شريط الأخبار
القوات الإسرائيلية تقصف محيط تل الأحمر في ريف القنيطرة كوشنر والجيش الإسرائيلي يعملان على خطط طوارئ بشأن غزة "وزارة الثقافة " تواصل تنفيذ جداريات فنية عنوانها " علمنا عالي " في مختلف المحافظات القضاة يلتقي وزير الاتصالات وتقانة المعلومات السوري الأميرة غيداء ودار الهندسة يوقّعان اتفاقية تعاون لدعم مشاريع مركز الحسين المستقبلية الأردن يشارك في اجتماع مجلس وزراء العدل العرب بالصور اختتام مؤتمر الاستدامة كلية الأعمال الأهلي يقدم طلبا عاجلا للاتحاد المصري عقب أحداث مباراة كأس السوبر ضد الزمالك بوتين: الروابط بين الأقاليم هي أساس متين للعلاقات بين روسيا وكازاخستان احتجاجا على الإهمال وسوء المعاملة.. انتحار ضابط شرطة إسرائيلي حرقا بعد إصابته باضطراب ما بعد الصدمة استبعاد لوكا زيدان من معسكر منتخب الجزائر قبل مواجهة السعودية روسيا وكازاخستان تعتمدان إعلان الشراكة الاستراتيجية "معاريف": تاجر المخدرات اليهودي الذي حصل على عفو من ترامب يعود إلى السجن بجرائم مروعة! الاتحاد الإنجليزي يوجه اتهاما رسميا للاعب التونسي المجبري بعد بصقه على جماهير ليدز يونايتد الملك ورئيس فيتنام يعقدان مباحثات في هانوي الحنيطي يزور مديرية أمن وحماية المطارات ويفتتح عدداً من المباني القضاء الأردني ينتصر لنقيب الصحفيين طارق المومني قرار إغلاق إذاعة الجيش الإسرائيلي يفجر انقسامات في تل أبيب القاضي يوجّه بفتح أبواب "بيت الشعب" أمام المواطنين بتصاريح خاصة لحضور الجلسات منظمو حفل هيفاء وهبي: عوائد الحفل للقطاعين السياحي والخدمي تجاوزت 270 ألف دينار .. والإعفاء الضريبي لم يتعدَّ 11 ألفًا

بوتين: يجب التعامل بإنسانية مع الشركات الأجنبية التي أرغمت على الانسحاب من روسيا

بوتين: يجب التعامل بإنسانية مع الشركات الأجنبية التي أرغمت على الانسحاب من روسيا
القلعة نيوز:
اقترح الرئيس فلاديمير بوتين التعامل بطريقة إنسانية مع الشركات الأجنبية التي غادرت روسيا رغما عنها، مؤكدا أن العديد منها لم تكن تريد التخلي عن السوق الروسية.

وجاء بوتين خلال اجتماع عقده مع أعضاء اتحاد رجال الأعمال الروس "ديلوفايا روسيا" والمشاركين في المؤتمر الـ20 لمنتدى الاتحاد حول سبل تحقيق تنمية متوازنة للاقتصاد الروسي.

وقال بوتين إن الحديث يجري عن الشركات التي غادرت السوق الروسية "باكية"، وأكد ضرورة الانطلاق من المصالح الوطنية ومصالح الشركات الروسية عند النظر في عودة الشركات الأجنبية إلى روسيا.

كما كشف بوتين عن ممارسات احتيال يتبعها المنتجون الزراعيون الغربيون في الأسواق الخارجية، مشيرا إلى حصولهم على إعانات خفية وخلق امتيازات ضخمة تمنحهم ميزات غير عادلة أمام نظرائهم في روسيا والكثير من الدول المنتجة.

بوتين: بفضل جهود قطاع الأعمال.. الاقتصاد الروسي يظهر صلابته ويواصل النمو

وأكد بوتين أن الاقتصاد الروسي يظهر متانة ويواصل مسيرة النمو، وذلك بفضل الجهود التي يبذلها قطاع الأعمال، وقال: "بفضل جهود قطاع الأعمال وطاقة العمل الريادي، فإن الاقتصاد الروسي يظهر الاستقرار ويتطور إلى حد كبير".

كما أعرب عن أمله أن تؤخذ المقترحات المقدمة من اتحاد "ديلوفايا روسيا" بالاعتبار أثناء التحضير لمنتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي هذا العام.

وفي وقت سابق، ذكر رئيس الوزراء الروسي ميخائيل ميشوستين أن حجم الناتج المحلي الإجمالي في روسيا بلغ العام الماضي مستوى قياسيا عند 200 تريليون روبل (حوالي 2.06 تريليون دولار).

وأشار إلى أن الاقتصاد الروسي نما في 2024 بنسبة 4.3% وهو مستوى يفوق تقديرات سابقة تم الإعلان عنها، على الرغم من العقوبات الغربية الواسعة المفروضة على موسكو.

يذكر أن اتحاد "ديلوفايا روسيا" يضم أكثر من 7 آلاف رجل أعمال وأكثر من 400 نائب في الإدارات الإقليمية في روسيا، ويمثل منذ تأسيسه عام 2001 مصالح رجال الأعمال والصناعيين الروس.

المصدر: RT