنت 2.37 دولار للبرميل، أو 3.9%، إلى 62.60 دولار للبرميل.

وزادت أيضا العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأميركي 2.42 دولار، أو 4.2%، إلى 59.55 دولار للبرميل.

وسجل الخامان القياسيان عند التسوية أمس الاثنين أدنى مستوياتهما منذ فبراير/شباط 2021 مدفوعين بقرار تحالف أوبك+ ، الذي يضم منظمة البلدان المصدرة للبترول (أوبك) وحلفاء لها، في مطلع الأسبوع بتسريع وتيرة زيادة إنتاج النفط للشهر الثاني على التوالي.

وقال تاماس فارجا، المحلل لدى بي.في.إم للوساطة في عقود النفط بعد تقييم أحدث خطوة من أوبك+ لتسريع إلغاء تخفيضات الإمدادات، يركز المشاركون في السوق على تطورات التجارة وإمكانية التوصل إلى اتفاقيات تجارية .

وأشار فارجا أيضا إلى ارتفاع علاوة المخاطر الجيوسياسية في الشرق الأوسط حيث ضربت إسرائيل أهدافا للحوثيين المدعومين من إيران في اليمن ردا على هجوم على مطار بن غوريون.

وحظيت الأسعار بدعم من زيادة إنفاق المستهلكين في الصين خلال احتفالات عيد العمال وعودة السوق للعمل بعد عطلة استمرت خمسة أيام.

وقالت بريانكا ساتشديفا كبيرة محللي السوق في فيليب نوفا: عاودت الصين الفتح اليوم، ولأنها أكبر مستورد فمن المرجح أن يكون المشترون سارعوا للحصول على النفط عند المستويات المنخفضة الحالية للأسعار .

وفي الولايات المتحدة انخفض مؤشر الدولار إلى أدنى مستوى في أسبوع مقابل سلة من العملات الرئيسية. ويؤدي ضعف العملة الأميركية إلى انخفاض تكلفة النفط المسعر بالدولار بالنسبة لحائزي العملات الأخرى.

وفي أوروبا من المتوقع أن تسجل الشركات نموا يصل إلى 0.4% في نتائج أعمال الربع الأول، وفقا لبيانات مجموعة بورصات لندن، وهو تحسن مقارنة بانخفاض قدره 1.7% توقعه المحللون قبل أسبوع.